佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会怎么做?

假如你是合伙公司的其中一个股东,(这间公司是十个人合股的)但是你是没有实权的,你只是其中一个股东。现在你们的公司财务出了状况,欠了店主几万块的租金,还被店主告。虽然你没有实权,但公司出了事你也不能置身事外。

你查了查公司的账目,发现原来最近这两年的账目都没有做。所以你怀疑你们十个股东里面其中一两个股东有在吃钱,但你没有证据,而且你在公司又没有话事权,做不了什么。这时候你会怎么做?去报警吗?还是请律师来处理?

没有实权也没有话事权的股东,你认为你可以做什么?就只是等看其他股东出声而已。

其他股东不出声,你也开不了口
股权谁最大?跟他商量

傳說乂熊貓 发表于 4-1-2018 04:56 PM
其他股东不出声,你也开不了口
股权谁最大?跟他商量

股权最大的就是最有权力那个吧?其实最有权力的那个就是最有机会吃钱的,因为公司只有两个人能动公司的钱。第一个是最有权力那个,第二个就是财政。如果我说他们两个狼狈为奸吃公司的钱,你信不信?

请问这公司有去SSM注册吗?它是属于什么类型的公司?
有company secretary的吗?

chinsc9898 发表于 6-1-2018 08:02 AM

请问SSM的全名是什么?

Follow Us
八翼天师 发表于 6-1-2018 09:06 AM
请问SSM的全名是什么?

去google search ssm malaysia就有了。

chinsc9898 发表于 6-1-2018 08:02 AM

这间公司是有注册的。是一间售票公司,必须由十个人合股才能成立的公司。不过是做什么生意就不方便说。至于公司账目开始是股东的自己人做(股东自己人是做会计的)。然后有段时间是交给某会计公司做,但后来股东又拿回来给自己人做。所以,你是不是有什么建议呢?

八翼天师 发表于 9-1-2018 01:23 PM
这间公司是有注册的。是一间售票公司,必须由十个人合股才能成立的公司。不过是做什么生意就不方便说。至于公司账目开始是股东的自己人做(股东自己人是做会计的)。然后有段时间是交给某会计公司做,但后来股东 ...

如果有股东,每一年规定要举办股东大会,然后呈报一份年报给所有股东。
需要一半以上的股东决议了,再加上公司书记(这个不是公司里的人,公司法规定需要聘请company secreatary)做会议纪录,和company director的签署才算合法。

那么,你的公司有请company secreatary吗?或者有auditor这种东西?

chinsc9898 发表于 9-1-2018 09:17 PM
如果有股东,每一年规定要举办股东大会,然后呈报一份年报给所有股东。
需要一半以上的股东决议了,再加上公司书记(这个不是公司里的人,公司法规定需要聘请company secreatary)做会议纪录,和company director ...

可以知道你是做什么工作或职位的吗?

八翼天师 发表于 9-1-2018 10:12 PM
可以知道你是做什么工作或职位的吗?

严格来说,我是公司的翻译机器人
各国子公司的会议纪录和股东大会资料、纪录都经过我的手,向总部的director报告。
我不是律师,只是刚好马来西亚的公司也是属于没有对外公开筹股的股份合资私人有限公司。(不是外资公司)
基本上应该和你的公司差不多一样。

有几个问题需要确认。如果你公司的性质和我公司一样的话。
1.你有什么文件是可以证明自己持有公司的股份吗?
2.你公司每一年有出invitation邀请你出席股东大会,然后向所有的股东们报告有关公司的详情之类的吗?

chinsc9898 发表于 10-1-2018 12:00 AM
严格来说,我是公司的翻译机器人
各国子公司的会议纪录和股东大会资料、纪录都经过我的手,向总部的director报告。
我不是律师,只是刚好马来西亚的公司也是属于没有对外公开筹股的股份合资私人有限公司。(不是 ...

好!我正需要你的建议,我们可以私聊,我会pm你。