佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是坏孩子

其实圣诞节素庆祝耶稣的生日。。。。

十字架,十字架,永是我的榮耀,我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血……

耶稣的爱 发表于 24-12-2017 07:55 PM
其实我只是讲讲罢鸟,火气不要酱大,伤身。
如有冒犯,请您大人有大量,原谅小弟!
我现在已经在教堂鸟,不跟你谈了,我要做我的弥撒,礼拜

没事,
我相信所有神都是慈悲的,都是好的出发点,都是一样的。所有神/宗教的人,都值得尊重。
没必要因为宗教问题而搞到他人/他族不合,和问题多多。
个人认为,其实如果你注意看,25号那天,佛教徒那些人只是喜欢欢庆圣诞老人交换礼物的这个节日,和在外头欢庆而已,并没有参与你们神/教堂里的任何东西。所以应该不算冒犯到你们吧。所以两者应该分开谈吧。
还有,个人也认为,无论什么宗教的人,谈到神,谁都会开始变得自私,如果他觉得他拜的神都是他的,那个人可能会变得拥有比较自私的立场,可能会开始觉得他的宗教最大,慢慢的可能会变成无法接受其他宗教,和做法,所以那种想法或许需要改一改。
注:我所说的不代表佛教徒说的,只是个人认为而已。如有说错,请见谅。

樓主怎麼看馬來人和華人一起過中秋節?

一个借口庆祝吧了,只要自己清楚知道是耶稣生日就可以了,=,

skyline101 发表于 24-12-2017 08:55 PM
没事,
我相信所有神都是慈悲的,都是好的出发点,都是一样的。所有神/宗教的人,都值得尊重。
没必要因为宗教问题而搞到他人/他族不合,和问题多多。
个人认为,其实如果你注意看,25号那天,佛教徒那些人只 ...

其实,我是认为老子,耶稣,穆罕默德,释迦牟尼,孔夫子等圣人是同一位。天主教的mother teresa是这样认为的,佛教经典也有类似说法(普门品)。因为我有研究基督教,佛教,道教,锡克教,回教和儒教的经典,所以我大概懂些东西。我认为这些圣人都是一体的,是同一位神/导师,因为每个人受的教育,本身的智力,学习能力和兴趣不同,他们为了教不同的人,就以不同的教义教导我们。如果你有稍微研究各教经典,你会发现他们的共同点多到数不清,虽然有些看似矛盾,但经过一番思考后,你会发现它们并不矛盾,只是以不同的角度看待事物。严格来说,每个宗教都是排外的,有些说异教都是拜假神,有些宽容些的就说异教也是好的,但是自己的宗教才是最高尚,最伟大。别以为佛教是不排外的,人家也把异教贬为“外道”,“人间善法”。其实,这些都是避免信徒把异教的东西参杂进来,如果每个都学,肯定学不出任何东西出来,三字经也说:“教之道,貴以專”!这些宗教的经典共同处多到不可思议,回教,基督教,锡克教是本根生,讲的东西一样很正常,但其他的经典有那么不约而同地巧合,就有点说不过去了(当然也不排除抄袭的可能)!所以,我合理认为这些圣人都是同一位神/导师的化身!不过,我最后从众多宗教中选择了基督教(天主教),因为我喜欢教会的气氛,也觉得其教义很契机。

以上纯粹个人学术看法,纯属分享,只供参考!

freeday 发表于 24-12-2017 11:00 PM
一个借口庆祝吧了,只要自己清楚知道是耶稣生日就可以了,=,

圣诞节并不是耶稣的生日!

其实,圣经并没有记载耶稣基督具体的出生日期,以下参考资料可以表明这点:
“没有人知道基督确实的出生日期。”——《新天主教百科全书》
“没有人确知基督的出生日期。”——《早期基督教百科全书》

而且圣经的种种描述都告诉我们耶稣不可能在冬天出生,而是在初秋出生。
圣诞节一开始也是太阳神的生日,后来才被基督徒用来庆祝耶稣诞生!

所以,基督教一些新兴教派不庆祝圣诞节,并且对其强烈批评!
但个人认为无所谓,只要这天能让一部分人敬拜神,想起耶稣就可以了!

对于异教徒庆祝,我想无关耶稣,真正的基督徒对圣诞节的态度也不是如此欢乐轻佻,人们总想找个借口热闹而已!

Follow Us
旋子思 发表于 24-12-2017 08:24 PM
  十字架,十字架,永是我的榮耀,我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血……

您是基督徒吗?

james_franco 发表于 24-12-2017 09:02 PM
樓主怎麼看馬來人和華人一起過中秋節?

性质不同,一个是宗教节日,一个是非宗教节日

可愛的壞孩子慶祝聖誕節又為了什麼?

地狱武者 发表于 24-12-2017 05:41 PM
圣诞快乐

聖誕快樂!好久不見你出現,只有壞孩子的帖才可以引到你出動。

enidsyl 发表于 24-12-2017 11:23 PM
聖誕快樂!好久不見你出現,只有壞孩子的帖才可以引到你出動。

偶其实刚回国不久~~ 平时有在影视~
圣诞快乐哦哦噢哦哦~~~~

地狱武者 发表于 24-12-2017 11:34 PM
偶其实刚回国不久~~ 平时有在影视~
圣诞快乐哦哦噢哦哦~~~~

剛回國?你之前長期住國外?
回國習不習慣?

enidsyl 发表于 24-12-2017 11:37 PM
剛回國?你之前長期住國外?
回國習不習慣?

以前以前比较少在家~~
现在出门只是去玩比较多~~~
有时出太久时差罢料回来半夜肚子饿

吾並非宗教徒,吾乃一介小行者,呆在書房修煉書禪超過廿二年了……請多多指教!……

耶稣的爱 发表于 24-12-2017 11:15 PM
圣诞节并不是耶稣的生日!

其实,圣经并没有记载耶稣基督具体的出生日期,以下参考资料可以表明这点:
“没有人知道基督确实的出生日期。”——《新天主教百科全书》
“没有人确知基督的出生日期。”——《早 ...

我没兴趣你的圣经怎么记载,你说你的圣经,等下别的派系又来说他的圣经才是正统的,永远都没完没了没有一个是准的。你们自己关起门自己讨论去,其它人要庆祝就庆祝去吧。

地狱武者 发表于 24-12-2017 11:43 PM
以前以前比较少在家~~
现在出门只是去玩比较多~~~
有时出太久时差罢料回来半夜肚子饿

剛剛從哪裡回來?肚子餓就要吃東西了,哈哈。

旋子思 发表于 24-12-2017 11:43 PM
  吾並非宗教徒,吾乃一介小行者,呆在書房修煉書禪超過廿二年了……請多多指教!……

你連其他宗教的事兒也答得上。

enidsyl 发表于 24-12-2017 11:55 PM
你連其他宗教的事兒也答得上。

我是鑽研《完美哲學》的,博覽群書,啥內容的書籍都要讀一讀過一過癮,所以囉……

freeday 发表于 24-12-2017 11:48 PM
我没兴趣你的圣经怎么记载,你说你的圣经,等下别的派系又来说他的圣经才是正统的,永远都没完没了没有一个是准的。你们自己关起门自己讨论去,其它人要庆祝就庆祝去吧。

旋子思 发表于 24-12-2017 11:59 PM
  我是鑽研《完美哲學》的,博覽群書,啥內容的書籍都要讀一讀過一過癮,所以囉……

同好