佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chloey_love

(南马/新山)2018婚礼日记:我的叶子,非你莫属。

chloey_love 发表于 29-1-2018 06:34 PM
这都是命~
我看reviews说这家的很不稳,有是很美有时很暗

可能吧。我算幸运的。

你的婚礼筹备到如何?

snowberries 发表于 30-1-2018 08:06 AM
可能吧。我算幸运的。

你的婚礼筹备到如何?

AD改订应该都订了吧:摄影,化妆,布置。还有什么啊?
现在都在准备拍婚纱的东西,婚纱计划书,哈哈!明天要去试婚纱了,好兴奋!

你是几时的新娘?

chloey_love 发表于 30-1-2018 01:47 PM
AD改订应该都订了吧:摄影,化妆,布置。还有什么啊?
现在都在准备拍婚纱的东西,婚纱计划书,哈哈!明天要去试婚纱了,好兴奋!

你是几时的新娘?

过大礼那些细节吧可能。

也是年尾的。哈哈 记得试婚纱拍照哦,一定很美。

snowberries 发表于 31-1-2018 08:00 AM
过大礼那些细节吧可能。

也是年尾的。哈哈 记得试婚纱拍照哦,一定很美。

过大礼还没想法,下半年才去弄。婚纱店的人帮我拍的,自己不能拍。

那你筹备到如何了?什么阶段了?

chloey_love 发表于 1-2-2018 09:57 AM
过大礼还没想法,下半年才去弄。婚纱店的人帮我拍的,自己不能拍。

那你筹备到如何了?什么阶段了?

酒席,婚纱照,结婚当天mc、化妆师、摄影师、videographer、都搞定了。
剩下零零碎碎的东西咯。

恭喜!祝你们幸福美满!请问楼主你们那个logo 的指纹是怎样的呢?是scan 还是?这个concept 超好的,羡慕呢~ 

我的一名亲人最近也结婚了,用了Shuttering Hearts,各有各的风格,都好漂亮!

我喜欢参加婚礼,因为我可以见证两个人的爱情与幸福的一刻,祝你们白头偕老,甜甜蜜蜜! 

Follow Us
snowberries 发表于 1-2-2018 06:35 PM
酒席,婚纱照,结婚当天mc、化妆师、摄影师、videographer、都搞定了。
剩下零零碎碎的东西咯。

婚纱照也拍了?好快哦!
那些零零碎碎才烦,怕做少什么

Naomi_Teh 发表于 2-2-2018 10:23 AM
恭喜!祝你们幸福美满!请问楼主你们那个logo 的指纹是怎样的呢?是scan 还是?这个concept 超好的,羡慕呢~ 

我的一名亲人最近也结婚了,用了Shuttering Hearts,各有各的风格, ...

是scan的,所以很不高清,只是适合用在小的地方,比如喜帖,无法用在舞台和布置。你也可以这样用啊,制作方式很简单。你也是新娘吗?好像大多数人都不爱去参加婚宴,觉得麻烦,你是例外~

chloey_love 发表于 6-2-2018 08:37 AM
婚纱照也拍了?好快哦!
那些零零碎碎才烦,怕做少什么

我是属于快刀斩乱麻的类型哈哈。就希望后面比较有时间处理其他琐碎的事情。

chloey_love 发表于 6-2-2018 08:39 AM
是scan的,所以很不高清,只是适合用在小的地方,比如喜帖,无法用在舞台和布置。你也可以这样用啊,制作方式很简单。你也是新娘吗?好像大多数人都不爱去参加婚宴,觉得麻烦,你是例外~

我单身狗一只啊搂主 可能就是因为这样才喜欢吧毕竟自己没有,说不定轮到我的时候就嫌麻烦了 。虽然我不是新娘,但我现在帮我的朋友筹办,想找点灵感~

Naomi_Teh 发表于 6-2-2018 09:44 AM
我单身狗一只啊搂主  可能就是因为这样才喜欢吧毕竟自己没有,说不定轮到我的时候就嫌麻烦了 。虽然我不是新娘,但我现在帮我的朋友筹办,想找点灵感~

原来~好有心,帮忙朋友筹备

婚纱摄影:试婚纱

这天我们约了婚纱公司讨论摄影细节和试婚纱。摄影主题和细节的部分下次再分享,反正过程很愉快,摄影师比我们还用心,这次集中写试婚纱心得。
之前1~2星期,Prava通过fb询问我喜欢的婚纱款式,并让我找一些图给他们,所以我找了一些喜欢和不喜欢的图。

我一共可以选四件婚纱,然后根据我的拍摄主题,我设定了四种理想的摄影婚纱款式:
1. 齐地蓬蓬款白纱
2. 鱼尾白纱
3. 深色婚纱(黑色为佳)
4. 浅色婚纱(淡淡的粉红色为佳)

我喜欢的婚纱就是简单,素雅,不喜欢有花或有大钻的或有设计的下摆。
以下是我找给他们的图。
2018-02-06 13_41_09-喜欢的婚纱款式 - Word.png 2018-02-06 13_41_33-喜欢的婚纱款式 - Word.png
2018-02-06 13_42_02-喜欢的婚纱款式 - Word.png
2018-02-06 13_42_27-喜欢的婚纱款式 - Word.png
2018-02-06 13_42_58-喜欢的婚纱款式 - Word.png

接下来我一件件分享心得,但是我附上的图不是我的试穿图,而是从prava fb link来的,或者我google找相似的款式。
帮我试穿的是prava的化妆师小姐:诗敏,她很亲切又有耐性,非常喜欢她。

首先,试了3件齐地蓬蓬款白纱
1. 低腰蓬蓬齐地白纱
2018-02-06 10_27_57-低腰白色 婚纱 tw - Google Search.png
这是google找的,但相似度极高。很简单素雅的款式。只是低腰设计比较不是我的菜。

2.  缎面+纱V腰蓬蓬齐地白纱

抹胸款,腰上是缎面的,要下的蓬蓬裙是纱质,里面还藏着一些不高调的小花,也是很素雅的款式。前腰是V字的,有小小的蝴蝶结,很显腰细。

3. 心形领蓬蓬齐地白纱
2018-02-06 14_13_00-心形白色婚纱 tw - Google Search.png
这是google找的,腰带是灰色带花的,但是可以整个拿掉。很素的婚纱,没有任何装饰,但因为是高腰,穿起来很好看。

试了蓬蓬款后,就接着试鱼尾婚纱,鱼尾款都是有小拖尾的。
4.V领露背蕾丝鱼尾白纱
2018-02-05 11_10_49-[婚紗] My Dear婚紗 - W姐妹會 - WeddingDay 我的婚禮我作主 (2).png
这是google找的,但相似度极高。很漂亮的蕾丝,后面是大露背。因为后面是空的,所以没有绑带可以拉紧,比较不显腰。

5.  抹胸A line合身白纱

上身很合,下身是A字款,显身材。有细细的钻点缀。

6. 透肤双肩珠珠鱼尾白纱
2018-02-06 09_45_32-台中-服務滿分禮服超美的NutShell諾許手工婚紗 - W姐妹會 - Wedd.png
这是google找的,这件可以两穿,透肤双肩可以收起来变心形领,上面都是细细的珠珠,低调中的华丽。

7. 心形领双肩软蕾丝鱼尾白纱
2018-02-05 12_24_40-【如何挑選宴客婚紗】禮服試穿圖文分享(幸福感婚紗工作室2017)-.png
这是google找的,双肩+心形领的款式接近,但实际漂亮很多。prava的整件都是蕾丝,很细致的软蕾丝,穿起来非常舒服。

试了蓬蓬款后,就接着试深色款婚纱
8. V领大露背黑底金边A Line礼服

大露背让我很没安全感,哈哈!但这款拍照应该很有效果。还有小拖尾。

9. 高领红印花黑蓬蓬拖尾婚纱

这款的领子我很喜欢,是蕾丝高领。而且整个领子袖子可以拆掉,变成削肩款。裙摆是类似网纱,很细致,上边的红花是一体的。还有拖尾呢!拍照效果应该很好,不容易撞衣吧!

10. V领蓝印花蓬蓬拖尾礼服

这件的花微立体,近看很美很美,拍照效果也是很好,很特别的礼服。

11. 心形领细钻腰带深蓝蓬蓬齐地婚纱
2018-02-05 12_20_57-红蓝混色婚纱 pixnet - Google Search (2).png 2018-02-04 23_09_03-我的人生大事─婚紗新體驗 - W姐妹會 - WeddingDay 我的婚禮我作主.png
这是google找的,这应该是热本款,google很容易找到相似图,很多婚纱公司都有类似的,我看过蛮多人在AD穿过,细细的闪粉在整件裙摆上,灯光打下去很美,所以很多人喜欢AD穿,虽然没有拖尾,但一样有气势。

试了深色款后,就接着试浅色款婚纱。可惜的是,他们没有我理想中全素的黑婚纱。
12. 抹胸腰部蕾丝橘色蓬蓬婚纱

2018-02-07 11_42_18-【Déesse】厚片新娘也有很多選擇~18件白紗禮服試穿全紀錄(圖多.png 2018-02-05 12_37_57-橘色棉花婚纱 - Google Search.png
这是google找的,类似有蕾丝设计在腰部的位置,像荷叶边的抹胸。

13. 心形领粉红蓝混色蓬蓬婚纱
2018-02-05 12_33_31-【如何挑選拍照婚紗】禮服試穿圖文分享 (幸福感婚紗工作室 2016~.png
这是google找的,但相似度极高。下摆设计非常特别,每条粉红或粉蓝都可以拉开,随意摆放。放了裙撑会很蓬,很甜美的婚纱。

14.抹胸橘色毛毛花蓬蓬婚纱
2018-02-05 12_42_31-vera花婚纱 - Google Search (2).png
这是google找的,颜色不一样,是橘色,但下摆款式很相近。其实是纱质的小花,但乍看下像毛毛,软绵绵的感觉。

15. 透肤心形领黄色半露腿礼服
2018-02-05 13_00_29-推!花朵影像製作 拍照禮服試穿分享 - W姐妹會 - WeddingDay 我.png 2018-02-05 12_55_41-【超完美林莉婚紗】挑拍照禮服~每件都好美 - W姐妹會 - Wedding.png
这款找不到相似的。上半身如图1的透肤纱+蕾丝,很美。下半身如图二是半露腿的,里面是短裙衬,外面有长半透纱裙。整件是黄色的。

试了浅色婚纱,我问有没有不是抹胸的白纱,她又挑了三款蓬蓬白纱让我试。
16. 蕾丝U领齐地白纱

上半身的蕾丝很美很美,整件婚纱有点闪粉。

17.  单肩蓬蓬齐地白纱

很素雅的婚纱,主要的装饰是一点钻在单肩和腰部。

18. 双肩蕾丝蓬蓬拖尾白纱
2018-02-07 12_26_01-特價1680!實品拍攝韓國原單正品暢銷双肩V領蕾丝齊地款婚紗 - 露天拍賣.png
这件非常美,上身全是很细致的蕾丝,不会太深v,还有大拖尾。整件也有低调的闪粉,非常适合AD穿。

就这样2小时多试了18件。每一件诗敏都有帮我拍照,最后我才从看照片选出4件。
试过我的之后,就轮到Mr. T试,但试了几款都不合眼因为Mr. T带来的长裤和衬衫不适合,他们提议我们先去买了,再约一天来试,和最后定装。对于他们认真重视的态度,我真的很喜欢,连新郎造型的小细节都很仔细,我不喜欢只重视新娘。

于是,我们随后直接去KSL吃东西顺便shopping,寻找适合的长裤和衬衫。我们去了ad jeans,hi style, dees还有一些小店,试了都拍照发给prava,他们也现场直接回复,适不适合,好不好看,给了我们很多建议。所以我们很快的就买齐了。他们贴心的程度真让我感动。

关于深色系婚纱的小风波
由于我的理想型是纯黑色的婚纱,所以当下有种选不到的感觉,于是我直接让摄影师帮我选,他选了其中一款,称为A款。
回家后,我一直在想A款真的适合吗,好像不是我的style,犹豫到不行,一直在想B款(其中另一款)会不会更好。Mr. T叫我不如再问一下prava,跟他们说出我的顾虑,看他们怎么说。我心想,都选了,而且当天还有签名说我认同选的4件婚纱呢,怎么可能还可以换。但,我还是厚着脸皮问摄影师,A款真的适合吗,还是B款好?他们很快就回复我,说两款都适合我要的主题,都可以拍出那个感觉。然后还主动问我,如果比较喜欢B款,他们可以换B款给我。随后,他们还发B款的近照给我看。于是,我就选择换成B款。他们的服务真的很好,本来我一直在纠结的问题,就这样安心很多。

虽然很多人说Prava的婚纱选择很少,或许跟传统婚纱店比较,他们真的比较少,尤其是有颜色的礼服,像我在挑深色系和浅色系时都有陷入困境,但慢慢挑,总会有适合自己的。其实,他们的白纱选择很多,所有婚纱礼服都照顾得很好很新,好像任何一件都可以穿去AD。再来,全店任选,什么款式新的旧的都可以选。试到喜欢想保留到AD穿可以告诉他们,他们会保留,最后真的没选去AD也没关系。说真的,我很重视态度服务过于婚纱款式,所以整个试婚纱过程都很愉快很舒服,偶尔摄影师还会来提出看法,看能不能衬托出主题。他们提出专业角度的同时还很重视我们新人的喜好和建议,让我觉得很被重视,很放心。
所以,我很期待最后定装和拍摄日。

chloey_love 发表于 7-2-2018 11:11 AM
婚纱摄影:试婚纱

这天我们约了婚纱公司讨论摄影细节和试婚纱。摄影主题和细节的部分下次再分享,反正过程很愉快,摄影师比我们还用心,这次集中写试婚纱心得。
之前1~2星期,Prava通过fb询问我喜欢的婚纱款式 ...

很认真的分享。希望楼主拍出喜欢的照片哟

看来楼主很幸运地选到一件服务超好的bridal house哦,真替楼主开心!

snowberries 发表于 10-2-2018 07:06 PM
很认真的分享。希望楼主拍出喜欢的照片哟

我好期待,现在积极健身,但是遇到新年~哈哈。
承你贵言,希望能拍出我要的主题风格。

瓶子双鱼 发表于 10-2-2018 07:22 PM
看来楼主很幸运地选到一件服务超好的bridal house哦,真替楼主开心!

四五年前我签过一家传统婚纱店的台湾配套,但定金给很少。那时只是在mall突然被婚纱展的的其中一家拉着不放,最后签了。我很庆幸我选择放弃那家 ,自己重新做功课,选到了这家,我知道不是所有婚纱店都这么贴心,他们的服务真让我感动。
现在我好期待拍摄,希望成果真的有我想要的主题风格~嘻嘻

婚纱照风格:你喜欢哪一种

#我把这篇的内容写在goody网站。大家可以去看看,支持。
22种婚纱照风格(上篇)
22种婚纱照风格(下篇)

婚纱照风格千变万化,我自认在这个部分很用心了解,但是也无法了解全部。婚纱照风格的分类也有很多种
摄影方式:意境照、情节照、模拟照
国家:欧式、美式、韩式、日式、台式
地点:海边、花园、街景、森林、教堂、棚内
感觉:甜蜜、浪漫、冷酷、俏皮、清新
个人觉得摄影方式分类太广,好像同样的地方造型都能有不同的摄影方式。只有国家,我不太会分这个~略过。地点和感觉应该是最多人用来分类的方式,但有时来说也很广,比如说,在海边可以拍清新,也可以拍浪漫,还可以拍俏皮。所以,我对婚纱风格的分类没有一套方式,完全凭自己感觉。

1. 清新森系风
地点:树林
造型:小精灵/花仙子
2017-12-14 10_30_22-【婚紗】回到初戀般的純粹,保留愛情悸動的夢幻婚紗照 - ANGEL&#0.png 2018-02-28 12_40_13-【台中華納】替我一口氣實現古裝與森系女孩的夢想_台中華納婚紗.png 2018-01-02 21_50_22-婚纱照 跳舞 - Google Search.png
自然清新我第一个想到的就是森系。在一片树林,最好是完全看不到人造的马路/建筑,造型可以是小精灵和花仙子的感觉。
明星代表:张杰谢娜

2. 文艺旅行风
地点:很多树的路,郊外
造型:素雅长裙
Screenshot_20180301-110930_1.jpg Screenshot_20180301-095925_1.jpg Screenshot_20180301-095523_1.jpg
这个也是自然清新的感觉,模拟文青去旅行的感觉,可以带个复古行李箱,相机和一本书走路旅行的感觉。
明星代表:林宥嘉丁文琪

3. 野餐风
地点:草原、花园、海边
造型:甜美婚纱
ede4e08483b04d18a56f5dffab35884a568156242b591.JPG 22292752820_262d1c3aa6_o.jpg
这个最近好流行,铺一个野餐巾,上面摆了很多美美的食物,模拟去野餐的情节。

4. 华丽宫廷风
地点:棚内、教堂、欧式建筑
造型:华丽礼服
29-160R6152U9.jpg 29-160R6152919-50.jpg download.jpg
背景会比较丰富,造型装扮上有比较华丽,像欧式公主/王妃的感觉。
明星代表:黄晓明Angelababy

5. 中国风
地点:寺庙、中国风建筑
造型:旗袍、裙褂
pt_9439292186eb4b6082bf5f13337879d4.jpg download (1).jpg C636088514839003525.jpg
最近好像很流行这个风格,大家都会选一件裙褂来拍,表现中华文化的美丽。
明星代表:朱孝天韩雯雯

6.复古风
地点:棚内、怀旧式餐厅
造型:旗袍、旗袍式礼服、古典婚纱
download (2).jpg 2018-03-02 11_54_07-【Wedding】謝謝老公陪我一起玩拍婚紗婚紗照分享(圖多) @ 小文甜.png
这个和中国风略像,但中国风一般红色金色的色彩感比较重,复古风比较四五十年代,照片还不够色彩高清的感觉。礼服的颜色比较不高彩度的。可以用一些古董道具来表达。

7. 静态风
地点:棚内素景
造型:简单白纱、任何简约造型
2017-12-14 10_23_33-▌Wedding ▌Bridal things累歪的婚紗棚內&棚外拍照記實 - ANG.png 2017-12-14 10_28_34-【婚紗】回到初戀般的純粹,保留愛情悸動的夢幻婚紗照 - ANGEL&#0.png 2017-12-23 23_09_46-婚纱照 沉默 - Google Search.png
这个是最经典,但也最难表示的。素景是最适合的,然后调成黑白色或泛黄色系,呈现出唯美的永恒感。静态风注重新人的表情情感,最不会过时了。
明星代表:黑人范玮琪

8. 时尚杂志风
地点:棚内
造型:有看点的礼服
images (1).jpg 2018-03-02 11_55_41-【Wedding】謝謝老公陪我一起玩拍婚紗婚紗照分享(圖多) @ 小文甜.png
这个就是把自己当成模特儿,摆一些不符合人体工学的姿势。往往这组照片会适合当时尚杂志的封面哦!

9.时尚街拍风
地点:繁华街道的夜景
造型:有看点的礼服
20170303080705_97832.jpg 242900058df2f60d1c4a.jpg
这个也是时尚风,但你要假装自己是正要去参加时尚宴会的模特儿,在路上被拍。

10.时尚性感风
地点:棚内
造型:裸纱、内衣
a1-artsy-wedding-photo-shooting-you-must-try.jpg download (3).jpg 778af509jw1fbtl9v5q2oj21kw2cqx6p_img_885_590.jpg
这个拍起来也是杂志风,只是穿的比较清凉,姿势比较狐媚。我相信大多数人最瘦,身材最完美就是在筹备结婚时,所以可以趁这个时候记录一下自己最完美的时刻。
明星代表:黄晓明Angelababy

11.偶像剧风
地点:都可以
造型:新郎要打扮成高富帅
2018-01-02 21_55_11-婚纱照 近照局部 - Google Search.png 2018-01-02 21_22_26-Photos.png 2018-01-02 21_47_44-輕婚紗熱潮!明星婚紗都這樣拍!就是要做自己!_拍婚紗必看 @ 愛婚.png
这个也可以叫霸道总裁风~哈哈。就是模拟一些偶像剧的情节,男生要有偶像剧男主角的霸气和风度,最经典莫过于壁咚了!
明星代表:陈荣炼安以轩

12. 纪实街拍风
地点:老街、咖啡厅、夜市
造型:便服、轻婚纱
images (2).jpg sosiwedding231.jpg 4a40c298gy1fdnlp0kzq2j20w50kudm0-1.jpg
刚才是时尚街拍风,这个是纪实街拍风,就是把平时的生活拍成婚纱照。比如,吃东西的摸样,玩追逐等等,自然的互动。
明星代表:陈荣炼安以轩

13. 纪实居家风
地点:棚内、民宿、住家
造型:居家便服
2017-12-24 10_09_48-【婚禮】小氣新娘的夢幻婚禮;SOSI自助婚紗;簡單自然婚紗照自己.png 2017-12-14 10_34_27-【Wedding】謝謝老公陪我一起玩拍婚紗婚紗照分享(圖多) @ 小文甜.png Feng-Ke-Zhang-Liangyin-704-2056631-140938.jpg
这个近年也很流行,记录新人平时在家的甜蜜生活。可以在卧室、浴室、客厅或厨房。
明星代表:冯轲张靓颖

14.纪实校园风
地点:课室、校园
造型:学生便服
Screenshot_20180301-101646_1.jpg received_2151494141529200.png download (10).jpg
这个适合在校园认识的新人,回到母校拍一些青春的画面,尤其现在很流行青春校园剧,里面的情节都可以模仿。
明星代表:夏雨袁泉

15. 纪实旅拍风
地点:任何旅游景点
造型:都可以
download (5).jpg a5d8ip4830529549195.jpg 1501170701241665-600x400.jpg
这个可以模拟,也可以实拍,就是带着婚纱去旅行,边游边拍。这个风格的婚纱照注重景色,这样才看得出你在哪里拍的嘛。适合爱旅行的情侣。
明星代表:周杰伦昆凌

16. 颓废风
地点:废墟、荒野
造型:暗色礼服、简单白纱
2018-01-02 21_28_09-[大貓西瓜WEDDING] ◇台北愛情萬歲婚紗攝影◇沒自信新娘婚紗照大.png 122a5917196c33f02db685884b36c7f6587dcfd2a279e.jpg 201603201142331673.jpg
这个比较属于长辈未必能接受的风格,但却流行起来。特别适合不爱笑,酷酷的新人。
明星代表:吴奇隆刘诗诗

17.个性趣味风
地点:任何
造型:任何
a6z5q556918818195405.jpg Baike_1511923509.jpg 9fdfb874d96c4c72bcf561a31b6d83ce.jpeg
这个可以反串来拍或者穿一个趣味的服装,自然搞笑的互动。
明星代表:陈小春应采儿

18. PS创意风
造型:任何
download (6).jpg download (7).jpg
最流行的就是漂浮风,另一个就是小人国。都是需要经过修图来呈现特殊的场景。

19.运动风
地点:任何球场、运动场合
造型:运动装、轻婚纱
images (4).jpg images (3).jpg 747F47E112455561DAD99935BF403211.jpg
适合爱运动的新人或者喜欢某种球类的新人。这个会有点倾向校园风哦~
名人代表:李宗伟黄妙珠

20.健身风
地点:健身房
造型:运动装
2018-03-01 14_52_38-邊拍邊玩的婚紗,有健身的人也可以嘗試~未修圖~-最愛禮服 Belo.png download (9).jpg download (8).jpg
健身热潮卷起,也有人拍这种健身风,但个人认为不是每个人有本事拍呀~当然没本事也可以只是摆摆姿势。
明星代表:张伦硕钟丽缇

21.童话风
造型:童话公主
1386565685_afb5f205ae9c93f27b8cdbee247b5e1c_big.jpg 1396984101-528985653_n.jpg
模拟童话故事的情节,最常看到的就是Alice in Wonderland。

22.制服风
地点:工作场合
造型:制服
2015011410370006987507.jpg 568249f736f23.jpg
适合因工作而认识或一起工作的新人,回到最熟悉的地方拍摄。

不是每个风格都有明星代表。有些照片也属于两种风格。
分享以上,欢迎大家来分享自己的婚纱风格。

婚礼布置退单,怎么办?!

农历新年前,非常不幸的,我的婚礼布置负责人发生意外入院了,他说他脚伤短期内不确定来得及复原,于是,他退回定金给我。就这样,我突然没了婚礼布置,必须重新找过。

爬了很多帖,问了好几间布置公司,单单photobooth + 照片桌就已经是一下的价格了。
Love & Zone Event - RM1299 + 300 (outstation)
Moment Event - RM 1188 + 450 (outstation)
To Dearest Decor - RM 1800 + 1000 (outstation)
By White Paper - RM1500 + 400 (outstation)
有的只有photobooth,有的布置设计还不是人选的,交通费也好贵。我知道不可能找得到这么便宜的全场布置了,所以我马上做了新打算:
1. 布置公司包括拍照区+照片桌
2. 放弃幸福门,反正礼堂的门很美了
3. 自己布置主家桌,放些花束
4. 自己布置礼金桌
我希望RM1200以内,可以找到我要的photobooth。

为了省下交通费,我试着找Segamat的。
Akimi - RM 1200~1800 (RM1200不是我喜欢的设计)
KC Deco - RM 2000
完全是超出我的预算。

最后我参考了许多新娘的做法,决定去淘宝看看。我发现只要在淘宝定制背景布,自己DIY photobooth也不是太难。
淘宝图(可以定制不同大小) 2018-02-06 22_13_11-木纹背景照相网店淘宝服装童装摄影背景布拍照道具鞋帽拍照背景布.png
安装sample
2018-02-09 02_04_53-背景布 - Google Search.png
我又参考一些新娘的做法,向马来布置公司租pelamin。我找了两间Segamat的,他们都有各式各样的布置道具和装饰,连backdrop stand和红地毯都有,重点是很便宜。
DIY Pelamin Segamat by Nana Ramlan
Lovetoborrow

就这样我决定要自己DIY,能租的就租,不能的就淘宝买:
Photobooth:一体成型的背景布 + 草地毯 + 木箱假花装饰 + Logo
照片桌:相框 + 假花之类 + 假花瓣
礼金桌:随意吧,有什么材料才打算
主家桌:中间放假花装饰
门口:canvas照片 + 画架 + 红地毯
这样算到来,大概RM800做得到。

原本理想型的设计

其他新娘自己的DIY,我的目标:
2018-02-06 22_36_38-Just Wedding 婚礼资讯讨论站.png

马来公司的pelamin (善用道具,改变排发也可以很好看)
2018-02-09 01_59_00-Diy Pelamin Segamat by Nana Ramlan - Photos.png 2018-02-09 01_57_24-Diy Pelamin Segamat by Nana Ramlan - Photos.png 2018-02-09 01_56_08-Lovetoborrow - Photos.png

新年后,roll facebook无意看到一个布置公司的广告:The Wedding CREW婚礼小管家 在做优惠,限十对新人,其中拍照区布置的价格很吸引人。
RM 888 (原价RM 1388)
于是,我fb问问,outstation fee只需 RM100,不知还包括照片桌,然后可以做自己喜欢的主题(但设计不能太复杂,不过我喜欢可以),可以用自己的Logo,还可以在婚礼前画draft给我看。和Mr. T商量一下后,就决定马上下订,前后不到5小时。
2018-03-14 20_58_46-The Wedding CREW 婚礼小管家 - Home.png

虽然说打算自己DIY,但心里总不安,很多人说前一天新娘也没有空的,况且还无法确定前一天多早可以去布置。所以找到RM 1000以内的,真的就放下心中大石,最难的photobooth解决了,其他小布置就没问题,可以交代给家人姐妹帮忙。

希望这次真的能顺顺利利,婚礼当天能拥有我想象中的婚礼布置。

HI,请问你的婚纱照拍的如何?OK吗?