佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么华小买书会拿不到收据?“所得税也没得扣!”

旁述:严纬芹|剪辑:林安琪

居銮区国会议员刘镇东早前通过面子书收集无法发出正式收据的华小名单后,其办公室主任刘德全星期二联同其他议员和家长召开记者会。其中,一名家长透露,明明给孩子购买作业簿是可以扣税,如今却因为没有收据,只能吞下这笔负担。

为何国中买书没有书单却没有政党提起。
而且在国中的koperasi买一支原子笔比在校外买贵了马币一元。
我弟弟当年读独中时买书也没看过单据
国中2018年的收费在2017年放假前就派给学生了。2018年报到当天就得还清。

如果你知道详情那就联络政党让他们开记者会吧,大选要来了的时候最容易开记者会。

负担?给孩子教育叫负担?

这个家长念小学时,有没有拿到买书收据?他的父母有税好扣吗?而行动党的那位念小学时也是没有拿到收据吧?既然很早以前已经知道了,为什么现在才搬出来讲?

Carpenter 发表于 10-1-2018 08:53 PM
负担?给孩子教育叫负担?

这个家长念小学时,有没有拿到买书收据?他的父母有税好扣吗?而行动党的那位念小学时也是没有拿到收据吧?既然很早以前已经知道了,为什么现在才搬出来讲?

以前70,80,90应该是没有扣税的,这项扣税项目应该是20XX年才有的。

为人民服务 发表于 10-1-2018 11:19 PM
以前70,80,90应该是没有扣税的,这项扣税项目应该是20XX年才有的。

是的,但去年也有发生啊,两年前也有发生啊,甚至是上一届大选也有没给收据的,为什么现在才出来讲?我并不是站在政府的立场,只是不认同他们的作风。

表面上是说没得到收据扣税,但浅台词是华小乃至教育部门中饱私囊,贪污公款,学校和书商利益输送!需要这样吗?

不要每次都用这种把戏愚弄选民!

Follow Us
如果书商给你收据,拿他就需要给政府抽水了

krai:    本帖最后由 krai 于 10-1-2018 08:38 PM 编辑  为何国中买书没有书单却没有政党提起。而且在国中的koperasi买一支原子笔比在校外买贵了马币一元。我弟弟当年读 ...

Koperasi是小本生意,货源的数量会直接影响售价的可能性。商家通常会以拿货数量来quote价钱。Koperasi有公开给学生投资,年终如果有赚钱会有分红,当然你可以选择加码投资。

为人民服务: 以前70,80,90应该是没有扣税的,这项扣税项目应该是20XX年才有的。

其实年终假期前学校会给同学发放买书单,里面会有年级和所需要的课本和读物,下面有个总计,这就是所谓non-official的书单。

Carpenter: 是的,但去年也有发生啊,两年前也有发生啊,甚至是上一届大选也有没给收据的,为什么现在才出来讲?我并不是站在政府的立场,只是不认同他们的作风。表面上是说 ...

其实以一个消费者的角度要求一张收据确实不是一项过分的行为,我也不觉得那是政治把戏。
商家跟教育部有几close的关系,他可以逃多少商业税的等课题暂且不去讨论,但是过后每个学生补回一张收据应该不是难事。

办哗笑好好赚,就那么简单。。。

华小的校长老师应该出来说一说你们的心声

書據是學校拿,不是和書商拿,DAP都沒有otak的

照他的logic, 醬我吃的白米,難道要去sekichan和農夫拿? 不是去tesco

SXHXX DAP

華小笨蛋來的,讓我來教你們好了

學校可以叫書商markup后出resit給每个學生

markup部分(贿赂)就是书商要给回学校

然後Markup部分的GST,学校收贿的那个要承担

搞定!

不好赚时华小就等着关门吧!

不好赚时就是华小将要关门时。

Carpenter: 负担?给孩子教育叫负担?这个家长念小学时,有没有拿到买书收据?他的父母有税好扣吗?而行动党的那位念小学时也是没有拿到收据吧?既然很早以前已经知道 ...

好好的挑吧...什么年份才有的买书扣所得税,你应该做好功课才来说。还有...以你逻辑原来以前没有吵,现在不能拿来说的啊?不要可笑,成人来的...不要说的好像幼稚园也还没读完那样

其实蛮纠结的。

一方面,我们很想身体力行地去支持华小。
可另一方面,却不希望看到校方有人图谋私利,和书商挂钩,走灰色地带的捞取个人油水。
后者会阻碍华小的正向。

我小孩,也没从校方得到收据。
只是心里轻叹一声。
算了吧,数目不大,扣税与否,不重要。华小的路,已经不好走了,别给华小校方添麻烦。
只要不给孩子增添不必要的课业压力,就好。

想必,绝大部分家长的心态,和我是一样的。

还有,如果张盛闻等人,做好自己的工作,而不是一直政治化地耍太极推搪责任,
这件事情,本来可以轻易解决的。
(教育部严惩不照规矩的书商)

但,绝大部分家长,真的不希望看到教育这件事情被政治化。
校方 和 家长立场对立。孩子当磨心。
家长成为举报人之一,孩子能不被校方当磨心吗?

所以,大多数家长为了孩子,
为了华小,选择默不作声。
但暗地里,更气张盛闻为何不积极面对问题。

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同

情牵軒尼詩 发表于 11-1-2018 01:10 AM
Koperasi是小本生意,货源的数量会直接影响售价的可能性。商家通常会以拿货数量来quote价钱。Koperasi有公开给学生投资,年终如果有赚钱会有分红,当然你可以选择加码投资。

我可以直接顶起来吗?