佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第二胎很难怀孕

我今年开始没避孕
以为要怀孕就会怀孕
没想到每个月都失败
儿子明年就5岁了
开始紧张了
中医看了吃了两次药就不去看了
有没有妈妈也是这种情况?

中医要持续,因为中药调理需要4-6个月才会看到效果。
妈咪,放松心情,虽然我知道不容易, 因为我本身也是预备第二胎。 我知道不容易, 但急也是没有办法。

就好好调理好身体,等好孕。

加油!

我老大 和 老二 差七年。期间用中药调理一段时间,一旦怀上老二, 很快 老三也跟着来。
看中医师,她要求两公婆一起来,时先我也得去照镜拿报告才去见中医师的

量基础体温,测排卵试纸,清楚知道什么时候排卵,机会会比较高哦

celinek 发表于 7-1-2018 07:51 AM
量基础体温,测排卵试纸,清楚知道什么时候排卵,机会会比较高哦

量基础体温会越量越压力。。。。。

但测排卵试纸这个是不错的,因为可以比较准确知道自己排卵期大概在什么时间。

箩唆麻妈 发表于 7-1-2018 12:08 AM
我老大 和 老二 差七年。期间用中药调理一段时间,一旦怀上老二, 很快 老三也跟着来。
看中医师,她要求两公婆一起来,时先我也得去照镜拿报告才去见中医师的

我也尝试备孕二胎两年多了,
女儿快四岁了.
量基础体温和用排卵试纸, 依然没好消息。目前看妇产科专科吃CLOMID, 也是没消息。
可以知道你照什么镜吗?

Follow Us
berlynda 发表于 8-1-2018 12:04 PM
我也尝试备孕二胎两年多了,
女儿快四岁了.
量基础体温和用排卵试纸, 依然没好消息。目前看妇产科专科吃CLOMID, 也是没消息。
可以知道你照什么镜吗?

Vaginal scan

排卵纸用着用着就丢在一旁了,因为太过压力。每次行房看时间,还用那些奇奇怪怪的姿势。心理压力超大,然后就摒弃这些了

qqsnoopy 发表于 8-1-2018 07:20 AM

但测排卵试纸这个是不错的,因为可以比较准确知道自己排卵期大概在什么时间。

基础体温可以看到自己的月经情况,看看有没有排卵,排卵过程好不好,卵子质量,黄体够不够。

排卵试纸只能看到LH高峰,不代表有排卵,也不能确定身体状况适不适合怀孕。

这是之前看中医学来的

marrybauer 发表于 23-1-2018 08:08 PM
基础体温可以看到自己的月经情况,看看有没有排卵,排卵过程好不好,卵子质量,黄体够不够。

排卵试纸只能看到LH高峰,不代表有排卵,也不能确定身体状况适不适合怀孕。

这是之前看中医学来的

...

我也试过测基础体温, 还坚持了1年多,最后放弃测后,只是用排卵试纸, 反而怀上。

我本身觉得测体温是个压力,每天要一直担心体温。。。。 不过这都是看个人的。

只能说好好调理好身体,宝宝会来的。 加油哦

当要努力造人时,每周行房几次呢?

跟帖
我常听说有了第一个,第二个应该也很快。我家宝宝两岁半了,第二个还没有消息呢。。

meesan 发表于 27-1-2018 11:39 AM
跟帖
我常听说有了第一个,第二个应该也很快。我家宝宝两岁半了,第二个还没有消息呢。。

我也是有这样听说。 不过我也是还没有消息

qqsnoopy 发表于 24-1-2018 07:19 AM
我也试过测基础体温, 还坚持了1年多,最后放弃测后,只是用排卵试纸, 反而怀上。

我本身觉得测体温是个压力,每天要一直担心体温。。。。 不过这都是看个人的。

只能说好好调理好身体,宝宝会来的。 加 ...

赞同!

别给自己压力,调理好身体,宝宝是你的自然会来到。

我第一胎也等了大概一年半,大家要加油

qqsnoopy 发表于 30-1-2018 03:58 PM
我也是有这样听说。 不过我也是还没有消息

我现在尝试做身体调理,希望新年后能给我带来好好消息。大家一起加油

小绵羊 发表于 24-1-2018 02:18 PM
当要努力造人时,每周行房几次呢?

医生有说过,最好两天一次

meesan 发表于 31-1-2018 02:55 PM
我现在尝试做身体调理,希望新年后能给我带来好好消息。大家一起加油

我目前也是吃着中药调理, 希望今年可以有好消息

现在是重质不重量的时代,一个孩子又有什么问题。。。。

说不定你的命格就只有一个孩子。

qqsnoopy 发表于 8-1-2018 07:20 AM

我之前备孕了一年,以为二宝会和第一胎一样很容易可以怀上,怎么知道都没有消息。我是一开始就量基础体温,用排卵纸,喝中药。过了半年没有消息时,开始很紧张,照卵子,做荷尔蒙测试,结果搞到自己荷尔蒙失调。最后放轻松,就随缘,看看戏,陪陪女儿,就怀上了。

celinek 发表于 23-2-2018 12:12 PM
我之前备孕了一年,以为二宝会和第一胎一样很容易可以怀上,怎么知道都没有消息。我是一开始就量基础体温,用排卵纸,喝中药。过了半年没有消息时,开始很紧张,照卵子,做荷尔蒙测试,结果搞到自己荷尔蒙失调。最 ...

压力真的是个很大因素。。。。 谢谢你的分享。。。