佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陪月配套订金退还咨询

一个月前我在新山付了一笔订金给某陪月中心拿了六月生产的陪月配套。
现在因为我太太将会回霹雳待产,所以不能在新山的陪月中心坐月。
我想询问关于有没有任何退订金的cases。
如果陪月中心不退回订金,能否投诉消费人协会?

你自己反悔,订金哪里能拿回的

如果可以拿回,还付订金来做么?

收订金就是怕有你这种人,说要了最后又不要

如果是以下两个情形。
1。下定金时对方说可以退还定金,但是订单没注明怎样。
2。下定金前厨房和陪月中心是在一起的,现在获知厨房和陪月中心是分开的,是从另一个区煮好了送过来。
要知食物对各刚生产的妈咪是很重要的,外卖试对个专业的陪月中心是不能接受的。

就是怕遇到那些只为赚钱的商家,或是些没有体谅到顾客的商家。可能对方只是后者。

也明白,回帖也很多种人,随便挂号认为别人也是喜欢喜欢搞事情的。

“一个月前我在新山付了一笔订金给某陪月中心拿了六月生产的陪月配套。
现在因为我太太将会回霹雳待产,所以不能在新山的陪月中心坐月。
如果陪月中心不退回订金,能否投诉消费人协会?”

首先,很明显你的第一个帖子写着你是因为太太将会会霹雳待产,才需要退订,并没有说明:

“1。下定金时对方说可以退还定金,但是订单没注明怎样。
2。下定金前厨房和陪月中心是在一起的,现在获知厨房和陪月中心是分开的,是从另一个区煮好了送过来。”

你给了订金,商家就会book着位子给你,可能有顾客,可是他们都推掉了,因为你已经book了那个床位

现在你要退订,人家也是亏了,还要找过顾客来拿掉那个床位

煮食在别的地方,送过来,也没问题吧,只要食物是为产妇进补的,又不是外卖mcd kfc burger king pizza hut dominos

ck0403my 发表于 8-1-2018 02:05 PM
“一个月前我在新山付了一笔订金给某陪月中心拿了六月生产的陪月配套。
如果陪月中心不退回订金,能否投 ...

谢谢回复。
这类问题比较少人回复,我在看看有没有别的资讯。

1. 你有证人可以证明订金可以退还吗?或有什么质料可以证明定金可退还?什么情况下?

2. 这看来可以形成misleading。但要证明啊。。。。。。

去消费者仲裁庭研究下先,那里的官员会告诉你是否值得费神去告。

Follow Us
LonelyCoffee 发表于 8-1-2018 01:16 PM
如果是以下两个情形。
1。下定金时对方说可以退还定金,但是订单没注明怎样。
2。下定金前厨房和陪月中心是在一起的,现在获知厨房和陪月中心是分开的,是从另一个区煮好了送过来。
要知食物对各刚生产的妈咪是很 ...

你应该去了解什么叫做订金。要拿回订金肯定有term&condition的啦,况且问题是出在你身上不是店家造成,店家退给你是人情,不退给你是道理。
第二点,谁说在店里煮的就是好的?可能店里的大厨自己去外面开店转做月子餐来供应各家月子中心呢?可能店家是sub给有经验制作月子餐的店家来供应呢?

谢谢回帖,其实下定当时是确定坐月的地方是有煮的才下定。现在换了别个分行煮,我们不要换去那个分行,宁愿回娘家或换别个陪月中心。中心方面近来发生一些事情,谣言,也让我们对它失去了信心。