佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL电梯遇上不干净的东西

那是kl市区的一栋属于“中年”的公寓。为什么我会去哪儿呢?
因为要看出租房。这一区不仅多东西吃,而且离LRT很靠近。

由于屋主不在,我只是单纯上去见哪里住着的人。好让我可以大概了解房子的情况。
那天是个长假周末的下午。附近一带是没什么人的了。大多数人不是回家乡就是除外旅行。
然而,我只能在这个时间闲着去看房。

在炎日的下午,我就已经冒起了冷汗。
来到的公寓的入口,远看公寓的整体构造,比预期中的还要老旧和庞大一些。
而建筑外观更然我想起是一座阴森巨大的骨灰塔。

在security入口,security也没有很严格。
给了我一本簿子,我随便写了一些假的电话这类的就进去了。

《待续》

还没进入大厦,就发觉停车场的车辆非常少。感觉阴风阵阵地吹来。
可能是自己的问题,毕竟这里是数千人住在一起的地方。

由于建筑构造非常复杂。称得上sungai wang的乱,而且没有什么人可以问。
好不容易才找到上楼的电梯。
电梯看似搬运家具的电梯。
反正电梯都来了难道还不上去?

电梯门一开,一个人也没有。
我按了我想去最高的那个单位。
可是,按钮一直没有亮开。
这种用了十几年的电梯,真的不能期望太高。
电梯门已经关了,按钮就是按不进。

整个电梯里安安静静地。
连自己的呼吸声都能听见。
身体不由自主地,紧张起来。
总不能躲在电梯里头吧。
我就随手按了比那一楼低一层的地方出来就好了。
果然一按,楼层的电梯灯亮了。

电梯缓缓上升。缓缓到那种上电梯沉重的感觉都没有。
最高的楼层啊!这样上去不是要整整一分钟吗?!

很快我就发觉电梯有另一股不寻常的地方。
电梯异常的安静。通风口风扇没有在转。
整个电梯静悄悄地,多么希望有人能来陪伴。

或许太宁静了,我听到了声音。
有一个人在说悄悄话。
起初以为是电梯外的Auntie说话太大声,
但其实不然。

小小细细地声音在电梯里徘徊。
好像在你的头顶上旋转。
我开始怕了。
电梯才上到大概7,8楼。
还有一段很长的路。

就在我头顶上坏了的通风口里。
停掉了的风扇后,有一个人在说话。
细细洒洒地,声音太细我连男女都分不清。
诡异的话声,由电梯箱外传到电梯里的我耳朵里。
我尝试不去想假装听不到,反正很快就到达了。
如果继续想的话,肯定觉得是一个白衣女鬼之类的爬在电梯上盯着我。

话说如此,我好像被发现了。
细细的说话声渐渐转变成了凶恶,急躁的声音。
我的恐惧感更上一层楼了。
双眼仅仅闭起来。除非听到电梯到了Ding的一声。
不然我绝不睁开眼睛!

接着头顶上好像吹进了一丝丝的冷风。
不是通风风扇,没有风翼旋转的声音。
那股冷气好像缓缓包围了我,在我身体四周打了一圈。
从背后飘到我的胸前。
好像一个凶恶的人打量着我这个外来人。

故作镇定的我,手脚开始颤抖。
全身乏力,轻轻一推的话就可以让我大摔一跤。
左耳边再次传来一个比较明显的声音。
“Out~~”有人在我身边说了这么一句话。
我整个人麻木了。脑袋空了。

Ding。
楼层到了,听到开门的声音后我立刻飙出去。
由于我要找的Unit在楼上,刚刚按钮又用不到,所以我还得爬楼梯。
一进入紧急逃生楼梯,就发觉已经被锁了。
而且感觉锁了有一段时间。
没办法了,先打给屋主。

把楼梯的情况告诉了屋主后,他连忙道歉。
他写给我的楼层给加了一个2上去。
应该是1X楼,而不是顶楼的2X。

为了安全起见,我宁愿跑楼梯下楼也不搭电梯了。
我已经没有这个心情住在这里。
随便参观后,就准备离去。
走之前我顺道问了组房间的人,顶楼住的是什么人。

顶楼没有住人,只是蓄水池。
她还不死心给我多说一句。
跟我说,以前蓄水池有人自杀还是被杀之类的。
反正在哪里找尸体。
这个热情的房客还说要送我下楼。

当然坐下楼的电梯不是我原来那部。
那个电梯极少人人用。
只有搬巨大的物件才有人用。
我想,巨大的物件...譬如尸体?

完。

楼主 可以告诉我哪区吗?因为我目前在地方搬

micolefok 发表于 8-1-2018 02:50 PM
楼主 可以告诉我哪区吗?因为我目前在地方搬

要遇上的总会遇上的...

楼主阳气不足,多点运动。

紧急逃生楼梯的门被锁了,楼主没法上去,请问如何能下去?

Follow Us
pupuman 发表于 11-1-2018 01:52 AM
紧急逃生楼梯的门被锁了,楼主没法上去,请问如何能下去?

上楼的锁了。
不要想象进入的第一道门。
进入后,往上按在楼梯上的铁闸锁了。

通常楼层间的楼梯不是互联的吗?怎么可能不能上去但可以下去? 除非上面的門锁住了

myviginia 发表于 12-1-2018 12:46 AM
通常楼层间的楼梯不是互联的吗?怎么可能不能上去但可以下去? 除非上面的門锁住了

emm...看看下面的图把。是进到去才看到的...不是第一扇防火门。

哇长知识了 谢谢

那么说来这不是故事

myviginia 发表于 12-1-2018 10:04 AM
哇长知识了 谢谢

那么说来这不是故事

这是示意图啦==

祝福你