佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚 酒席

我即将要结婚了。本来想男女方和请酒席。但因为距离的关系变成男女方分开请。女方大概请10座请亲朋戚友。就是女方在家乡请,然后大家不用大老远的来男方的酒席。我是想简单的请酒席不需要请节目司仪(emcee),活动就随性,进场也是简单有音乐就可以了。也不要新人上台干杯,不需要切蛋糕这些。可能会有音响给嘉宾唱唱歌。想问大家可以觉得ok吗? 可以给我一些意见吗? 我这样会变成不像结婚晚宴吗?

琢磨不直接考虑租个场地做个“you do I do" 的仪式,同时摆个buffet来招待贵宾就好了。简单又省钱。只是纯属个人意见。不懂这个算不算裸婚。

跟女方家人商量告诉你想这样做。他们ok就行了。

楼主,其实最重要是你与家人同意就好啦!

Callme_Jeff 发表于 21-12-2017 08:13 AM
琢磨不直接考虑租个场地做个“you do I do" 的仪式,同时摆个buffet来招待贵宾就好了。简单又省钱。只是纯属个人意见。不懂这个算不算裸婚。

父母比较传统,认为结婚就是摆酒席的。你说的像是注册和婚宴一起办。本来也想这样,但还是依父母的意。

kokleng 发表于 21-12-2017 09:28 AM
跟女方家人商量告诉你想这样做。他们ok就行了。

女方ok,但因为有请一座朋友。有一位就一直说没有这样的婚宴的啦。这样还叫婚宴? 我才矛盾的。

Follow Us
ConnieLee 发表于 21-12-2017 02:32 PM
楼主,其实最重要是你与家人同意就好啦!

女方ok,但因为有请一座朋友。有一位就一直说没有这样的婚宴的啦。这样还叫婚宴? 我才矛盾的。

女方父母ok就行了。其他人他们会跟会解决的,你不用担心。
那个吵的(盆友)别理他,几时论到他出声。
男方摆酒的时候一定要送几席给女方。

kokleng 发表于 21-12-2017 10:58 PM
女方父母ok就行了。其他人他们会跟会解决的,你不用担心。
那个吵的(盆友)别理他,几时论到他出声。
男方摆酒的时候一定要送几席给女方。

好的。谢谢你的解答~ 让我没那么担心了。毕竟父母也ok的,男方的会有哦~

milo710 发表于 21-12-2017 09:43 PM

楼主,不需理会你的朋友说什么的,最重要是你与家人同意就好。
其实,你的婚宴就有点像我们在家乡摆的婚宴那样的 - 有卡拉ok,可是我们有一桌桌去敬酒干杯及上台干杯。这是为了要答谢亲戚们及朋友们来喝这餐喜酒宴咯!