佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请删帖

请删帖

如何把私生子改为合法孩子:
-------------------------------
(1)该对情侣在注册结婚后须向高庭申请庭令,以通过[1957年出生与死亡登记法令]第17条文,更改孩子的报生纸资料,删除“13条文”字眼,使孩子成为父母的合法孩子,而非私生子。

(2)该女性如果结婚(但丈夫不是孩子的生理父亲),女性和丈夫可以向高庭申请抚养庭令,更改孩子报生纸里的(a)姓名和(b)转换生父的名宇去女性丈夫的名宇,使孩子成为父母的合法孩子而非私生子

隨手google回來的, 不客氣...

谢谢你们的回复跟帮助

我也是google看了资料才去JPN询问
虽然我国语很差,还是胆粗粗自己一个人去询问了
我确定公务员了解我说什么,可是回答我说是改不到
说报生当时是私生子,就算现在和父亲结婚了也不能改成是已婚合法子女。
不懂是我跑错流程,还是我这边小地方年轻公务员没处理过这样的个案

希望有经验的人进来说说

之前还一直傻傻以为只要结婚注册后孩子会自动成为合法子女,只要更换报生纸就行了

请问就算不是亲生子女,两人结婚后,双方就算各自有孩子,已算是一个全新重组的家庭,重组的继承关系吗?

1212 发表于 3-1-2018 10:45 PM
谢谢你们的回复跟帮助

我也是google看了资料才去JPN询问
虽然我国语很差,还是胆粗粗自己一个人去询问了
我确定公务员了解我说什么,可是回答我说是改不到
说报生当时是私生子,就算现在和父 ...

http://www.jpn.gov.my/maklumat-k ... 15347-1fe19255-dcd2

问JPN的人,这个link

Follow Us
ck0403my 发表于 4-1-2018 07:57 AM
http://www.jpn.gov.my/maklumat-kelahiran/permohonan-daftar-semula-orang-yang-disahtaraf-seksyen-17/#1458527415347-1fe19255-dcd2

问JPN的人,这个link

谢谢,等星期天再去问看

1212 发表于 4-1-2018 03:39 PM
谢谢,等星期天再去问看

请问您孩子的报生纸可以改吗?

如果你们结婚前有了孩子,报生纸是放你们两个人为亲生父母,在没有结婚的情况下,孩子就是私生子。去除seksyen 13, 只有请律师申请法庭去除而已。
*浏览我们律师楼的法律文章: www.kuekong.com

如果男方婚前有前任的孩子,女方有前任的孩子,现在结婚了,前任依然是前任,没有说你们结婚了,你们就在法律上成为他/你的合法孩子。前任依然是孩子的爸爸/妈妈。除非你/他去法庭申请领养前任的孩子,你才能合法的成为前任孩子的爸爸/妈妈。
*浏览我们律师楼的法律文章: www.kuekong.com

xiaowen411 发表于 9-4-2018 11:42 AM
请问您孩子的报生纸可以改吗?

没改,老公嫌麻烦,因为我们都不会国语

WilsonKuek 发表于 1-3-2019 01:23 AM
如果你们结婚前有了孩子,报生纸是放你们两个人为亲生父母,在没有结婚的情况下,孩子就是私生子。去除seksyen 13, 只有请律师申请法庭去除而已。

我以为可以不用找律师,自己能处理
还会再找时间问看能不能自己跑法庭处理

我怕哪天我和老公一起有什么三长两短,婚生的只有一个还很小的孩子,到时孩子会吃亏

WilsonKuek 发表于 1-3-2019 01:26 AM
如果男方婚前有前任的孩子,女方有前任的孩子,现在结婚了,前任依然是前任,没有说你们结婚了,你们就在法律上成为他/你的合法孩子。前任依然是孩子的爸爸/妈妈。除非你/他去法庭申请领养前任的孩子,你才能合法的 ...

原来如此
我跟老公都没什么前任的孩子啦
只是看国外的新闻,继子女跟亲生孩子争夺遗产的新闻
以为婚后继子女会自动成为合法继承人

1212 发表于 6-5-2019 12:07 AM
原来如此
我跟老公都没什么前任的孩子啦
只是看国外的新闻,继子女跟亲生孩子争夺遗产的新闻
以为婚后继子女会自动成为合法继承人

1. 可以请律师把seksyen 13 拿掉。花钱买个安心。
2. 你们做遗嘱,对seksyen 13有个保障。
---------------------------------------------
*浏览我们律师楼的法律文章: http://www.kuekong.com