佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

为什么华小买书会拿不到收据?“所得税也没得扣!”

aquamax 发表于 12-1-2018 08:05 AM
我可以直接顶起来吗?

一个人不能做koperasi的,登记得到??哈哈哈哈。
一个人去sole proprietor...

废啦!扣什么所得税?我孩子也有读书,一年一两百块的收据能够扣多少分钱?为什么只针对华小?为什么不去国小和国中抗议?讲到完其实都是政治目的,因为大选到了,借课题发挥,针对华小,是为了激怒华社,让华社讨厌政府,把票投给反对党,这么简单而已。

老实人 发表于 13-1-2018 04:10 PM
废啦!扣什么所得税?我孩子也有读书,一年一两百块的收据能够扣多少分钱?为什么只针对华小?为什么不去国小和国中抗议?讲到完其实都是政治目的,因为大选到了,借课题发挥,针对华小,是为了激怒华社,让华社讨厌 ...

问问你孩子上半年书钱作业钱簿子钱多少?下半年又多少?

你这一生人只有一个孩子哦?所以两百多块x1位罢了?你本身也没去书展买过书罗?

还有,民生问题需要避开大选时间才能提出来改进?

感觉你好像被这个话题激怒的成份比较浓你讨厌改善华社吗?

bluetear83 发表于 14-1-2018 03:08 PM
问问你孩子上半年书钱作业钱簿子钱多少?下半年又多少?

你这一生人只有一个孩子哦?所以两百多块x1位罢了?你本身也没去书展买过书罗?

还有,民生问题需要避开大选时间才能提出来 ...

我不容易被激怒,只是摆事实,孩子的确不止一个,也有逛书展买书,只是收据往往都收到不见掉,等报税时候都找不到,反正也没扣很多,也就这样让它过去了,不是我大方,而是习惯了。至于改善华社,听听就好,谁执政都一样,只要生活可以过,社会安定,没什么太大要求,看看台湾,换了政府又好了多少?经济反而停滞不前。

老实人 发表于 15-1-2018 08:53 AM
我不容易被激怒,只是摆事实,孩子的确不止一个,也有逛书展买书,只是收据往往都收到不见掉,等报税时候都找不到,反正也没扣很多,也就这样让它过去了,不是我大方,而是习惯了。至于改善华社,听听就好,谁执政 ...

先不论是不是政治因素,就以正确报税还有收集单据的行为来说,你知道LHDN规定文件要收7年的吗?你试试看LHDN找上门的时候说这番话看下,反正报税都报了,收据收收下不见掉,管你有没有扣税,他就是敢敢死罚你。
但我怀疑你应该是连报都没有,所以不知道就随便塞这种重要文件还有复印存底...

一块帆布 发表于 17-1-2018 01:33 AM
先不论是不是政治因素,就以正确报税还有收集单据的行为来说,你知道LHDN规定文件要收7年的吗?你试试看LHDN找上门的时候说这番话看下,反正报税都报了,收据收收下不见掉,管你有没有扣税,他就是敢敢死罚你。
...

这个你就猜错了,我年年都报税也还税,也知道证据要保存7年,也曾经被所得税局要求过补寄证据。

Follow Us
老实人 发表于 17-1-2018 09:09 PM
这个你就猜错了,我年年都报税也还税,也知道证据要保存7年,也曾经被所得税局要求过补寄证据。

那更应该遵守规矩收好单据,而不是乱乱塞。

一块帆布 发表于 18-1-2018 12:30 AM
那更应该遵守规矩收好单据,而不是乱乱塞。

谢谢你提醒,以后会记得收起来。

这些重要的证据一定要好好的收藏  

国小不必买那么多作业的,华小比较变相。。。作业和画报一ori lori 进入校园

uncle说花之前是1000现在是2500m买课本??
我怀疑uncle完全不关心孩子,不然就算孩子骗他的钱
课本是贷书,明白什么是贷书吗?

华小要出来说明,如缺钱可另外募款.

bluetear83 发表于 19-1-2018 07:43 PM
国小不必买那么多作业的,华小比较变相。。。作业和画报一ori lori 进入校园

国小不必买那么多作业的???

听谁讲?你有小孩在国小?
本人的工作是可以了解到国小的书单的,
国小现在用在作业是越来越多,今年也是和往年一样多,
可是为什么华小就不给用了?真的只是因为书包重?
为什么国小的书包不会重?

你知道国小的书单不止是卖书吗?
大间一点的学校你看了他们的书单会怀疑人生

现在的社会,教育工作者,真的是在办教育吗?

敢问 教育工作者,教育是什么?为什么要办教育?

古时候的人,是再穷也不能穷教育。而那时代的教育,是教”道,德,仁,义,礼,智,信“。家家都希望自己的下一代可以成为一个有道德,懂礼义廉耻,孝父母,兄友弟恭,重师尊,信朋友的人,对社会人类能够有一番贡献。

而反观目前,所谓所办的”教育“, 究竟在办什么?”知识“”技能“固然重要,但是传教好的”人品“”人性“,不是教育该有的基础吗?一个没有基础的教育,算什么教育?教出来的,会是对家庭,社会,国家乃至整个人类有贡献 的人吗?

现代的教育方针,到底指向哪?