佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我该怎么办

有请问各位大大关于劳工法律的问题。

上周我去了美国两个星期。当然我有跟公司请假。
但我booked错了日期。所以迟回了3天。当然当我发现问题后我已经在我已经回公司的前三天已经跟所有同事说。包括我经理。

结果我经理很生气,到hr部门投诉我。但我也承认是我的过失。所有我一回来就申请emergency leave.结果我经理不批。

现在也不懂什么情况。我知道我经理不会这么就罢休。请问各位大大。根据劳工法律公司能采取什么行动。他们可以扣我的薪水吗?
我的annual leave是还有的。

先扣你的年假,再给你一封warning letter

可是我不算missing in action 啊。我已经早几天通知他们了。他们还可以给我警告信吗?

假都放了,他还可以不批吗?
最多中warning letter咯

你book错了日期,早在出发之前就应该通知公司,而不是在开始放假了才来通知公司说自己当初申请错了日期。就算你发誓说真的不知道自己原来book错了日期,但在公司的立场,你还是犯错了,给你warning letter也不出奇。

如果你还是不服,那么我就给你个例子。如果你在员工合约上写明每个月30号出粮,等到你签了之后,30号那天却还没出粮,去问老板的时候才告诉你搞错了,应该是下个月10号才出这个月的粮,你会不会去鸟老板连这些都可以搞错?为什么不一早通知你,而是等你去问了才告诉你?

自己反省下吧。

我猜而已:当无故缺席,no paid leave。也就是,扣薪水咯。

Follow Us
公司是有权利不接受你的 EL,
所以,公司可以出警告信和扣薪水。

如果那个时候你发现 book 错日期,
你就应该直接改机票,亏损自负。

rexliewori 发表于 8-1-2018 11:10 AM
可是我不算missing in action 啊。我已经早几天通知他们了。他们还可以给我警告信吗?

遇到这样的经理就快点跑人咯,打工而已,需要吗?