佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anthony_tan

戊戌年槟城庙会 Penang CNY Celebration 2018

pulauturtle 发表于 1-3-2018 09:59 AM
虽说蓝色比较少看见,不过也不是有心人说说的是丧事的摆设。

相信庙会委员吸取教训,会更加小心有心人歪曲事实了

你的手机/电脑不能上网的哦?  

EBL 发表于 1-3-2018 10:26 AM
我希望庙会当局是诚心知道他们做错什么而改进,而不是那种自认为做得很对却怕给人讲的心态。

说白了,现在就是一堆政治狂热份子四处找事,当你一质疑(还没有达到批评的level kok, 他们就跟你死过)他们的阵营,就会把你当杀父仇人来看待了
我朋友在FB的:
这个“米色红包”跟槟城庙会的蓝色对联(凡是家里在农历新年有丧事,对联是用蓝色的),哪一个比较有问题?

国油收回这个“红包”,道歉了。
指出庙会蓝色对联有问题的人被人讨伐。

“我也不懂,所以他们没有错”
“那是设计师没留意中华文化,所以没有谁对谁错”
“何必纠结于蓝色这件小事呢?”
“你这个批评槟城人的卖华走狗!”

槟城已经变成一个神圣不可侵犯光环,
文化成为了一个不可批评质疑的使命。

我也有很多朋友在庙会里尽心尽力的付出,但是有些事错了,就是错了。

就这么简单,错了就是错了。

评分

家驹 + 5 我很赞同

EBL 发表于 1-3-2018 10:26 AM
我希望庙会当局是诚心知道他们做错什么而改进,而不是那种自认为做得很对却怕给人讲的心态。

很多好心,希望华人传统文化会办得更好的提出质疑时,这就是结果:
stupid turtle .jpg

EBL 发表于 1-3-2018 11:41 AM
我真的很怀疑到底是我的表达能力有问题,还是你对中文的了解能力有限?为什么好像都是答非所问????

他一贯的作风。人家聊东他回答西。再不然就是理亏了,就东拉西扯跟你纠缠不清

pulauturtle 发表于 1-3-2018 09:36 AM
请看清楚,文章说的是白纸或蓝边而已。

而蓝底金字是一路来中国都有了的,自己refer楼上的图吧

你替蓝色的春联讲了那么多好话,明年你家挂这种蓝色的对联吗?

stupid turtle 2.jpg

forte 发表于 1-3-2018 02:07 PM
你替蓝色的春联讲了那么多好话,明年你家挂这种蓝色的对联吗?

没问题

Follow Us

名字叫乌龟的,果然跟普通人不一样

算了啦,一人少一句,万事好解决。明年多加留意,用回红色啦,有批评有进步啦

ylangylang 发表于 2-3-2018 01:25 AM
算了啦,一人少一句,万事好解决。明年多加留意,用回红色啦,有批评有进步啦

其实我的用意就是既然发生了,就得接受善意的批评并在未来的日子加以改善,可是有人却扭曲我真正的意思,真叫人无奈...

EBL 发表于 2-3-2018 08:16 AM
其实我的用意就是既然发生了,就得接受善意的批评并在未来的日子加以改善,可是有人却扭曲我真正的意思,真叫人无奈...

网上吵架吵到为了合理化自己的无知,居然可以答应过年在自己家挂挽联,这种人的人品可想而知。。。

黄伟益又再出问题了,看来他不是很会处理问题的。

丹絨區國會議員黃偉益撥出給2018年檳城廟會5萬3541令吉16仙的支票,通過掛號信交到廟會總策劃郭素岑手中了。

不過,郭素岑只心領及感謝黃偉益的關心及協助,但作廢支票。

詳文見3月3日星洲日報《大北馬》社區報/星洲網/星洲電子報

pulauturtle 发表于 2-3-2018 05:09 PM
黄伟益又再出问题了,看来他不是很会处理问题的。

丹絨區國會議員黃偉益撥出給2018年檳城廟會5萬3541令吉16仙的支票,通過掛號信交到廟會總策劃郭素岑手中了。

不過,郭素岑只心領及感謝黃偉益的關心及協助, ...

会有这样的议员,就是你们这种为了盲目支持,不惜诅咒自己家人过年贴挽联的愚民不断跪拜造成的。。。