佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开番股

想请问大家是买什么股开番?

我本身是新手,80%基本派+20%技术,就是看完公司资料后估计公司价值,如果合意而打算要买,再看技术图。

最近很疲倦,研究的不快,有时候为了多做而牺牲睡眠等等,搞到很累,生病,觉得"蕴食好艰难",。
为了能有多一点时间休息,所以想请教一下大家有什么开番股可以介绍介绍--基本面好,有机会两三年升一倍的?

当然我会自己做功课的,买卖自己衡量,亏盈自负。希望大家都是这样。

我先抛砖引玉吧--Favco可以考虑。

不看好油股,毕竟未来会有用完的一天

石油会减少demand

maybank

我投资几年中过两次开番股,我预测开番股的几个条件如下
1)PE一定要低过15,低过10机率更高
2)公司前三年一直在赚钱,而且一定要盈利逐年增加
3)公司开始计划增加产量(建新厂,开辟新市场等有迹可寻)
4)个人爱好制造业或是以大众为最终顾客群的公司(生产电器,食品等),因为容易判断我在上面说的第三点,而且这类公司因为通常有固定的市场,所以盈利会有永续性
5)个人忌纬工程性质的公司,除非你是行内专家,否则很难判断以上的第三点

Follow Us
F.Gump 发表于 22-12-2017 11:30 PM
4)个 ...

开翻股要追高才有肉吃,例子petronm,当初2.8进20张,4.8+出货,净赚40k,

然后petronm6.00+再次进场进20张,上到8.00再进20张,起到10.00再进20张,虽然没有开翻,但已经够吃一两年了。。
等待退场,希望没有冬瓜豆腐,跟petronm共存亡了。。

外星喵 发表于 22-12-2017 09:40 PM
不看好油股,毕竟未来会有用完的一天

你觉得什么时候会用完?

F.Gump 发表于 22-12-2017 11:30 PM
4)个 ...

谢谢分享,个人非常认同这些观点。本身是从事工程相关行业,但是也不鼓励其他人选。

关于增加产量这项,通常我是看Cash flow for acquisition of plant& equipment这一栏。想请问一下,你怎么得知公司将增产?

我看炼油业的荣景还有一段时间。
我在六月买入恒源 今天接近两番。
因为太看好恒源 九月尾买入HY-CH 现在已接近四番了。(风险大,不建议买入)

搂主不妨留意外围的动向。如之前的铝,钢铁,科技,到现在的炼油 。。。
都会把相关的股项带起。
下一个有可能会是 。。。天然气。
中国的发电厂正面对天然气短缺的问题。 Petgas已经在这星期起了接近一零吉。虽然它未必是受益者。

除了抄作股,我认为有机会在一两年后开番的股: DNEX, KSL, Johotin。
明年今日, 我们再来检讨。 

Merry Christmas and Happy  New  Year.

30624700 发表于 23-12-2017 09:54 AM
你觉得什么时候会用完?

很难讲,据说不用石油的车早已经发明出来了,只是石油大亨把那车版权买了下来,不让发行。。。

如果要找大众或nestle 2.0, 不止开番,还是强大的大象股,不如想想有什么是现在人们对它没醒觉的,可是未来会成为必需品。。。

就好象60年代的时候,我们的阿公阿嫲把钱存在饼干桶。。。今时今日呢 嘿嘿嘿

accord08 发表于 23-12-2017 10:29 AM
我看炼油业的荣景还有一段时间。
我在六月买入恒源 今天接近两番。
因为太看好恒源 九月尾买入HY-CH 现在已接近四番了。(风险大,不建议买入)

搂主不妨留意外围的动向。如之前的铝,钢铁,科技,到现在的炼油 ...

高手。。。多谢无私分享,也祝你圣诞节快乐!

外星喵 发表于 23-12-2017 04:07 PM
很难讲,据说不用石油的车早已经发明出来了,只是石油大亨把那车版权买了下来,不让发行。。。

如果要找大众或nestle 2.0, 不止开番,还是强大的大象股,不如想想有什么是现在人们对它没醒觉的,可是未来会成为 ...

不止是车,其他便宜能源也是。。

至于大众雀巢

多谢上面的分享,尤其是无私的,那是很有参考价值的推荐。至于大众雀巢,哈,我知道是不错,可是请看清题目,我是在找大概三年有机会倍增的项目。

今天终于有些眉目了,不过,唉,还是做到相当疲倦。

30624700 发表于 23-12-2017 07:23 PM
不止是车,其他便宜能源也是。。

至于大众雀巢

有看我的后面的2.0吗
意思是将来可以取代它们的优质股

外星喵 发表于 23-12-2017 08:56 PM
有看我的后面的2.0吗
意思是将来可以取代它们的优质股

这样不点名,谁都可以做孔明啦

小蜜蜂555 发表于 24-12-2017 07:04 AM
这样不点名,谁都可以做孔明啦

Relax...那你有什么推荐?

30624700 发表于 23-12-2017 09:54 AM
你觉得什么时候会用完?

如果没搞错,石油的量已经刷新纪录,还能用很多世纪?

或许再过几年,石油没有demand了,现在都是靠汽车来推高对石油的需求,

而近年的车商都开始专研电子引擎,中国是不是说2018年全面电子车啊?

bluetear83 发表于 25-12-2017 12:38 PM
如果没搞错,石油的量已经刷新纪录,还能用很多世纪?

或许再过几年,石油没有demand了,现在都是靠汽车来推高对石油的需求,

而近年的车商都开始专研电子引擎,中国是不是说2018年全面电 ...

哎哟,不需要算世纪啦,谁能活这么久?多几年石油没demand吗---到时回来看看你说的准不准
我的神台没有位了

BTW曾经研究油气,并不代表我有买

至于中国2018年那则消息,明年回来看看

30624700 发表于 23-12-2017 10:03 AM
谢谢分享,个人非常认同这些观点。本身是从事工程相关行业,但是也不鼓励其他人选。

关于增加产量这项,通常我是看Cash flow for acquisition of plant& equipment这一栏。想请问一下,你怎么得知公司将增产?

你的方法也是其中一个啦,我是很留意公司的新闻,一旦公司的迹象显示产量饱和(供不应求)需要建设新厂时,就可以准备投资了。