佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: islington

请人难啊。。。

你公司要請道士嗎?不瞞你說,道士也是設計師,設計師未必是道士。

评分

prodigys + 1 我很赞同

哈哈哈!這年頭,如果要華人員工即使剛畢業的也會開口要接近三千了。也感到很奇怪的是最近幾年各行業特別是工廠式的都不容易看到年輕的華人找上門問工。

Investnovice 发表于 1-1-2018 03:03 PM
哈哈哈!這年頭,如果要華人員工即使剛畢業的也會開口要接近三千了。也感到很奇怪的是最近幾年各行業特別是工廠式的都不容易看到年輕的華人找上門問工。

因为每个华人都想做网红

刻苦耐劳,已经不能套用在华人身上了

如何做着来就不可能换工,但那些失业的黄皮宁自己当老板也不会去领一点薪水打工,如放下自己的行业去做uber,去做网卖~

都是薪水的问题

Follow Us
薪水问题 不然就请刚毕业的

记得加点料下去,比如年龄、学历、工作范围、工作地点、工资、花红、公司福利、马上上班等等的能吸引眼球的字眼。
你的聘请要求写详细一点,我相信会有人pm你的。

Daewood 发表于 1-1-2018 12:17 PM
人家没经验,才毕业就要底薪RM5000-6000了,做sales,还没加allowance等

我请个澳洲名校毕业博士都不用5k

残兵之上將潘凤 发表于 1-1-2018 03:50 PM
我请个澳洲名校毕业博士都不用5k

对,现在年轻人是吊起来的,狮子开大口

送人更难啊...

马云说:没有不愿干的员工,只有不到位的薪水。

要不断的更新。。。。
不断的放

唉,能放都放得很详细了。

真的,现在的年轻华人都不能用刻苦耐劳来形容了。。个个都只想赚快钱做网红什么的。

偶尔请到几个就每天机不离手的,讲他们又脸臭臭给你看,不懂我请的是工人还是老板。。。

老实说,开Grab, 不会少过三千的,而且时间弹性高。

请人不难 难的是请个像样的
二千以下也是可以请到华人的 只是。。。再也没有只是了

islington 发表于 1-1-2018 01:29 PM
是了,忘了放个价位给大家知道。
我想请一个私人助理和设计师。有无经验皆可。薪金RM2000-RM2,500起跳。相信这个薪金在槟城不算低吧?
所以别误会我是个出不起钱请人的老板。

问题是,根本没人来应征啊!!!! ...

大部分的年轻人一进工就要驾大车 所以money game这么多人interview
至于质量好的嘛 不是当了老板就是生意失败了
不是我要负能量 而是经历了这么多 我深深地感悟到 要找到一个肯从低打拼的员工 比遇上处女更难

评分

islington + 5 我很赞同

islington 发表于 1-1-2018 01:29 PM
是了,忘了放个价位给大家知道。
我想请一个私人助理和设计师。有无经验皆可。薪金RM2000-RM2,500起跳。相信这个薪金在槟城不算低吧?
所以别误会我是个出不起钱请人的老板。

问题是,根本没人来应征啊!!!! ...

2000到2500应该算是diploma吧

槟城很多都3千起跳了
IT的都3k多

现在degree 3千起跳。
几年前degree就2.8k起跳。
2k-2.5k价位请到diploma。

extra RM800 加 Vios 试看看

评分

prodigys + 1 谢谢分享