佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

enterprise的帐 要怎么做

本人是个学院生 在2017年4月的时候注册了个enterprise网店卖手环,刚开始几个月是有sales的,但过后没生意就停了,然后现在想要找人做帐,想知道下价钱?如果自己做的话 会复杂吗?本身是有学过基本的accounting

但是生意上有些问题就是
1.货都是从淘宝买来的,单是我自己下的,但是付款方面我是找人代付的,所以付款那边都是online banking而已没有付款单,但是我是有淘宝下单的receipt,这样帐要怎么做?
2.因为第一次开生意,不知道要收单,所以刚开始的一些单没收到,不过过后的单都有留下了
3.我的sales都是没开单据的,但是卖的时候我有是记录起来,然后也有留下寄货的单

请问各位要怎么解决?

这需要有所有的买卖记录来做账。稅务方面的做法和做账是不一样的。你可以找人做第一次账, 过后就自己做回。 如要做账可联络我。

做账的收费是RM800 , 做稅务的收费是是RM300。

照你的说法,你的公司量的transactions应该很少。如果很少其实可以不用找人做。自己做也是行的。

我估计你也是没有超过RM500,000不需要申报GST啦。如果需要,那么你就该考虑找个比较专业的人比如我。哈哈。Anyway, 先回复你的问题。

1.货都是从淘宝买来的,单是我自己下的,但是付款方面我是找人代付的,所以付款那边都是online banking而已没有付款单,但是我是有淘宝下单的receipt,这样帐要怎么做?
--》你把那个你买的货screenshot下来和价钱,还有你叫人帮你付款的资料也就是说他告诉你兑换率啊,Service fees啊,这种把他们和你的receipt夹在一起。这就是你的purchases and freight charges了。

2.因为第一次开生意,不知道要收单,所以刚开始的一些单没收到,不过过后的单都有留下了
没有收单,你也不知道多少钱,也不知道付给谁所以没有办法放在账里面。

3.我的sales都是没开单据的,但是卖的时候我有是记录起来,然后也有留下寄货的单
那你就用Excel制造简单的Sales Invoice然后Invoice要有顺序。
弄好了,如果你比较喜欢收hard copy就把它打印出来和你的寄货单夹在一起。要不然你的单或寄货单上也最好有著名是for哪一个sales invoice or 那一寄货单。这样就比较容易找一切的supporting document.

本公司提供做账服务和呈报个人所得税的服务。有兴趣请PM。

你可以问看ssm的官员。一般的话,他们会列好需要遵守的条规。

Follow Us
我需要做账服务

2016年5月注册SSM为ENTERPRISE。主要经营网卖生意,年营业额低于5万。
未曾做过一次账目,未曾报过一次所得税,因为要打算申请信用卡和银行贷款所以找人做账。

目标:
1.完成06/2017-06/2018账目和呈报个人所得税
2.自行调整账单出入,把月利润调整为大概RM3000-4000,符合信用卡申请和贷款资格

KL区,有兴趣的FREELANCE可以联络我,我不介意走后门或者另类的意见,最重要完成目标
底薪价钱RM1000,须完成每一项目标,谢谢

ALEX
017-5362194

Alex94 发表于 20-9-2018 02:45 AM
我需要做账服务

2016年5月注册SSM为ENTERPRISE。主要经营网卖生意,年营业额低于5万。
未曾做过一次账目,未曾报过一次所得税,因为要打算申请信用卡和银行贷款所以找人做账。

目标:
1.完成06/2017-06/2018 ...

您好。

关于您的企业,如果是enterprise (不是有限公司),关账是每年的12月,而不会是其他的月份。比如说现在您要做账报税:

1)最新的账目会是2017年-1月到12月的(不可能是像您提议的,6/2017-6/2018)
2)而个人所得税报表-Form B 将会是 year of assessment 2017 (YA2018 的最快也需等明年3月才能呈报)

我可以帮您做2017 的账目和呈报Form B,通过pm/电邮/whatsapp/wechat 交流联系都行-我跑北马区的。

有需要的话,欢迎pm!

我们的公司有提供做账服务。不管是有限公司(Sdn Bhd)或独资 (Enterprise)都有处理。我们也有提供上门处理账目的服务,主要是针对一些本身拥有会计软件的公司。

有兴趣可以直接联络我们。 (Ms Cheng)