佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 懵查查

妈咪们你们会介意自己买给孩子的衣服和其他人share穿吗?

懵查查 发表于 21-12-2017 09:58 AM
你没有看清楚我的贴,我家婆的确是很光明正大的拿,我的小姑是偷偷的拿我儿子的衣服,带去她自己的婆家,没有问过我,是我在FB看到她婆家那边的人放的照片才发现的。

孝敬公婆不等于可以随便拿媳妇的东西给女儿 ...

最討厭妳這種kl人不把我們當媽媽看待,難怪我們說的話點化不到妳。活該被x。

KL82 发表于 20-12-2017 09:01 PM
寄人篱下就没什么好说了。
心放宽一点,相处自然好一些,对你孩子也好。搞不好家婆小姑也在那一厢埋怨你把孩子让他们顾,很累,没时间没自由。
有时候占了便宜,牺牲一点点for greater good。想一想,翻了脸,最后 ...

我们不是寄人篱下,是我老公的家,我小姑已经嫁来吉隆坡了,老公也是吉隆坡人但是就是不要自己照顾孩子都把孩子放在家乡。
我和老公也是想过,老人家帮我们照顾孩子太累了,加上我的小姑又怀孕了,如无意外也是一样丢给我家婆照顾的,是时候我们把自己的孩子带回KL自己照顾他们,让我的家婆照顾她的外孙就好了。
他们就是会生不会养,什么都依赖娘家,孩子生了不是应该照顾他们的衣食住行,只是每个月给几百块父母,就要他们包山包海,自己没有的东西,就想到要借别人的,没有想过买给孩子的,我们买给孩子的还要跟你们share, 你们就会省,我们就是傻子啰,我觉得我已经很忍让了,但是这样就让他们得寸进尺啰。。

beyondseek 发表于 21-12-2017 02:39 AM
家婆那里的人都不醒目, 又不好意思直接和他們說, 就買個有鎖的櫃, 不想SHARE的衣物都鎖起來, 這樣他們自己應該會知道發生什么事了, 如果他們要拿出來講為什么要鎖, 那時就可以大家一起討論這個你介意的事希望他們給 ...

没用的,如果我提出来,小姑就会在后面跟她妈妈我家婆说我这么计较,心理就有刺了。。所以我才费事讲,遇到这些不醒目的自叹倒霉啦。

momo20112017 发表于 21-12-2017 07:35 AM
真的很難的抉擇。

開口又怕傷彼此感情,不開口自己心裏難受。

除非,自己/老公有把握和家婆/小姑圓滑地處理小孩子的衣服。
除非,你有辦法在KL找到好的保姆照顧小孩子。
不過,保姆費和小朋友的名牌衣服鞋子 ...

有打算接孩子出来了。。小姑又怀孕了,刚好让我们有借口说不想老人家太辛苦照顾那么多个,我们自己带出来自己照顾。

之前不敢提因为不想老人家觉得我们过桥抽板,孩子养大了就带走,现在情况不同,他们有多个外孙要照顾,我们不要他们老人家太辛苦

相信带出来少了矛盾少了摩擦大家会比较好过。

懵查查 发表于 21-12-2017 10:15 AM
严格来说小姑的孩子才算是寄人篱下吧?我们有自己的房间,小姑是没有的,所以也算是我孩子的家啊。。不过我也是有打算带孩子来KL一起生活了,偶尔才回去,减少摩擦比较好,我不是不让她碰,是希望她老人家可以不要 ...

除非你们两公婆也住那里,不然都算是寄人篱下,虽然可能有给家用但是某程度上还是吃人家的住人家的,怎样不叫寄人篱下呢

老人家都是这样,他们觉得小孩的东西大家都能用能穿就一起用,尤其乡下人更没有你的我的这种观念。如果你把话说出来他们应该会说你们两公婆环境比较好,小姑环境没那么好你们孩子比较多也穿不完就分一点给他孩子一起穿

把孩子带回来吧,事情就完美解决了。

情牵軒尼詩 发表于 21-12-2017 08:54 AM
原则上是你小姑不对。
人情上可以有酌情权。
你送他几件,过后叫他出街穿,在家不要穿。藉此,告诉他未经同意拿人家的东西是不对的。
既然是二手衣,送他几件应该问题不大吧?如果如此做法也无法一劳永逸,那你可以拿正 ...

有的,我有送她孩子衣服,都交给我家婆说是买给他们兄弟的。 但是有时他们带去婆家住几天,衣服不够就会打我孩子的衣服的主意啰。

反正假期带孩子来KL我一定会多带几套的,我家婆就是会直接在我孩子行李拿衣服给她女儿带走。因为她的小孩就是很少可以出门的衣服。

她都直接自己拿,我还能怎样呢?我是不介意借,前提跟我说一声。。不问就自己拿真的很不爽。。

Follow Us
daimon 发表于 21-12-2017 09:27 AM
我会介意,是我会讲。。。。。。不问自取就是偷

而且是给小孩子,大人怎么样也要立下榜样的

这种贼性格

我只敢跟我老公讲,说你的妹妹很贼,偷拿人家东西,还要给我发现!

jq5169 发表于 21-12-2017 09:41 AM
直接面对面说清楚,最好以后都把自己的门锁上(记得要自己去换了门锁)

情况不允许,有时一些便服我就算了,要share 就share 吧,最多很快洗残罢了。。出门的衣服我就收进柜子里啰。。

懵查查 发表于 21-12-2017 10:25 AM
没用的,如果我提出来,小姑就会在后面跟她妈妈我家婆说我这么计较,心理就有刺了。。所以我才费事讲,遇到这些不醒目的自叹倒霉啦。

沒有叫你提啊, 等他們提, 你只要買個有鎖的櫃將不想SHARE的衣物鎖起來就好.

elysebear 发表于 21-12-2017 09:59 AM
大家庭住在一起就是有酱的大小琐事拿来烦。。
我最讨厌这些爱占人家便宜的人!给我,不喜欢的会和老公说,他会想办法搞定。

庆幸不是住在一起,只是周末回去会碰面罢了。

你老公不错,不是猪队友
我老公也算明白事理了,会站在我这边想,但是就是不想搞事所以都是安慰我或者听我呻啰

wayne1004 发表于 21-12-2017 09:41 AM
不是自我安慰,是事实。帮忙照顾,还要帮你分清楚。你凭什么?
你给多一点?备份大一点?是我的话叫你去吃X了。

至于姑姑,你就直接跟她说,不然叫你老公要说。

直接说是留着长大一点用的,现在用旧了 ...

的确我们是给比较多的,但是这个不是重点,就是因为大家的孩子都是家公家婆照顾,你做家里长辈就更加应该要公平。

将心比心,要是你买给自己孩子的营养品,你买给孩子吃的两人份,但是一共4人一起吃你会怎样?随便吗?连小姑的孩子一起吃但是买是你自己买,你会平衡吗? 想清楚才来骂吧!

滄滄一笑 发表于 21-12-2017 10:18 AM
最討厭妳這種kl人不把我們當媽媽看待,難怪我們說的話點化不到妳。活該被x。

auntie, 你也太好笑了吧? 你说什么话点化我啊?什么KL人不KL人,我跟我家公家婆的关系不错的,就是因为想呻一下,才在这里问看看大家的想法而已。。

在这里也说不到太仔细,家家有本难念的经,你不能理解,但是也请你别太偏激吧。

老人家不要有坏心肠,要会做人,才不会让年轻人讨厌。 媳妇和女儿永远都不可能平等,这个我很清楚的。 就像妈妈和家婆永远不可能平等一样的道理。

祝你顺心。

ricgan 发表于 21-12-2017 10:33 AM
除非你们两公婆也住那里,不然都算是寄人篱下,虽然可能有给家用但是某程度上还是吃人家的住人家的,怎样不叫寄人篱下呢

老人家都是这样,他们觉得小孩的东西大家都能用能穿就一起用,尤其乡下人更没有你 ...

yer...做莫你这么准的。。我家婆的确是这样想的,会说小孩太多衣服,拿到就穿没有想这么多

但是她双重标准的哦,她女儿买给儿子的衣服就只有他儿子穿而已,不会穿在我儿子身上的,虽然我也不屑啦。 我儿子的就是可以share 的

我家婆真的说过她女儿很可怜,老公没有帮他,收入不多这些,说我们收入比较高所以我们请吃饭啊什么的她不会抢着出钱的。。如果轮到我小姑他们出钱吃饭,我家婆就会讲说不用你们请,妈妈请。。

懵查查 发表于 21-12-2017 10:51 AM
的确我们是给比较多的,但是这个不是重点,就是因为大家的孩子都是家公家婆照顾,你做家里长辈就更加应该要公平。

将心比心,要是你买给自己孩子的营养品,你买给孩子吃的两人份,但是一共4人一起吃你会怎样? ...

是不是太爽,没照顾过小孩?有那么多钱就请一个帮佣在KL照顾咯。

我跟你说第3次了, 那么介意就直接跟姑姑那边讲。
有些大家庭是很随便,如果介意就说啦。
她好意思做,反而你不好意思说?

被你第一个回复用不好的语气回复已经不说了。
现在好这样的回复。越回答就觉得你自己本身也是有问题。

wayne1004 发表于 21-12-2017 11:18 AM
是不是太爽,没照顾过小孩?有那么多钱就请一个帮佣在KL照顾咯。

我跟你说第3次了, 那么介意就直接跟姑姑那边讲。
有些大家庭是很随便,如果介意就说啦。
她好意思做,反而你不好意思说?

被你第一个回复 ...

我很好奇我那一句回复语气不好了? 我还赞同你说得对。

但是你看看你自己写了什么?问我凭什么叫我去吃X ? 我还真的莫名其妙呢,不需要这么重的语气吧?

我不是要引起口水战,只是探讨小姑和家婆的行为而已呀!有些人就是这样厚脸皮的确她好意思做但我不好意思拆穿他啊,当面说了日后只会尴尬,有什么好处呢。

就是无处宣泄才开贴的啊。

懵查查 发表于 21-12-2017 11:35 AM
我很好奇我那一句回复语气不好了? 我还赞同你说得对。

但是你看看你自己写了什么?问我凭什么叫我去吃X ? 我还真的莫名其妙呢,不需要这么重的语气吧?

我不是要引起口水战,只是探讨小姑和家婆的行为而已 ...

你的第一个回复语气已经非常不好。

懵查查 发表于 21-12-2017 10:29 AM
有打算接孩子出来了。。小姑又怀孕了,刚好让我们有借口说不想老人家太辛苦照顾那么多个,我们自己带出来自己照顾。

之前不敢提因为不想老人家觉得我们过桥抽板,孩子养大了就带走,现在情况不同,他们有多个 ...

可喜可賀~那這事情就解決了。

上天聽到你的心聲

wayne1004 发表于 21-12-2017 12:13 PM
你的第一个回复语气已经非常不好。

你说得对,就是这个原因我每次只能安慰自己说JP是每个孙子都一样的,反正我一周只在家乡两天,这两天没让我看到我就当没有吧。。但是有时在我面前都照穿我真的无言!

以上都算是语气不好我还真的无语了。

momo20112017 发表于 21-12-2017 12:19 PM
可喜可賀~那這事情就解決了。

上天聽到你的心聲

哈哈。。算是解决了。。不住在一起就不会有矛盾和摩擦。。孩子还是自己带比较好。。

懵查查 发表于 21-12-2017 11:00 AM
auntie, 你也太好笑了吧? 你说什么话点化我啊?什么KL人不KL人,我跟我家公家婆的关系不错的,就是因为想呻一下,才在这里问看看大家的想法而已。。

在这里也说不到太仔细,家家有本难念的经,你不能理解,但 ...

你看你kl人這整張kl人嘴臉,關係不錯then件件計較,哈?根本就是關係不好啊。請不要再誤導我們,我們不再相信kl人的鬼話了