佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Phenytoin和癫痫。

大家好,大家好。

请问大家有吃Phenyton吗?或许人家说Dilatin?
可以说说吃了的副作用,等等吗?
或者有人吃过了,能分享经历吗?

各位癫痫症朋友,不妨分享经历吧,哈哈。

ADVERTISEMENT

我家宠物吃了 每天投诉 想睡觉咯。短期记忆力有问题。
发病前,眼睛会看到彩光, 发病后 记忆力会不见一部分。
要发病的时候,捏后颈可以暂时解除要发病状态。
她同时有 obstructive sleep apnea....
AHI 7++ , 鼻窦炎敏感,
叫她用 bipap auto machine, 不要
用牙套 不要。。。
动手术不要。。。
其他副作用没有看到叻。
等下去看看有什么副作用,对比一下看她出现什么症状。

评分

makopl + 10 谢谢分享

sihong 发表于 5-1-2018 08:09 AM
我家宠物吃了 每天投诉 想睡觉咯。短期记忆力有问题。
发病前,眼睛会看到彩光, 发病后 记忆力会不见一部分。
要发病的时候,捏后颈可以暂时解除要发病状态。
她同时有 obstructive sleep apnea....
AHI 7++ , 鼻 ...

你好,谢谢你的分享了。

我朋友小时候,有时有Absence Seizure,也就是失神性癫痫了。
因为不是常常发作,有时候很久没有发作,有时却连续几天发作了。
都是一下子那样了,主要就是发作时完全不明白说话内容,不明白字了,看不明白听不明白了。
就是知道有人跟他讲话,但是他就是不知道人家跟他说什么,看报纸看字也完全不明白什么意思了。
那时候会很累了,然后很想睡觉,通常如果他在家里是直接去睡觉,然后睡觉起来就没事了。
如果在外面的话就盖上眼睛休息一下,然后慢慢恢复了。
睡醒后,一般上他知道是因为发作而睡觉,但是却基本上记不起发作的时候的过程了。

一开始以为是压力大啦,休息下没事了。
(他父母一开始还不知道这个是算癫痫。)
但是前几年无意中被发觉他在睡梦时全身抽蓄,也就是算大发作了吧。
那时候据说是父母一直叫醒他,他也没反应,也是一直全身抽蓄了。
过后一下子就没事了,然后第二天起来也没有异样吧,只是起来后觉得特别累了。
他不记得他曾经全身抽蓄了,过后他父母不安心,第二天就带他看医生了。

一开始是吃Epilim,也就是Sodium Valproate了。
1天吃2次,早上1粒,晚上1粒。
1粒是200mg。
过后他的身体是基本上觉得没感觉,只是他父母发觉他的失神性癫痫减少了,也没有全身抽蓄。
只是唯一副作用是比较容易掉头发了,随机一抓都可以抓到几根头发,这个以前是不会这样的了。
然后很久没有失神性癫痫发作了,医生就说可以停药了。

我还有一个朋友就比较够力了。  学院认识他。
经常身体不舒服没来的。很容易发病。
那么多年过去 听到他学了 合气道 后 身体好了。
吃多少药就不知道了。  反正是 under control

评分

makopl + 10 谢谢分享