佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想二月去日本osaka买些东西

但不知道行程该怎么走。。
想问下这里的大大小小有什么地方可以介绍?

先说说本人想去的地方是:

参观伊賀流忍者博物館
参观日本博物館
爬富士山(如果有开放)
泡温泉
Osaka flea Market

消费预算是2k+ 不知道够没有
机票已经定了。。。

酒店还没定请大大介绍下。。。

20千是多少人份?

然后什么是日本博物馆?

随便一家是博物馆都行?

Boon^^ 发表于 31-12-2017 10:42 PM
然后什么是日本博物馆?

随便一家是博物馆都行?

大概是2k+多
博物馆就是一般道地历史。。
是solo trip。。

Nexon 发表于 31-12-2017 11:07 PM
大概是2k+多

你是开我们童鞋玩笑。
2千多还敢去富士山。

Boon^^ 发表于 1-1-2018 01:20 AM
你是开我们童鞋玩笑。
2千多还敢去富士山。

如果在osaka 呢可以吗?..

Follow Us
Lz, RM掉夠力,你不可能不懂。RM2K, 只USD490 嗟。

伊賀流忍者博物館
爬富士山(如果有开放)
泡温泉

這3個放棄吧,不然你會玩的很不爽。。
以你的budget(不包括住宿費)RM2K 遊玩Kansai area 7天沒問題,不大吃大喝乱买东西。RM2000 = 55,500YEN
一個人的話,hostel/capsule 一晚 2500 - 4000YEN。。你自己算算吧
泡溫泉=改去泡錢湯

一支水108YEN, 最便宜午餐 550YEN
伊賀流忍者博物館 必須買JR Kansai area PASS,2200YEN,
而且不是直達博物館門口,還要轉車(買電車票$$$)。
你再算算入門票+紀念品+午餐等。一筆費用$$$。

Nexon 发表于 31-12-2017 11:07 PM
大概是2k+多

大阪历史博物馆 外国游客多,觉得还不错。。可以免费盖章。

京都国立博物馆 日本人多,但他们的国宝展去年就结束了。所以很多国宝文物已经搬回原位。

batman69 发表于 1-1-2018 03:04 PM
這3個放棄吧,不然你會玩的很不爽。。
以你的budget(不包括住宿費)RM2K 遊玩Kansai area 7天沒問題,不大吃大喝乱买东西。RM2000 = 55,500YEN
一個人的話,hostel/capsule 一晚 2500 - 4000YEN。。你自己算算 ...

capsul hotel 也要 2500-4000yen / 90-150 ?
如果带3k去够ok吗?。。。一般吃的我都是找便宜的

基本冬装的那些我已经有了。。。

Nexon 发表于 1-1-2018 05:36 PM
capsul hotel 也要 2500-4000yen / 90-150 ?
如果带3k去够ok吗?。。。一般吃的我都是找便宜的

基本冬装的那些我已经有了。。。

游日本,吃,很重要,很關健的一環哦。
無論和食,洋食,和菓子,西甜點,麵包等等,都做得非常出色。而且也在世界餐飲上出衆,深獲好評。
山長水遠去到日本本土,没預budget在"食"上,很可惜…  回來會遺憾哦。

Lz, 你是去多少天?幾號到幾號?
不知道你的天數,很難幫你算budget的咧。

有計畫要体身驗日式温泉旅館一泊兩食嗎?

hts 发表于 1-1-2018 07:03 PM
Lz, 你是去多少天?幾號到幾號?
不知道你的天數,很難幫你算budget的咧。

有計畫要体身驗日式温泉旅館一泊兩食嗎?

4天而已

hts 发表于 1-1-2018 11:08 AM
Lz, RM掉夠力,你不可能不懂。RM2K, 只USD490 嗟。

不會,馬幣兌日圓升了不少。但兩千肯定是不夠就是了。搞不好四天的住宿就兩千了。

Nexon 发表于 1-1-2018 11:26 PM
4天而已

4天是哪月份4天?你的问题没头没脑酱 我们不懂答不答你好。

如果你遇到日本假期 又要便宜住宿。
自己找啦

osaka去富士山... 你打算從東京飛回來嗎?

Boon^^ 发表于 2-1-2018 09:55 AM
4天是哪月份4天?你的问题没头没脑酱 我们不懂答不答你好。

如果你遇到日本假期 又要便宜住宿。
自己找啦

二月的 5,6,7,8

Jason929 发表于 2-1-2018 11:15 AM
osaka去富士山... 你打算從東京飛回來嗎?

我不知道日本地理。。。排泄

4天是指 "4天3夜" ,"4天4夜"?第一天和最後一天,早機或深夜航班?
4天都是平日,還是,當地公共假期?
every little thing, every detail counts. $$$

Lz,你越保留資料,越不注重細節,越難給建議。列出所有的specs,be specific,越容易給建議。
特別是當你想要aim tight budget的時候,更需要這些,越注意細節。

x        x          x        

如果四天四夜,不算機票,只大阪,RM2000 budgeted trip可以做到。

x         x          x

但這樣做值得嗎?這是一個好approach嗎? 為什麼需要趕決定這次旅行?你還沒買機票吧?

Fixed costs    vs.    variable costs。
說機票是RM1000。這是fixed cost。
4天是RM250 /  vs.  7天是RM143 /。這是固定成本。

讓我給你介紹一個簡單的概念。
關西,大多第一次去: 京都 - 大阪 - 神戶 - 奈良,"關西經典" ~ 京阪神奈
又,在這些當中,京都是真正的重頭點,有很多世界文化遺產等等。

在你的情況下,你可以最低限度探索,像在京都3晚,在大阪2晚。
因為機票已經固定成本料。你去或不去京都,已經支付了這筆錢。
我強烈建議你繼續存省一筆錢,提高你的預算。然後才探索這樣的旅程 ~ 最低限6晚 / 最好最少7晚 "關西經典之旅" 或 "京阪之旅" 。

budgeted trip是可能的,但你需要看每一個細節。併計數計數,做很多數學。加油。

评分

Nexon + 3 谢谢分享

hts 发表于 2-1-2018 11:46 AM
4天是指 "4天3夜" ,"4天4夜"?第一天和最後一天,早機或深夜航班?
4天都是平日,還是,當地公共假期?
every little thing, every details count. $$$

Lz,你越保留資料,越不注重細節,越難給建議。列出所 ...

我是四天三晚
但我想应该去不到这么多地方吧。。。

kyoto 在osaka 要塔捷运去吗?