佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九族和日月潭自由行

请问各位大大,我想打算先去九族然后再搭缆车下来日月潭走走行得通吗?
可是问题交通上应该要怎样呢? 有巴士到九族吗?

南投客運從台中可直達九族文化村,九族可以搭纜車下日月潭

TAIWAN_GOGO 发表于 7-1-2018 12:28 AM
南投客運從台中可直達九族文化村,九族可以搭纜車下日月潭

在台中高铁站?

從台中高鐵站搭乘台灣好行--日月潭線>>不過班次較少可以看看其他出發地
http://www.ntbus.com.tw/tour-sml.html

台中干城車站>高鐵台中站>九族>日月潭

如果你是從逢甲去,可以在逢甲大學前的麥當勞對面搭乘高鐵接駁車到高鐵台中站下車,再轉南投客運去九族

理論上可行,但實際上九族文化村園區很大,機械遊樂設施與表演活動都相當豐富,所以很有可能一整天都泡在九族文化村,日月潭要到第二天才有機會逛

九族文化村除了可以搭乘南投客運少數有繞經九族文化村的臺灣好行日月潭線(注意平假日時刻不同)以外,若覺得班次太少還可以有下面的替代方法:
先搭乘台中客運(部分班次由南投客運營運)、南投客運全航客運6268路到埔里,再轉乘南投客運前往。
注意:
  • 台中客運、南投客運與全航客運往埔里的路線班次加起來是相當密集的,但行車路線與候車位置略有不同,搭乘前要確認。
  • 若轉乘時間差不多的話可以選擇提早在崎下下車到對面站牌轉乘,票價會較便宜也比較省時。
  • 南投客運埔里轉運站有很大的候車室可以讓你休息、上廁所、買零食之類的,若時間夠的話也可以在埔里鎮逛逛。
  • 南投客運發行的套票不可搭乘台中客運與全航客運。

Follow Us
TAIWAN_GOGO 发表于 8-1-2018 05:32 PM
台中干城車站>高鐵台中站>九族>日月潭

如果你是從逢甲去,可以在逢甲大學前的麥當勞對面搭乘高鐵接駁車到高鐵台中站下車,再轉南投客運去九族

高铁接驳车是怎样的?车费会贵吗?

shane9275 发表于 9-1-2018 01:36 AM
理論上可行,但實際上九族文化村園區很大,機械遊樂設施與表演活動都相當豐富,所以很有可能一整天都泡在九族文化村,日月潭要到第二天才有機會逛

九族文化村除了可以搭乘南投客運少數有繞經九族文化村的臺灣好行 ...

我看到有些人都会买台湾好行配套也是可以可以经过九族的吗?

grace5418 发表于 9-1-2018 09:10 PM
我看到有些人都会买台湾好行配套也是可以可以经过九族的吗?

套票預設的下車地點是日月潭
如果搭乘經過九族文化村的班次要提早下車的話我想司機應該不會攔你,但餘程也不會退費
所以你用現金購票或是直接刷一卡通等電子票證(比現金價便宜)即可。

grace5418 发表于 9-1-2018 09:07 PM
高铁接驳车是怎样的?车费会贵吗?

接駁車 是免費的

shane9275 发表于 10-1-2018 12:39 AM
套票預設的下車地點是日月潭
如果搭乘經過九族文化村的班次要提早下車的話我想司機應該不會攔你,但餘程也不會退費
所以你用現金購票或是直接刷一卡通等電子票證(比現金價便宜)即可。

那请问客运票可以提早一天买好的吗?还是一定要当天才买呢?我怕当天太多人来不及上客运。

grace5418 发表于 18-1-2018 09:18 PM
那请问客运票可以提早一天买好的吗?还是一定要当天才买呢?我怕当天太多人来不及上客运。

當天到了車站才能買,且是排隊上車所以提早買沒用,因此其實刷電子票證即可不用去購票

如果在台中干城站或高鐵台中站上車且不介意付貴一點的票價,可以事先在網站訂票到日月潭,但記得對照時刻表去訂購有經過九族文化村的班次,這樣你當天去現場不用排隊,取票後等時間到就可以上車,但九族文化村=日月潭的票價差也不會退費

shane9275 发表于 19-1-2018 01:15 AM
當天到了車站才能買,且是排隊上車所以提早買沒用,因此其實刷電子票證即可不用去購票

如果在台中干城站或高鐵台中站上車且不介意付貴一點的票價,可以事先在網站訂票到日月潭,但記得對照時刻表去訂購有經過九 ...

请问你说的电子票证是不是优游卡呢?

grace5418 发表于 20-1-2018 11:30 AM
请问你说的电子票证是不是优游卡呢?

悠遊卡或一卡通都可以