佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: polygon0121

弟弟的性格问题

才18歲,等他出去社會工作,磨練一下就不一樣了

不要逼别人做你想要的方式。

你动不动就哭,你是不是有病?

skydreamer1978 发表于 3-1-2018 12:49 PM
你动不动就哭,你是不是有病?

泪腺比较容易崩坏而已。。。我就算平时给人讲一下都会落泪的,我也不想哒~

我弟弟10多岁的时候也是这样。。

不跟父母讲话,也不跟我这个大姐说话,也时常跟妹妹吵架~~

随着年纪的增长,他变了很多,来KL工作了有时候回家乡的次数还多过我,在KL也常约我出来吃饭聊天~~跟爸妈的感情变好了。。。

楼主, 当一个人出社会工作了,面对大大小小不同的事情后,才会知道家里的温暖,家里所有的好~时间会改变一个人的性格的, 这个是我的经历, 所以你不用太担心~

雷丘儿 发表于 4-1-2018 05:33 AM
我弟弟10多岁的时候也是这样。。

不跟父母讲话,也不跟我这个大姐说话,也时常跟妹妹吵架~~

随着年纪的增长,他变了很多,来KL工作了有时候回家乡的次数还多过我,在KL也常约我出来吃饭聊天~~跟爸妈的感情变好 ...

好的,谢谢你

Follow Us
断掉他的经济来源。
你看他还融不融入这个家吗?

愛裝成熟的少女就是這樣矯情。加上在網上讀了太多雞湯文,就覺得一家人的和樂相處模式是就是什麼都講什麼都談。其實這是美國人對於家庭,家人,愛人,朋友,手足的相處模式的定義來的。這向來都不是東方社會模式。

我們東方人孝順不孝順,愛不愛家人,大多都不是用嘴說的。你還年輕,你弟弟還小,給自己一點時間長大。以後的事,以後再說。

frankling 发表于 9-1-2018 06:28 AM
愛裝成熟的少女就是這樣矯情。加上在網上讀了太多雞湯文,就覺得一家人的和樂相處模式是就是什麼都講什麼都談。其實這是美國人對於家庭,家人,愛人,朋友,手足的相處模式的定義來的。這向來都不是東方社會模式。
...

那是我爸爸觉得还有就是我不读鸡汤文,还有第一次有人叫我少女,谢谢哦XD

我觉得这是一个成长过程吧。。。。。以前我十几岁时也是这样,觉得那段时期做什么都不被家人认同。。。。。

在我方面:懂事之后觉得应该要做自己喜欢的事,比如打game上网喝茶
在家人方面:觉得我长大了应该帮轻家庭比如做家务之类,看到我玩game上网就ngam我讲我懒惰。。。。。

所以那时候真的觉得跟家人沟通不到,现在年纪大了思想不同了,反而时不时打电话whatsapp家人谈天。。。。

现在我十五岁儿子也出现以前我曾经的那个过程,跟家人没有话题讲,整天就是玩game上网出街。。。。。平常心对待吧