佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从马来西亚去新加坡工作

去新加坡做工好吗?

值得吗?

轻松容易钱多没压力的工作应该被老板的孩子拿去了吧。。。

去那里吃就好,没有压力。

情牵軒尼詩 发表于 8-1-2018 01:49 PM
去那里吃就好,没有压力。

科科

好处=3倍
坏处=牺牲和家人朋友相处的时间

shirleyt1990 发表于 8-1-2018 02:36 PM
好处=3倍

我也是顾虑到这个问题
家人与朋友

请问你现在是在新加坡工作的吗?

Follow Us
Ca_ss 发表于 8-1-2018 02:41 PM
我也是顾虑到这个问题
家人与朋友

请问你现在是在新加坡工作的吗?

是的
工作快三年了

有很多因素要考虑叻,要看你是不是单身,父母家人还健康吗,还要看你有没有遇到好公司好老板好同事啊。。。不好的话。。。我的经验,遇到欺负我的同事(她们做了5到10年了),不到3个月我辞职了,我被新加坡政府罚了900多块新币。
之后,还好我找到有很多好同事的公司,我是觉得在新加坡做工蛮好的,很多地方我蛮喜欢的。
其实在马来西亚工作也一样,只是兑换率的问题。

ShavonLim 发表于 9-1-2018 02:03 PM
有很多因素要考虑叻,要看你是不是单身,父母家人还健康吗,还要看你有没有遇到好公司好老板好同事啊。。。不好的话。。。我的经验,遇到欺负我的同事(她们做了5到10年了),不到3个月我辞职了,我被新加坡政府罚了 ...

为什么会被政府罚钱呢?

如果没有想要买房子还是实现梦想 不建议过去~ 身边过去新加坡的朋友 最多也是奢侈品比别人多 容易赚也容易花~

Ca_ss 发表于 9-1-2018 03:19 PM
为什么会被政府罚钱呢?

因为是新加坡政府的law,如果拿了work permit之后没有做超过半年会被罚个人所得税(我忘了是多少% x 总共拿了多少薪水)。
可以参考看看: http://www.nextsingapo.com/archives/12959

其实是可以claim回的,但是要(好像是)3个月之内要找到工作,然后你可以和新加坡申请拿回那笔钱。

可是我那时候很难找工,又没有人介绍,拖了很久才找到工。

那时我去新加坡工作是因为交通方便(我是做sales的),巴士和MRT好方便。

你签contract时要小心注意看,我听朋友说她sign contract没有注意,结果辞职需要6个月通知(也太久了吧,通常只需1个月)。

建议别买奢侈品和时常夜消费啦。赚新币,其实在新加坡,吃和交通不会贵,要会存钱咯。

ShavonLim 发表于 10-1-2018 10:28 AM
因为是新加坡政府的law,如果拿了work permit之后没有做超过半年会被罚个人所得税(我忘了是多少% x 总共拿了多少薪水)。
可以参考看看: http://www.nextsingapo.com/archives/12959

其实是可以claim回的, ...

哦哦 明白了
现在打算三月过去新加坡

但不好意思我想问问

请问下是去到那边找工作

还是可以留在马来西亚找着先的?

因为我怕去到新加坡的时候很难找到工作又要花新币

Ca_ss 发表于 11-1-2018 09:34 AM
哦哦 明白了
现在打算三月过去新加坡

但不好意思我想问问

请问下是去到那边找工作

还是可以留在马来西亚找着先的?

因为我怕去到新加坡的时候很难找到工作又要花新币

我的经验啦,在新加坡很难找工又要花新币,除非有人介绍你工作或者你要的工作比较少人会做吧。
反正你三月都要过去新加坡了,有两个月时间给你找工,现在可以上网开始找找看(maybe Jobstreet),send resume 时可以注明你三月才可以 interview 或开工。

感觉你应该不是Johor人吧 + 你已经找到要在新加披住的地方了吧?

因为如果是Johor人,随时进出新加坡很方便。这样的话,建议你可以从你住的新加坡地区开始上网找工哦。

ShavonLim 发表于 11-1-2018 10:41 AM
我的经验啦,在新加坡很难找工又要花新币,除非有人介绍你工作或者你要的工作比较少人会做吧。
反正你三月都要过去新加坡了,有两个月时间给你找工,现在可以上网开始找找看 ...

哦对 我不是johor人 是kl人
我有阿姨在新加坡住的 (住方面可以省了麻烦)

如果在马来西亚上网找着工作先的话

但我没有新加坡的电话号码

这样也可以找到的吗?

Ca_ss 发表于 11-1-2018 11:27 AM
哦对 我不是johor人 是kl人
我有阿姨在新加坡住的 (住方面可以省了麻烦)

如果在马来西亚上网找着工作先的话

但我没有新加坡的电话号码

这样也可以找到的吗?

电话号码不是很大的问题,你进新加坡后也会买新加坡电话号码来用。

现在大多数都是用 email 来沟通的。

上网找工作,放你的马来西亚电话号码,重要的是你 resume 写 availability 放三月。

如果有什么疑问,你也可以用你的马来西亚电话号码打去那间新加坡公司问。

ShavonLim 发表于 11-1-2018 12:06 PM
电话号码不是很大的问题,你进新加坡后也会买新加坡电话号码来用。

现在大多数都是用 email 来沟通的。

上网找工作,放你的马来西亚电话号码,重要的是你 resume 写 availabili ...

哦哦 好的

我大概了解到了

谢谢你的建议

shirleyt1990 发表于 8-1-2018 02:36 PM
好处=3倍

我的情况,不会如你所说的那样 ...

我带了全家人一起过来;与我要好的朋友很多已经在新加坡工作了,有些甚至已经转去新加坡公民了 ...

哈哈哈,见仁见智的~如果你不介意离乡背井可以来的~
如果你还没有找到工, 可以加钦源微信:cyang881023
提供兼职或全职!

先找到工,才过来小新。
多方面申请,jobstreet, linkedin等等。