佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样学院我需要继续吗?

大大们帮我评评理,这样学院我该继续读吗!
我去年遇到无比可恶的教授!交代功课时间突然啊吧提早以外时间超过就不接受慢交!教书不明白的地方问他时常被他骂!ok ok !
我忍我忍!!在进入考试前几个星期。。。我把我原稿给他看!看都不看就说把故事简单化点。。。我就跟着他的意思照着做。我就把功课做得细节点后把功课在预备考试周前给他看。。结果无厘头把我的作品一次性的拒绝到完!就是逼我花了几个星期睡1到2小时东西给reject了!!!原因是我跟着一些东西很相像!ok ok ok 还拿着威胁我不换就fail掉我!!ok ok ok ok 我就重新弄他要的东西!结果呢!!!!考试既然的时候既然挑我毛病说东西太简单!!!他。。。。。。。。。 这是耍我还是怎么了!!成绩不好不及格就算了既然无比的低!! retake还好!下次还是他来教!!!!我实在无法再相信这样教授!!!

我问过其他学院他们愿意接受我。。。我父母讨论后也回答ok了

LZ得罪了教授?

如果是LZ父母出钱供你去读的,就投诉他够够力

lz如果是男的話可能你比他帥so他妒忌, lz如果是女的話可能你沒有放半粒...

可能看到你的名字有点妒忌,针对你,如果投诉无门,就换吧

看得出你还没有出卖你的菊花,很多所谓的教授都是“姣兽”来的,我是你的话就换去其它学院,然后再帮那个姣兽的车装修一下。

ck0403my 发表于 3-1-2018 08:22 AM
LZ得罪了教授?

如果是LZ父母出钱供你去读的,就投诉他够够力

我在学校什么都没做~一直一些智障没事一直来闹事。。。。。
想问我该怎么去投诉去校园投诉呢还是怎么呢?
我实在不甘心!浪费我心思!破坏了我的健看!浪费我父母的金钱!!
就算投诉无门我也要给他一点好看!!

Follow Us
hentai 发表于 4-1-2018 11:42 AM
我实在不甘心!浪费我心思!破坏了我的健看!浪费我父母的金钱!!
就算投诉无门我也要给他一点好看! ...

投诉当然是要找大粒过教授的人。。。

head of department, dean, vice chancellor, chancellor

不是每个学期结束前都会有对讲师的appraisal可以匿名发表的吗?

而且会这样玩耍的应该是lecturer等级罢了,prof(教授)才没这个米国时间

教授其中一个责任就是折磨您,就像老板其中一个责任就是折磨下人。

但是,您可以有礼貌/有学习态度的回复这位教授:
1- 请问哪一句太简单而需要解释?
2- 请问Turnitin 抄袭报告指出哪一个句子是抄的?

如果教授没有证据,您可以通知head of department给您科目的管理经理关于这位教授忘记按照原来论文要求和抄袭报告给分。

你的教授蛮好的!提前让你习惯社会现实生活!

什么学院来的? 大大能给点提示吗?

DAR论文辅导 发表于 8-1-2018 04:18 PM
教授其中一个责任就是折磨您,就像老板其中一个责任就是折磨下人。

但是,您可以有礼貌/有学习态度的回复这位教授:
1- 请问哪一句太简单而需要解释?[/backco ...

谢谢大大指点。但是我的功课是设计。。。

hentai 发表于 10-1-2018 08:33 AM
谢谢大大指点。但是我的功课是设计。。。

设计是永远对的,因为我所想象的美,是不能被第三者/外人衡量的,因为只有您能和自己的想象对比。

努力为自己的想象争取粉丝吧挣扎画出别人的想象永远都是别人的作品呀

你好。

(简说)私人的话不喜欢就换,自己给钱的何必弄到不开心。这行为离万恶无比还差的远呢。
教授在教你,只是你不喜欢。社会很多时候都是这样,应该说甚至比这里更可怕。
设计优秀,是因为Quality好,不是因为你设计到几辛苦,多少天不睡觉。
不是说2年没睡觉,设计的歌就肯定拿金曲奖。
很多人也和你一样,教授说两句就这样,所以越来越多教授也不敢说了,杜绝这样的麻烦。
不妨再看看你的想法。

1.如果是私人大学,你自己给钱选大学的,你不喜欢就换,就那么简单,你要花钱来弄自己不开心做莫。
如果是政府大学,我是很想知道是那一间了,哈哈。
无论是什么大学,这情况一点都不奇怪,是你觉得很大件事了。
一个网友写到很好,这就是社会,有兴趣去看看人家做工吧,你是设计的吧就说设计吧,看看人家设计师那里是不是画一张你说好就是好的了。
人家设计师都面对很多挫折的,尤其是初期的时候。不出名的时候通常都是这样的。
如果每个设计师遇到这样的事情就不干,那么还有什么设计会出来了?
在社会你会看到很多你认为“白痴”的举动了,但是我想说的是习惯就好,这其实很正常了。
还有就是根据你这里说,你的教授离“无比可恶”还远的了,哈哈哈。

2.
突然啊吧提早以外时间超过就不接受慢交!
你是说比如规定2月10号交,人家2月20交就不接受,其实这个很公平啊,明明都说了是10号,明明是自己迟了,还说人家不接受?
一间屋子规定10号交给你,我20号才给你可以吗?
规定说20号,突然说10号,然后15号交不收吗?这个还是很公平了,提前讲了。
最可怕的规定20号,然后就9号晚上突然说10号一定要交,然后赶到半死那种了,事实上社会也就是这样,这个你看戏都看多啦。
但还是提前讲了,还有些是没通知直接叫你交的(这个其实小学中学交功课就比较多这样了,哈哈。)
教书不明白的地方问他时常被他骂!
这里很多时候其实他们都不是骂,只是语气不好,学生很多以为是骂了,人家老了咯,讲话有时候是大声点比较不客气点什么的咯,但内心其实不是骂的。
再来就算骂还不用紧,看看老一辈的人学艺,有那个不被骂到很惨的,以前老一辈吧,很多还被惩罚的,比如面壁什么的了。
被骂没关系,重点有没有教你,这才是重点。
我本身那里也说不少次了,问老师,老师只是一直跟你说Discuss With Your Friend,完全不教。
大学教授,也问了,有时教授烦了或者是心情不好什么的,直接叫你Buat Sendiri,Kaji Sendiri的。

3.
其实你是设计什么的?设计故事?写作?
比如那里要求是最多2面,你写了3面,教授一看你给3面就直接叫你简化啦,改到2面才给他看,这个也很正常。
如果是写故事的话,你可以先给2面,给教授看,教授看到在2面了,然后看着看着觉得好像故事在第二面还没完那样。
那时候你就说,哦哦哦,还有第3面,不好意思哦,哈哈哈。
这样就让教授帮你看了咯,如果觉得太长,就先给1面,然后慢慢加啦。

4.
结果无厘头把我的作品一次性的拒绝到完!就是逼我花了几个星期睡1到2小时东西给reject了?
首先不妨看看这个故事,周杰伦成名前的故事。
https://www.cosmopolitan.com.hk/entertainment/159a6192bccd75c
周杰伦10天写50首,那段時間,他幾乎是一首接一首地創作,天天只吃即食麵;疲憊時就到房間小睡,醒過來又繼續創作。
你又不妨看看他在成名前,写的歌被多少个人拒绝过吧。
https://baike.baidu.com/item/%E5%8F%8C%E6%88%AA%E6%A3%8D/2986610
好了,花了几个星期睡1到2小时东西给reject了?这个你真的要要想想了。
难道因为你基本上不睡觉创作,就一定要给你做设计大师吗?
难道因为这样,就算觉得不合格,也不可以Reject吗?
如果一个人2年基本上不睡觉创一首歌出来,那么是不是就算不好听还是一定要给它金曲奖?
在这里看的是Quality,是看你设计到多好,多符合考试要求。
不是看你设计到很辛苦就A,人家没那么辛苦就B。

5.
原因是我跟着一些东西很相像!
很合理的理由,你就设计不一样的就好啊,而且你的教授算不错了,还有跟你讲原因。
在社会里,甚至在一些大学,教授只是跟你说不对,不跟你讲原因的。
这个还是一样,你看戏看多啦,老板说不好就直接叫你改过,有多少个是直接一条条跟你说怎样不好,跟你说什么原因的。
拿着威胁我不换就fail掉我?
不是威胁,这个是事实啊,你不换,分数低,自然Fail啊。
就好像老板跟你说,你不要换掉设计就炒掉你,这个就叫威胁?

6.
考试既然的时候既然挑我毛病说东西太简单?
难道经你手设计的东西就一定不会简单吗?都是复杂的吗?
教授只是说你设计简单罢了,怎么就耍你了?
总的来说,自己迟教,做的东西不符合要求,然后Fail了你就骂教授了。
难道真的不可以Fail你的?一定要First Class 满分毕业的?
哈哈,放心,和你一样反应的学生多的是了,很多人都那样了。
所以很多教授都选择笑脸就好,什么都不理,跟着Slide读就好,什么都Ok什么都没关系了。
因为教学生还有给学生骂到这样,倒不如不要教,在那里自己开心快活,心情都好。
其实很多我相信不是不教,是教有缘人,或者是想听他教的吧,哈哈。
比如给教授看原稿,直接笑笑就好,说有空就看,什么都不说,考试直接跟着Skema改就好,Fail就直接给你Fail。
越来越多教授变这样了。

好了,加油啦。

hentai 发表于 4-1-2018 11:42 AM
就算投诉无门我也要给他一点好看! ...

你好。

(简说)人家评价你的设计就是闹事的话,那么谁敢跟你谈设计。不甘心就不要去,自己的选择,自己选择丢钱进去的。
不要报复,不要不甘心,不要给人家好看什么的。
没关系,当作一场戏就好,没什么的,
冤冤相报何时了,今天你选择报复,如果人家选择报复你,你是什么感觉?每个Sem过后填教授好不好的,千万不要乱填,填好的,写谢谢就好,千万不要在System里写教授不好。你要给教授知道,你可以直接去给教授指导,不要通过System。
知识越多,其实很多时候会更谦虚。
折磨人不是教授的责任。
如果设计肯定对的话,那么去读设计的目的是什么?既然设计肯定对的话,那么无论人家设计什么都一定要给A吗?肯定First Class毕业吗?

1.
还是那句,社会其实更恐怖复杂多了。
人家一直来闹事?来给个例子了。
说你设计不好要你改过就是闹事?就是智障?

2.
那么不甘心就不要去,如果是私人的话,那个钱是你自己丢进去的。
不喜欢就不要再丢进去,就那么简单。
是的,不甘心,要给他们一点好看,说到很好很有“志气”哦。
不妨想想,拿A的时候,有人拿BC什么,就是差过你了,如果人家不甘心,要给你好看,要报复你,你怎么办。
Interview设计师吧,5人选1人,你是其中一个。然后你成功了,另外4个不甘心要给你好看,要报复你,你怎么办。
这种东西看戏也看多了吧。
社会里得罪人,比如说你和小明的设计,公司只是用你的设计,不用小明的。
然后小明一直针对你,讲你坏话报复你,跟同事说叫他们杯葛你,搞办公室政治。
过后不断投诉你,找理由甚至捏造来诬赖你。
找黑帮来打你,你的家人,弄到你鸡犬不宁,就是要你退去业界,不要再做设计,不要再跟小明争。
原因很简单,因为小明不甘心,要给你好看。

3.
冤冤相报何时了,你这样投诉人家,人家投诉你了,你又怎么样了。
这里是因为教授根本没有做错事了,更没有犯法了。
何必因为不甘心,就要给人家好看。
放下吧,没关系的,当作一场戏就好,没什么的。
希望你不要这样通过校方投诉那位教授。

4.
每个Semester过后会给你表格,你就评论那个教授你觉得好不好什么了,这个应该没间大学都有吧。
填这个一定要好好搞,基本上全部给最好就好了,不要因为不爽直接全部给最差。
虽然很多他们说老师不知道,放心填事实,但是还是小心为上,因为其实全部是有Record的,要找是谁填的其实真的难度不高。
而且如果不知道是谁填的更惨,教授自己判断,判断到设计这班,不爽了,既然不知道是谁,直接扣全部人分数就好了。
那时你真的是害人害己,还有就是评语,说谢谢你的教导,Terima kasih,那样吧,教授看了也Happy。
加上全部写教授好,教授更Happy了,Happy就更大几率给高分了。
而且还有一个很重要的意义,就是教授觉得这次教到学生都喜欢,信心大增,接下来教书会教到更Happy,更有活力。
所以你们也是在帮助你们的Junior,接下来拿那个教授课的Junior,你Junior就舒服多了。
如果你现在跟学校投诉那个教授,如果教授下个Sem还是教这个科目,你想想教授会怎样报复接下来的Junior。
你可以不甘心,教授就不可以不甘心meh?
所以真的别乱填,全部写好就好。
要写真话,安全的直接写无名氏直接给那个教授就好了,指出他的弱点,希望他改进就好,当然写法也是很讲究了,可以写事实,但是如果写不好方式,很容易让人家生气,然后就毁掉了。
不要在那里写教授坏话,因为Record一直Save着的,教授很不爽的。
这些都是我这里一个教授这样跟我们说的。

5.
其实据观察,真的是这样,通常Lecturer才那么“霸气”骂你什么的了。真的Prof的话,就好像我之前说的,懒的理你,大家Happy Happy就好了。
不奇怪,其实人们很多都是这样了。
你可以上网找找看这些话。
有一位学生问教授:“教授,我什么时候才能获得博士学位?”教授回答他:“在你觉得无所不知的时候,学校给你学士学位;
在你认为自己只是略有所知的时候,学校授予你硕士学位;
如果有一天你觉得自己和别人一样一无所知时,你将会拿到博士学位。
知识越多越谦虚,你也会看到不少得到一点点知识就在那边ShowOff的,觉得自己很厉害的,自己一定对,全部人都不能讲你的,不然就是耍你。

6.
折磨人不是教授的责任,教授会这样的原因是很多的。
以前的话就是要你适应外面的生活,教授不折磨你难道等外面人来折磨你吗?
也有个说法就是给自己人教训好过在外面给外面人打死。
就好像你偷东西,父母来打你骂你,父母的责任不是折磨你。但是过后你不再偷东西了。
偷东西被父母打,好过在外面偷东西被人发觉给人打。
只是你们都认为这是教授在折磨人罢了。
再来,以前的话就很容易有自我优越感啦。
就好像Senior欺负Junior那样= =不过现在越来越少啦。
然后教授给你意见,说你设计不好就是折磨你?那么我无言了咯。
所以很多教授还是笑笑什么都不理最好。

6.1
设计没有对错,只有个人感觉罢了。
是的,但是为什么有些人就一定要读设计?
有这个观念还读设计是什么想法了?所以无论设计什么只要有设计就一定A吗?因为设计没有对错的,个人口味罢了?
其实简单说起来,教授这样说,是因为你的设计不符合考试要求。
在你大学的考试里,你的设计就是错,就是不美就是不简单,这个只是在你考试评分了。
除了这个,你的作品没有对错,只有个人口味罢了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-1-2018 10:45 PM
你好。

(简说)私人的话不喜欢就换,自己给钱的何必弄到不开心。这行为离万恶无比还差的远呢。
教授在教你,只是你不喜欢。社会很多时候都是这样,应该说甚至比这里更可怕。
设计优秀,是因为Quality好,不是 ...

先生,我想你误会了.这教授根本不是你说的那样善良。。。
如果以你说内容不符合而fail我几乎也不会责怪他。(毕竟不是fail并不是什么丢脸的事
原因在于是在于他故意要逼我做烂作品后一口气fail了我(虽然后面他没有阻止到我,倒是成功fail了我
就如你所说老板或其他教授不跟人讲原因那样。。。但是他们也不会故意让地雷让人踩。。
他至于告诉我原因只是当初想让我搞烂作品之后能比较好说话罢了(跟学院的头们)东西跟其他同学雷同不给的原因在于哪里。因为老师不想我跟学习好的同学学习,希望我跟那一些屁孩做一样的程度功课。
加上考试我也给其他考官老师看了作品,我才有自信这样批评他。。。。他是故意的。(其他考官评的分很少的)
至于时间迟了也是他自己临时突然把时间改了。。还有他还把上课时间都花在一个学生身上。
不过学院也给我一个承诺了,以后那教授再有什么动静我可以投诉他
所以我就此时当做一个意外来处理。。。

hentai 发表于 25-1-2018 05:37 PM
如果以你说内容不符合而fail我几乎也不会责怪他。(毕竟不是fail并不是什么丢脸的事
原因在于是在于他故意要逼我做烂作品后一口气fail了我(虽然后面他 ...

你好。

他故意要逼我做烂作品后一口气fail了我请问他怎么说故意逼你做烂作品了?
他拿枪逼你还是威胁你家人还是什么一定要你做烂作品了?
还是教授说好作品是A标准,你看了,你以为教授要的是B标准,你就跟着B标准来做了。
是不是自己误会了教授要的标准了?
不符合标准就是Fail了,这也很正常了。

因为老师不想我跟学习好的同学学习,希望我跟那一些屁孩做一样的程度功课。
请问你是抢了老师屋子还是害到老师家破人亡了?
那么你老师怎么会那么得空不要你好好学习,要你做的功课很烂?
老师那样做的目地是什么,对他有什么好处?
还有做莫你老师选你,又不选人家的?哈哈。

(其他考官评的分很少的)
请问这里是什么意思了?对那个教授的好评少?作品分数少?
设计每个人都有不同的看法了,你觉得好人家未必觉得好,反之也是一样了。
现在你教授说你不好的是你的老板,给你分数的,他觉得如何,就给你如何了。
如果他觉得不好,就算我们全部说你好,他就是没给你好分也没办法的了。
还有就是如果你一直用其他考官的标准的话,那么你的作品全部给你要的考官来改就好了,何必要给你现在说你不好的教授改了?
再来就是一种最透明的做法,你直接把你设计的Post上去Internet,直接让广大网民来评论了。

至于时间迟了也是他自己临时突然把时间改了
这种东西,在社会里再平常不过的事情,你以后工作都会遇到这样的东西的,因为总有突发状况的啊。
除非你可以预测未来的,这样全部计划才会安排好好,不会有突发状况,不会改变了。

不过学院也给我一个承诺了,以后那教授再有什么动静我可以投诉他
私人的话为了留住你这个金祖(你给钱大学的)自然让你Happy Happy了。
而且教授是大学里拿工钱的,他就是工人了。
你有听过顾客永远都是对的理论吗?
有时候如果没什么的话,就算知道是顾客错了,但是老板都还是会说是员工错的了。
因为就算员工是对的,你争赢了,也没有用,你输了顾客的心,你流失了这个顾客。
所以如果不是大事情的话,一般上员工“吃死猫”被冤枉,是常事了,为了让顾客Happy了,才会有回来给钱光顾了啊。
(当然不能顾客说员工杀人,员工就是杀人要让顾客Happy啦,哈哈,要看程度了,这个也看个人看法了。)

不懂你有没有向学院投诉过这位教授了?
如果有的话,希望你过后不要再这样对学院投诉了。
你要投诉也不要给人家知道是你投诉的吧。
要说的话,你可以去跟那个教授私下说了,比如直接写封信跟他说,不要给他知道是谁写了,不要通过学院了。
如果是以上你描述的教授活动的话。
(如果教授上课的时候用刀威胁你,这样自然可以通过学院投诉啦= =但是目前的活动没有这样吧。)

如果以安全为前提的话。,这里只是希望你好好想想了。
1)如果我是教授,我是考官,我不敢批评你,我不敢叫你交功课,我就一直给你高分,学院问我的时候,就Soft点说是因为这个学生很喜欢投诉,然后一起和高层一起协调应该如何做。

2)如果我是老板,我不敢请你,更加不敢让你做OT,不敢让你做除了工作范围的东西(比如说做编辑,时不时会有帮忙打包食物啦,开Party和员工庆祝啦什么的。),因为怕被你投诉,还要见劳工部官员一大堆事情了。天天都有人设计系毕业,我宁愿选择一个态度更好不会这样投诉的了。

请不要再这样通过学院投诉你的教授了。
好了,加油啦。

这个论坛神经病很多

hentai 发表于 25-1-2018 05:37 PM
原因在于是在于他故意要逼我做烂作品后一口气fail了我(虽然后面他 ...

你好。

(补充)
一个说法,一定有不同的看法。
所以会有人和你想的或许不一样,也就是你说的误会你了。
这样的话,你就继续解释了,其实不是这样的,应该是这样这样的,让误会的人多了解你想表达的是什么。
当然如果你要的话,你可以完全不理那些误会你的人了,你就只是跟那些没有误会你的人说了。
然后你会发觉人会越来越少了哦,呵呵。

还有他还把上课时间都花在一个学生身上。
不好意思,我昨天漏了这个部分了。
请问这情况怎么说了?
比如说,规定是Monday 8.00am - 10.00am 上课,A科目,这是正课哦。
你说的那个教授,会在那个时间,直接跟你们全部同学说不用来上课,只是其中一位同学来上课就可以了?这是时常还是有几次罢了?
还是教授在正课都有教全部学生都有上课,只是看到学生比较Weak比较难掌握,所以就花多点时间帮助那个学生罢了?
还是教授看到一个学生比较难掌握,就想自己Extra再好像补习帮助那个学生那样了?
(如果是会影响正课,就是好像之前说的叫全部学生不要来上课什么的话,或者是你们全部来上课,但是你们就在一边作者,他只是教一位学生的的话,这样的却不正确,也可以去投诉了。)
(但是如果没有影响到正课,只是Extra多关心一个学生罢了,其实真的没什么的也真的不应该投诉了哦。)

还有我想说说,老板请员工是来解决问题的。
不是请员工来投诉这个投诉那个的。
一位员工遇到不妥当的事情过后,能有能力解决问题,弄到整个工作气氛比较平和的,也比较冷静稳重的。
相比一个员工,遇到不妥当只会在那边投诉,弄到整个工作气氛都是投诉来投诉去的。
请问你觉得,老板会请怎样的员工?

如果不是很大件事了,犯法了,威胁到你了,还是不要一直投诉吧。
不要一点点事情就觉得要投诉然后去投诉什么的,这样或许会因为你的投诉,你的教授变“好”了,给你多多分很专心教你什么了。
但是或许其实你在为未来埋下种种祸根了。
所以有时候为什么找不到工作,生活不顺利什么的?不见得是你做到不好不见得是你没有实力,而是可能是你之前埋下的祸根,现在出来了。
投诉不是不能投诉,只是还是要看情况了,如果可以的话,尽量不要投诉了。

好了,加油啦。