佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一份肉骨茶12令吉太贵? 男子要求折扣不果大闹档口!

在吉隆坡一带用餐的话,一人份的肉骨茶要价12令吉算贵吗?

图片来源:KL 吹水站 面子书

日前,一名肉骨茶店家Laii因为不满食客嫌她们售卖的肉骨茶很贵,把事发视频上传到著名面子书群组KL吹水站,结果掀起网友热议。在短短一天内,就已经有超过4千人转发分享,同时累积了超过1千条评论。

佳礼资讯网记者随后成功联系上发帖的网友Laii,她告诉记者,星期一晚上近9点,一名长相斯文的男子到他们位于吉隆坡八打灵高原(Desa Petaling)的肉骨茶档口,要求打包一人份的肉骨茶,还点了一碟小菜和两个饭。

“一开始他order的时候还问有腐皮吗?他要加料,我就说没有了喔。”

店家把所有的餐点都打包好后,便向他征收一共22令吉40仙,也就是肉骨茶12令吉、小菜8令吉,两个饭2令吉40仙。不料,男子得知价钱后却嫌贵,还一直要求店家折扣。当店家告诉他不能折扣时,他就开始大吵大闹。

“他没告诉我们不够钱,就一直要折扣。我说不好意思,不可以呢,他还发脾气要吵。不够钱没关系可以下次给,但是不要那么过分。”

之后,他就不断地对着店家开骂,还说如果不肯扣钱的话,他就会报警,然后把事情上传到面子书。

“他就一直骂,然后又说要报警,我们就说你可以报警啊,我们又没做错事情。然后他说第二天报,他说要给我们红。”

图片来源:KL 吹水站 面子书

双方开始发生口角后,他就开始拿起手机拍摄肉骨茶档口,这时,Laii为了保护自己,也唯有反拍他。

视频在社交媒体疯传后,即刻掀起网民广泛讨论。不过,在这起事件上,双方都各有支持者。

支持店家派
- 一个位都到14令吉了,12令吉已经算便宜了。这些也是得看在什么地方的价钱?
-  那档肉骨茶前后左右都有mamak,走多两步还有两档买面煮炒,一包10块都吃到,何必去买肉骨茶还要叫油菜而且还加饭?但是住那边酱久怎么没有见过这个人
- 住山洞第一次出来买吃的
- 没钱就吃maggi啦,5包才4块多。没钱还学人吃肉骨茶,12块还嫌贵,吃米不知米价吗?
- 怡保价钱都是卖十二块好吗,嫌贵不如不要买咯…
- 肉骨茶!很多都卖12元一份了,他不知道行情吗?
- 还是第一次看到吃东西可以讨价还价的。巴刹买菜咩~~
- 各位老板 你们知道现在猪肉的价格吗?RM12 还说贵?
- 一种米养百种人,真的伤脑筋噢,吃不起就别吃啦

支持顾客派
- 这个贴楼主你可以考虑收回吗?大家都是华人。可能他真的有经济困难。碍于面子问题,才会使用错误和不恰当的语气做法来表达。他最大张的纸币就1块钱,挖了散钱还不够。12块不是很多,可能这一餐就是他最好的一餐。你就当做做好心。放过他吧。
- 这些人应该不够钱给,剩下一些钱,然后才想出这种厚脸皮的方法
- 也许他打包了才发觉忘了带钱也有这种可能性。
- 一点小事就放上网,人家全部身家就那么多,你就将就一下吧,少赚一两块也没关系呱,何必放上网来丢脸……
- 一定有故事,不要只看片面之词。我觉得,可能是这个人带不够钱,跟店主讲了然后不肯,就开始双录,讲废话
- 我觉得楼主跟他应该是之前就有牙齿印,只是楼主没有讲出来罢了。

支持和平派
- 凡事都有两面,不能因为一个post就把当事人看成是骗子或骗吃的,有时候经济上真的不行,就不要吃那么贵的。在我看来两方面都有问题啦,一个应该先看看钱够不够,另一个的话既然做了出来对方没钱给,就当作请吃咯,做做善事也好…
- 下次不卖给他不就得了咯,有什么好吵的,吃的东西,如果顾客真的不够钱,就当做善事咯,施比受更为有福,会有福报的。
- 可能他真的有经济困难,的确他语气和态度有问题……你就当做个善行吧
- 什么情况都有可能,人情留一线,日后好相见。

Laii也告诉记者,男子后来一度掏出一堆零钱想要付款,但她们基于对方的态度太差,最终并没有把肉骨茶卖给他。

“说真的,硬币我们做生意也需要用到很多的,只是他真的很过分了。最后我们没卖他因为他说话很过分,他拿他的钱走,走的时候还大大声说,那么贵收皮收档,真的很过分。”

无论如何,Laii表示,他们只是经营小本生意,不想继续闹大此事,希望这起风波能够告一段落。目前,Laii也已经删除了相关帖文。

遇到不讲理的客人,也真倒楣.

还有一个选择的,就是 cancel order..

很明显是男顾客问题,没钱还要发脾气爱面子威胁商家,不明白还会有同情心爆棚的网友站在他立场,那是把同情心这词给滥用

别傻了,他其实是来打广告的

有本事就去嘛嘛挡吵!!!

Follow Us
我去KL時吃肉骨茶都有show媽媽卡,我的KL仔仔都會discount給我。媽媽也懂你賺錢幸苦。

这种人就给他红吧

很討厭那些貪錢小販,把肉苦茶越提越高價,還大條道理。

Dogs1985: 还有一个选择的,就是 cancel order..

tak boleh cancel lagi lah boss,
bah sudah masak,
kut sudah potong,
teh sudah bungkus... 就那样

哎呀,钱不够用的案例。
跟人家摊主好好讲讲,带的钱不够,下次给。人家会识做的。
物价高涨。适应不良。钱严重不够用。

评分

luvpris + 5 我很赞同

看那条水右手挽一个不合理的bag
有可能有病

是时候引进alipay或wechak pay了啦, 因为现代人是不可能忘记带手机的!

诚实说不够钱,就不用那么丢脸

跟店家说带不够钱,回头才拿,解决。

我通常去打包前都会看看口袋里钱够不够的,不够的话就去先按,不然懒的话就回家煮面吃。。

有病就不要出来献丑啦好心        

肉骨茶有便宜的? 自己煮啦

eVilLance 发表于 10-1-2018 07:38 PM
跟店家说带不够钱,回头才拿,解决。

然后一去不复返

顾客如果钱带不够,
可以向老板好好说,
有时间老板也会明白事理的。