佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的jz日记(30-12-2017):明年今日之再见小妹

一个欠了大家两年的结尾
当初的人也不在了
我只不过来,完成一个故事。
故事很长,可以skip掉不看,而且,你们也多数不知道故事的开头吧?

“十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友……”

吃完午餐后,驾车回公司的路上我插上了USB听歌。
没想到才第一首歌21岁小妹就给了我很大很大的反应:

“呃大叔!这不是陈奕迅的《明年今日》吗?你听什么中文版啦!”
不是,是eason的《十年》。干嘛?
“Eason就是陈奕迅啦你妹的!这首歌明明就是广东版好听,你听什么中文版啦!”
21岁小妹说完,就把我播放着歌曲的USB拔出收起来。
“我先替你保管,把里面的歌单全部更新,明天再还你!就这样啦大叔!”
喂!
“喂什么喂?
乖!你给我好好专心驾车!
陈奕迅是香港歌手,听香港歌手唱歌,就该听他唱广东歌,才是原汁原味,知道吗大叔?”

两年过去了,我还清楚记得这一句、这一刻、这一件事,以及接下来一整天发生的事。
好啦,不是所有细节,只是和小妹有关的事。

————————————————————————————————————————————————

回到办公室,我又打开了messenger撩21岁小妹:

你知道为什么某些人永远都找不到女朋友吗?
“干叻!我很忙啦大叔!可以直接点吗?”
我吓到了一下,抬头看了看;小妹不在位置上,跑了去IT部门那里找小胖小弟,貌似很忙的样子指挥着小胖小弟做事。
小胖小弟一脸开心的样子,不知道21岁小妹给了他什么甜头,哼!

无所谓,我继续把看到的笑话传过去给小妹:
呐,我在网上看到的:
某天我和心仪的女神去上海旅行,还同住一个房间!
那天晚上洗澡的时候,我也不知道她是故意还是疏忽,门没关……
爱开玩笑的我,端了一盆冷水
对着她
泼了进去
泼了进去
泼了进去……

发毕,我抬头看了看她,她看了看电话,翻了白眼,继续和小弟忙。
再来一个:
有一次徒步旅行,我和一个女生著一个帐篷
女生很靠近很靠近我,问我
有没有亲过女生?
并没有接吻经历的我
觉得自己受了羞辱
赌气在帐篷外站了一个晚上
那是我一生中唯一的一次one night stand哦!

她直接对着我的方向,举高了右手比我中指,再埋头和小弟干。
看她那种生气气的样子,真的很可爱,所以我再接再厉发了最后一个:
曾经有一个女生问我
想不想尝尝她唇膏的味道
求知欲很强的我
从她的手提袋里拿了她的dior唇膏吃了半根
觉得味道了一般嘛~~~

这一次,她干脆走了过来,气呼呼的鼓着双腮说:
“大叔!拜托!我现在真的很忙很忙,请你高抬贵手暂时放过我,好吗?”
我吓到了一下下
老实说,这还是第一次见到21岁小妹这么认真
看来我也不能不认真工作了
当我认真起来,连我自己都会怕了我自己,结果就这样把今天、明天、后天和大后天的工作都做完了,看一看时间也差不多是放工时间了,小妹还在IT小弟那里忙着

“走吧!放工过后我们去看电影!”
放工前1分钟,21岁小妹走过来我位置,对着我说。
啊?
“公司拿到的免费戏票,那个真的中年大叔也会一起去,而且Cari女神廖于绯还会当场排票呢!”
啊?
“不要再啊了!走了,再不然就塞到你妈妈都不认得路了!”
哦……

然后我们就出发了
然后我们就吃晚餐了
然后我们就逛街了
然后
就像以前一样,两个人在吃晚餐的时候互相酸笑对方,
就像以前一样,她把吃不完的半碗饭给我,
就像以前一样,再说了句“有你真好”
一切都和以前一样,只是当时的我不知道,过了当晚一切就会和以前不一样了。

电影要开场了,我们到了戏院外面Cari摆的booth拿票,结果只见到长长的人龙,档口里面一个人都没有……
其他的网友窃窃私语被我偷听到了:“Cari每次都是这样的,其他网站派票的都搞定了剩下Cari最后的……”
对啊!以为是免费派票的就可以忽悠我们嘛?干!
我很激动的说着!
过后才见到负责人畏畏缩缩的到了档口,然后Cari女神廖于绯终于出现了,甜甜的向我们说着抱歉,因为在来派票之前要先完成当天的报道,希望大家多多支持……
我原谅你了……我小小声地说。
结果还是被21岁小妹听到了,照例翻了我一个白眼

意外的是,原来我们拿到的是情侣座位
再意外的是,原来小妹的座位是和中年大叔一起的
最最意外的是,原来我是和Cari女神廖于绯坐在一起的!
“意不意外啊?惊不惊喜啊?开不开森啊?这可是我特地安排的哦!”小妹神秘地说。
你,怎么……?
“我认识Cari女神廖于绯啊!我没告诉过你吗?”
没有叻!我……我该怎么办?
“我怎么知道?不过偷偷告诉你,绯绯还是单身、单身哦!”
然后就推着我入场了。

那是一个很尴尬的黑暗。
座位的排列是:
中年大叔>>>小妹>>>扶手>>>我>>>廖于绯。
不用说,廖于绯果然是远远的靠近她那段的扶手,我也只好学她那般,尽量靠近我这段的扶手,也就是说我离小妹很近很近。
一般上派票的戏都不会是什么好看的戏,这一出我只记得是什么台湾冥婚的狗血鬼片,剧情不太记得了。
我只记得,小妹也是和我靠的很近很近,偶尔出现恐怖的画面她还会不知觉的抓一抓我的手,然后再尴尬的放开。
她的手,好冷好冷……
我尝试把我的外套脱下来给她,但是想到穿了一整天的外套有点汗臭,就缩手了。
小妹貌似察觉了我的举动,只是说了声谢谢。

电影终于散场了,廖于绯尴尬地和我们说了声再见就走了,我就载着小妹回家。
第一次送小妹回家,到了门口,里边一片黑暗。
“大叔,我家今晚没人哦!”
不用怕!我去买防狼喷雾和电击枪给你!哈哈哈……没想到你也看了那个《为什么某些人永远都找不到女朋友》系列哦!
小妹愣了一下,认真地望着我的眼睛:
“大叔,我再说一次,我。家。今。晚。没。人。”
我拍了拍胸膛:
好啦!别怕了,我会在门口看着你进去了我才开车离去,我很gentleman的!
小妹轻叹了一下,拿了手提袋下车:
“晚安了大叔。明天记得找IT小弟拿回你的USB哦!听歌,要听到最后,懂吗?”
然后就头也不回地走进屋子里去了。

第二天,小妹并没有出现。
我以为她病了,一直到我想起找IT小弟拿回USB的时候才问了小弟,结果小弟说:
“她昨天最后一天了啊?没有和你说吗?我们都还以为昨晚你和小妹party去了,结果都没办到farewell dinner呢!”
最后一天?辞职了?

一整天下来我都晃神,不能专心工作。
直到我打开了USB,里面的歌曲全部都被删除了,只剩下一首歌。
戴上了耳机,陈奕迅的歌声穿透了我的耳朵,溜进了我的心里。是《明年今日》。

若這一束吊燈傾瀉下來 或者我 已不會存在
即使你不愛 亦不需要分開
若這一刻我竟嚴重痴呆 根本不需要被愛
永遠在床上發夢 餘生都不會再悲哀

小妹啊小妹
其实你的心意大叔都懂,但是大叔真的不能接受
而你,也真的不需要离开
人總需要勇敢生存 我還是重新許願
例如學會 承受失戀
明年今日 別要再失眠 床褥都改變 如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴 惶惑地等待你出現
明年今日 未見你一年 誰捨得改變 離開你六十年
但願能認得出你的子女 臨別亦聽得到你講再見

小妹啊小妹
其实你昨天说到,听陈奕迅就该听他唱广东歌才会原汁原味
这就是我昨晚耍白痴的原因:
你才21岁,就该过21岁女孩应该过的生活,找21岁小妹应该找的男孩
大叔已经年过3张,不再是适合你的人了

小妹啊小妹
经过你昨晚那一闹,大叔是不会再找你了
大叔也知道,小妹不会再找大叔了是不是?
这城市就是这样
你知道某人的联络号码、你有他的面子书联络、你甚至知道他住在哪里
但是
就存在着不能联络的理由。
慢慢的,你就这样失去了他的消息,你们就这样在彼此的生活中消失……

歌曲来到了尾声,突然歌声一转,变成了21岁小妹带着21岁女生应有的歌声唱歌。
原来这就是昨天她和IT小弟在忙着的事,她把自己的歌声嵌入了歌曲的尾声:

在有生的瞬間能遇到你
竟花光所有運氣
到這日才發現
曾呼吸過空氣

再见了
21岁小妹

评分

shilotape + 1
maomao88 + 5 谢谢分享
fruitkiwi + 5 谢谢分享

自破0回复之太长没看

@maomao88 知道你多数不会进来了
但是还是要tag你看结尾

高抬贵手rf 删除了

谢谢

将认真做么哦

Follow Us

因为我喜欢 so_novice,认真的

很好啊

曾經,我每天都寫日記,就這樣超過十年,一本本的日記簿記錄著我的青蔥歲月……

旋子思 发表于 30-12-2017 12:34 AM
  曾經,我每天都寫日記,就這樣超過十年,一本本的日記簿記錄著我的青蔥歲月……

我的jz 日記應該不到十篇,前面是搗蛋的

so_novice . . . .

太短没看

你也合?

头像换了哦?

难道你不知道我就只爱大叔吗

舞猫猫 发表于 30-12-2017 10:19 AM
难道你不知道我就只爱大叔吗

猫猫你zomo

我就是那小妹,你为什么要逃避

错过你 错过爱 不相信我们永不能相爱

舞猫猫 发表于 30-12-2017 10:23 AM
我就是那小妹,你为什么要逃避

今天谁用你的账号上来了?

我說 ong449 很孤寒。。。才這麽 積分100 / 人氣 +5 而已,
這樣的帖子,在我的世界足以拿到 200積分200人氣哦。

@alancari 我 説 的 沒 錯 吧?不 是 我 們 爛,
是 因 爲 我 覺 得 個 人 故 事 最 爲 真。