佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婆媳关系相见好同住难?“家婆数落我不会顾孩子!”

很多人会说,天下最难处理的关系就是婆媳之间的关系!一个成了夹心饼的儿子,手心手背都是肉的两个女人,究竟要如何好好地解决矛盾,就在在考验着儿子的智慧。

近日,面子书专页《Kisah Rumah Tangga》发布了一篇网友的诉苦文,叙述一名媳妇的种种不满!

“我想要发泄内心的怨言和不满,真的无法忍受我的家婆!”

女子表示,她的宝宝目前才刚刚满月,但由于家公家婆非常想念孙子,所以她一做完月子,就被迫回到夫家。不过当回到了夫家时,家婆却阻止她把孩子抱上自己的房间,而是要她把孩子放在自己的房间。

“接着,家婆叫我上去整理自己的房间。当我在楼上时,就听到孩子哭的声音,但是家婆却不将孩子交给我。”

更糟糕的是,当女子下楼看孩子时候,发现孩子的脸上都有抓痕,还流血了。“之前在自己家的时候,我的孩子都没事,但家婆却怪我没有让孩子穿婴儿手套。”

“其实过后我发现家婆的指甲很长也很尖。”

此外,家婆也不满她为孩子洗澡的方式。女子表示,她给孩子洗澡时,都会用棉花沾水,为宝宝洗脸,然后用手往孩子身上轻轻泼水。

“但是,我看到家婆是用手给孩子洗脸,然后把他放在一个盆里洗澡。她说我不会帮孩子洗澡。家婆还说,她帮孩子洗澡后,可以发现孩子很开心,也变得充满活力;但我帮孩子冲凉时,只会让孩子不舒服,洗了也没有香喷喷。”

另外,女子虽然都给孩子哺乳,但家婆却认为媳妇的母奶不够。“我不让孩子睡在摇篮,她又说没有摇篮的话,孩子不能睡觉,还怪我让孩子无法入眠。”

“给孩子打嗝时,她又说我打嗝的方式太大力了,让孩子很不舒服。”

女子表示对于家婆的谴责非常不满,因为家婆就像是把一切都怪在她妈妈的身上。

“是我妈妈教我这样给孩子洗澡,我妈妈教我这样照顾孩子的。而我家婆就觉得她什么都对,我做的全都错。”

女子申诉,孩子是她怀胎9个月,阵痛了18小时后才辛苦诞下的,又怎么会舍得让自己的孩子受苦呢?

“为什么我的家婆要怪我呢?我怀孕时候,她都完全不理我。但是孩子生下来后,就变成这样了!我真的很压力!”

有关帖文迅速引起关注,不少网友也分享了自己的婆媳关系。当中也有不少网友建议,若可以的话还是搬出来住,毕竟婆媳关系相见好同住难啊!
你也可以看
“女人何苦为难女人”婚后绝对不能和家婆一起住?

原來馬來人也有家婆的。

這新聞表達給那些沒和家婆住的自以為是馬國人華裔非華人應該反省自己是不是已經家破人亡了。

其实关键在先生,会处理大家相安无事.

先生,会处理大家相安无事.

看到下面才知道原来是m族家庭。主编,管那么M族的事那么多做什么?就当做多一件事情自相残杀而少一票就不了得咯。

滄滄一笑 发表于 29-12-2017 03:44 PM
原來馬來人也有家婆的。

這新聞表達給那些沒和家婆住的自以為是馬國人華裔非華人應該反省自己是不是已經家破人亡了。

还有可能4个家婆tim  ,妳们一个家婆就好偷笑了

Follow Us
我应该是世界上唯一最有智慧的儿子。

prince: 我应该是世界上唯一最有智慧的儿子。家里老子赚钱,老子说了算,谁跟老子过不去,老子就给她断粮。所有人跟老子学,老子保证你们永远不会有婆媳问题。

Orochimaru 发表于 29-12-2017 04:37 PM
还有可能4个家婆tim  ,妳们一个家婆就好偷笑了

你是指马来妹能嫁四个老公?

评分

霍洛霍洛 + 5 精品文章
nsda + 5 精品文章

别跟婆婆住最好

跟我家的超像的,看她年纪那么大了,唯有忍一忍咯

马来公不是嫁出去的吗?

有一天你也会变成 家婆 的 。。。就等等吧 。。。记得对你媳妇好一点。。。以德服人。。。

ijibang 发表于 30-12-2017 04:07 AM
有一天你也会变成 家婆 的 。。。就等等吧 。。。记得对你媳妇好一点。。。以德服人。。。

到时候搞不好还是认为自己对, 媳妇不对。

人类几千年的历史, 哪有变过?

只有有主导能力的先生才能解决这样的问题。
妈宝,怕老婆,什么男女平等在这件事上肯定是死路一条。

滄滄一笑 发表于 29-12-2017 03:44 PM
原來馬來人也有家婆的。

马来人没有家婆???
难道马来男人没娘生的咩。。。。

Daewood 发表于 29-12-2017 10:26 PM
马来公不是嫁出去的吗?

不一定的。。。。看cartoon(upin ipin)里面传统家庭也都有nenek的

难道不会用婆婆这个词儿吗?

ijibang 发表于 30-12-2017 04:07 AM

用婆婆这个词儿,谢谢!马来人去中国留学都懂了!

搬出去住啦。一大堆人住在一起肯定有摩擦。