佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 懵查查

妈咪们你们会介意自己买给孩子的衣服和其他人share穿吗?

懵查查 发表于 26-12-2017 10:33 AM
我跟你的心态是一样的。 我买的就是我的孩子的,别人给我的,由我筛选过,给你的就是你的,没有给你的就是我要留给我小孩的,如果我想share 我还分来搞屁咩。。

但是就是遇到家婆这样做,小姑也来这一套。。

...

看了很多故事。。。家里绝对不能容纳其他人。

一个家里面最好最好就只有 两公婆 + 孩子。

有机会快快搬出去。

我还没结婚但是已经买好了屋子。以后谁也别想踏进我家一步。我家里只有我伴侣 + 孩子。

这种家婆的故事我听的太多了。

pingshien 发表于 26-12-2017 10:37 AM

有机会快快搬出去。

我还没结婚但是已经买好了屋子。以后谁也别想踏进我家一步。我家里只有我伴侣 + 孩子。

...

之前第一胎,两家人的第一个孙子,公婆等抱孙等了很久,顺理成章孩子是给他们照顾,我们两公婆就在吉隆坡工作。

后来小姑生了现在一样大家两个孩子给公婆照顾,四个都已经这么烦了,明年她肚子里的就出生了,我和老公已经商量好了,减少摩擦最好的方法就是接孩子出来自己带,公婆也不用这么劳累,毕竟照顾新生儿跟照顾3岁以上的小童不一样,我们也不忍心。

那么在家乡我公婆就只是单一照顾小姑的三个孩子,这种情况也不会再发生了。 没有人跟她争,她也占不到我的便宜,皆大欢喜!

这样就不用每个周末都回家乡,自己一家人更加开心!

懵查查 发表于 26-12-2017 10:51 AM
之前第一胎,两家人的第一个孙子,公婆等抱孙等了很久,顺理成章孩子是给他们照顾,我们两公婆就在吉隆坡工作。

后来小姑生了现在一样大家两个孩子给公婆照顾,四个都已经这么烦了,明年她肚子里的就出生了, ...

对,有多远就走多远。

一家里不能容纳 2 个女人。

你们是住在一个家吗?

lovelylace99 发表于 3-1-2018 03:51 AM
你们是住在一个家吗?

不算是,只有周末回去。平时在吉隆坡工作的。

懵查查 发表于 20-12-2017 05:31 PM
我孩子在家乡跟家公家婆住的,我跟老公在吉隆坡工作,每个周末才回去两天。。房间没上锁的

那就没啥好说的了。。。要你就把孩子接来KL自己顾,要不然就忍。。。大方点吧

Follow Us
我已经能忍则忍了,终于有一天我忍不住开口跟我家婆说了。。因为连续几天下雨,我孩子的睡衣不干,她拿了两件我孩子的衣服给她两个外孙当外套穿,我孩子就那几件长袖的睡衣,旧的她嫌太短不合身了不要穿。。然后又要给我发现他还能穿又比较宽松的两件睡衣被她两个表弟穿了。。我直接去跟我家婆说他要长袖外套可以不要穿我女儿的吗?他妈妈不是有买了几套睡衣给他们吗? 你看我女儿要穿都没有了,下雨天衣服都不能洗不能嗮。而且他们还有很多旧的睡衣可以穿啊,为什么非要套一件我女儿的在外面?我翻了整个柜子都找不到我女儿合穿的睡衣了!

我家婆快快讲说她女儿新买的睡衣留在吉隆坡了,没有拿回来。我就继续讲,你女儿好日都不带孩子去吉隆坡的公婆家,衣服留那么多在那边干嘛?等他们有机会去吉隆坡爷爷奶奶家的时候衣服都不合穿啦。。她就不啃声。 知道我不爽了!我知道他女儿买的睡衣给他的儿子们的买到很大件,衣袖和裤脚都要折起来才能穿,她有带回去给他的孩子试穿过,是我的家婆叫她带回去吉隆坡先不要拿回去的。 等我发火的时候就假假说她女儿忘记带回去!!!

无论如何,我忍不住说了她之后,我就直接拿回一件我女儿的睡衣给她穿,第二天一早看到另外一件折好放回了在我女儿的柜子里。

就算你要讲我计较也随便你了!翻脸一次换来你以后不拿我孩子的衣服我也算安慰了!

我不介意把孩子已经不能穿的衣服给人,但不能接受share衣服。老人家可能没想那么多,你的小姑可能有一点贪小便宜的心态。如果孩子还留在那里很难出声,毕竟还是你家婆照顾。尽快把孩子接回来吧,孩子不是用来报恩陪伴老人家的,他们更需要父母在身边。

pingshien 发表于 26-12-2017 10:37 AM

有机会快快搬出去。

...

支持你的做法。
但是也要提醒你,你的决定是面镜子。你自己必须也要有准备,以后也要做到,老了,不管多老,健不健康,老伴还在不在,你一定要坚持不能搬去跟孩子住,就算要住到养老院,也不能觉得委屈。就算孩子恳求也不能改变,如果他有了另一半和自己的家庭(另一半可能也不会欢迎你)。因为你年轻时做了这个“坚决”的决定。你也不能,更没资格要求跟孩子同住!

如果我儿子还有在穿着的衣服,在没有问过我的情况下,当然我是会介意。。。

如果是已经没有在穿了,就没问题。