佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大牌歌手演唱会一票难求 诈骗份子利用网红骗钱!

只要有热门歌手到我国开演唱会,就很常出现一票难求的情况,近期即将来马开唱的台湾天王周杰伦自然也一样。

图片来源:网络

周杰伦的演唱会门票在开票不久就全部售罄,让不少歌迷失望而归,而这也给了诈骗集团绝佳的骗钱机会。更甚的是,这些居心不良的诈骗份子也利用网络红人的名气推销黄牛票,让网红成为代罪羔羊!

在面子书拥有十多万粉丝的网红“Yimao Vin”郑诗仪得知自己沦为诈骗集团的诈骗工具后,马上在面子书现身说法,希望网民不要上当!

图片来源:Yimao Vin 面子书

郑诗仪接受东方日报的独家访问时也透露,她向来会以收费方式帮某些品牌代言产品,因此,诈骗集团便冒充国内某家保险公司负责人的名义发电邮给她,要求她在面子书和Instagram这两个平台发布两张附图的帖文。该名负责人Jeffrey表示,公司将会给她两张周杰伦的VVIP门票作为报酬。

由于Jeffrey表示,其他网红也接了这份工作,郑诗仪便没有多想,直接按照他的指示在面子书和Instagram帖文。

“12月29号那天,我收到了email,一切都很正规的形式和模式,我就像平常那样地接洽了这个工作。直到星期天,通过whatsapp,我进行了他叫我post的东西,我跟着他写的东西Po上去了。当时我也没有想太多,全部都跟着该公司负责人指定的步骤来做。”

根据郑诗仪公布的截图,对方的要求很简单,就只是让她在面子书写道:出让两张PS5和四张VVIP周杰伦票。有兴趣的可以whatsapp我哦 +016-879XXXX。此外,她也必须附上周杰伦演唱会门票的照片。

郑诗仪指出,她当时曾经询问对方,为何要上传这些内容?当时,Jeffrey是这样回应的。

“他说是因为主办单位想要做市场调查,想知道是不是还有很多人还没有买到票,以了解是否还有其他民众没有买到票。我真的真的没有察觉有误,真的是我太蠢!他整个模式真的整个很专业!”

直到1月3日晚上,郑诗仪的一名朋友联络她,怀疑卖票的人是骗子后,她才惊悉此事。

“因为他本身已经汇款了RM2100给这个骗子 *10133xxxxxxx Nx Sxx Hxx Maybank* 但后来感觉他说话反反复复,他才来找我。”

由于原帖上附有手机号码,因此,不少网友看到相关资料后就直接联系相关号码,但没想到,诈骗集团却冒充郑诗仪的身份。

“诈骗集团冒充是我,让对方以为是我有票出让,试图让我成为代罪羔羊。”

在她恍然自己沦为诈骗集团的“帮凶”后,便赶紧联系其他“所谓也有参与推广”的网红。没想到,这些网红竟然早就曾经历过类似的诈骗手法。

“原来大家都被类似的手法欺骗过,只是我的比较倒霉,我最后一个才发现被骗了。”

事后,郑诗仪已经马上撤下相关帖文,同时到警局报案,她也同时希望其他受骗的朋友也一并报案处理此事,好让警方采取行动对付这些诈骗份子。

对于那些因为看到她发出的推广帖文而被骗的网友,她也深感歉意。

“在这里我很抱歉,也真的真的很对不起...... 是我的原因才会让大家受骗,我现在收到被骗的数目已经接近30k......我真的吓到了,我整个人真的崩溃到麻痹。我希望你们给一点时间处理这件事情,因为真的我要面对很多个受害者……”

随后,佳礼资讯网记者也尝试透过面子书私讯联系郑诗仪,但直至截稿前,她都没有做出任何回应。

怪粉丝脑残好了 没问题

网红是不是脑筋不好,用妳的帐号平台发佈,妳就有责任要检查看是发佈什麽东东,因妳的粉丝相信妳才会买,不是妳说深感抱歉一句就结束.

有脑残网红就有脑残粉 不用在意

有脑残网红就有脑残粉 +1
过滤资讯很重要~

這個腋毛是網紅?

Follow Us
有钱赚就不需要想太多的。

filenes 发表于 5-1-2018 07:38 PM
网红是不是脑筋不好,用妳的帐号平台发佈,妳就有责任要检查看是发佈什麽东东,因妳的粉丝相信妳才会买,不是妳说深感抱歉一句就结束.

网红YIMAO 跟本就是老千啊。。。自导自演呢。。 你们大家才是傻狗

现在的90后搞什么淋啊
全部感觉同一个印的
还是千禧年的时候美女比较好看

chinapee 发表于 5-1-2018 10:01 PM
网红YIMAO 跟本就是老千啊。。。自导自演呢。。 你们大家才是傻狗

关我什麽事,傻狗,自以为是.

filenes: 关我什麽事,傻狗,自以为是.

无端端被狗咬

我也是网。。。。红

弱弱问一句,网红的最终目的地不是千人家的钱吗??哈哈哈哈。
Youtuber 是不是网红?他们有人可以告诉我,他们的动机和目的是什么吗?

情牵軒尼詩 发表于 6-1-2018 12:52 PM
弱弱问一句,网红的最终目的地不是千人家的钱吗??哈哈哈哈。
Youtuber 是不是网红?他们有人可以告诉我,他们的动机和目的是什么吗?

网红YIMAO 跟本就是老千啊。。。自导自演呢   ..

這些詐騙每一年都發生的啊。之前張學友的演唱會也有人中招了 ,怎麼現在還是有那麼多笨蛋?
這些網紅和粉絲都只看fb不看新聞嗎?就算cari 爛 好歹也上來update 一下自己啊。

chinapee 发表于 6-1-2018 03:06 PM
网红YIMAO 跟本就是老千啊。。。自导自演呢   ..

你的意思就是说这个case可以锄死她?不蹲个2-3年都不用出来?

ECP 发表于 6-1-2018 03:38 AM
现在的90后搞什么淋啊
全部感觉同一个印的
还是千禧年的时候美女比较好看

你想说现在90后都伪装自己抢别人的老公??哈哈哈哈。她们其实只是想抢罢了,跟抢名牌一样的道理,但也不能怪,毕竟人类确实是在生物界里唯一一个杀死动物不是为了医肚子而是要它身上那一层皮。=)

情牵軒尼詩 发表于 6-1-2018 06:22 PM
你的意思就是说这个case可以锄死她?不蹲个2-3年都不用出来?

他们分钱不和, 这妓女不是来说被骗啦!   YIMAO也是同党来的。。。 现在扮好人去跟大家说是受害者,

chinapee 发表于 6-1-2018 07:10 PM
他们分钱不和, 这妓女不是来说被骗啦!   YIMAO也是同党来的。。。 现在扮好人去跟大家说是受害者,

谁是妓女?你搞到我一头雾水?

情牵軒尼詩 发表于 6-1-2018 06:26 PM
你想说现在90后都伪装自己抢别人的老公??哈哈哈哈。她们其实只是想抢罢了,跟抢名牌一样的道理,但也不能怪,毕竟人类确实是在生物界里唯一一个杀死动物不是为了医肚子而是要它身上那一层皮。=)

不是啦 我是想说化妆技巧
全部都同一个款的