佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pink~霖

换做是你,你会怎么做?

你应付不来就是你走的时候。其实你的工作不是死死的。老板给到,就要做。你计较多多迟早吃番薯。

恭喜,公司决定升你两百

无名好留 发表于 7-1-2018 11:12 AM
你留下继续工作=退一步/懦弱
公司见你这样懦弱,你就不用旨意加薪了

楼主开贴的目的是什么呢?你们已经给了她那么多好提议,但感觉她都不接受还一直反驳咯……

先申明,我是非常勤快的人,我有我的作风,我的作风你可能不敢苟同。

如果是我,我会建议公司实行time sheet之类的方案。
并且监督哪位人渣是最有空的,比如,在上班泡漂亮的女同事,一直去找漂亮的女同事聊天,抽烟,看youtube,上cari,迟到等等。。。
把这些人渣找出来为公司治病,把他们炒掉,或者把这些工作安排给这些人,看他们用什么借口推脱。

楼主有这种想法,是对的。毕竟觉得做多了,为什么拿的比那位帮不了忙的同事更少呢?

这时候觉得楼主应该要表明立场。做多了 我是不介意,反正可以学得更多东西。但是薪水要成正比

Carpenter 发表于 7-1-2018 05:17 PM
楼主开贴的目的是什么呢?你们已经给了她那么多好提议,但感觉她都不接受还一直反驳咯……

可能舍不得吧,很多社会新鲜人都把同事上司老板当朋友

Follow Us
劈炮唔捞咯。。。。。。。。。。。

可能是小不忍乱大谋。暂时小忍一下,日后就可以过好些吧。要不你就看需要配合多久,假如是永久这才理清?

两条路:

1。人贱得人爱;或

2。高调离去。

老人家还是会建议你选1。因为不斤斤计较的人很讨喜,傻人有傻福,就算日后你选择离开,对公司是一种损失。有能力的员工只要肯花钱就能得到,好的员工却是多多钱也未必能请来。老板公司不明白这个道理证明没有太大的福气,走不远。[取自一位石油前辈的话]

enjoy自己的工作就好,迟点拼写名声等别的公司挖角

NoLeaver 发表于 7-1-2018 11:05 AM
是我直接摊牌,如果不满意直接找工

嗯,找到工后再摊牌!

就我个人而言
-如果你知道公司过后会起你的薪水,那么你继续留下没有问题
-如果公司过后不起你的薪水,但是需要分担其他同事的工作,当然心里肯定会很不爽啊,但是你换个角度试想想,你与你的同事薪水不同等,但是你的能力比她强,上司把她的工作都分出来,证明你的上司也晓得她与你的能力。那么问题来了,我建议你可以继续留下去,多些的工作当中磨练。
-薪水不到2000,已经算少了,如果你刚出社会,可以当做磨练,因为你的前提是你喜欢你的工作。
-其实很多时候人都舍不得离开comfort zone,如果有那么一个机会,到一个新的环境,给个挑战给自己也不错
加油啊

上司讲要升你,那么确切是什么时候呢?

口头上的承诺,一律先当成是假的。

你记着的时候,他早都忘记曾经说过了

如果会加薪的话, 可以等等看在决定, 但是必须设一个期限。

没有机会表现的环境,就该换吧。

如果是我会辞职咯。
况且很多工作不跳不知薪水高的
会计也是其中一个

@啊不然呢 @ABSOLUT_VODKA 实习大X版主,来support下

回lz

石阶上又更多更不公平的事,表怕,试着享受吧啊啊啊啊

真心觉得你的薪水很少,然后工作量多,是时候换个工作了...

啊顺便说下我工作,我每天的工作是,早上打卡,然后看facebook/Youtube等吃饭;然后吃饭过后等下午茶,午茶过后5点准时走人
薪水嘛,一个月6千以上

学到的经验是自己的;到时没加人工或加到少才做打算