佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情緒失控和自己对话

最近我发现自己约来越容易烦躁,如果有人说了些刺激性的话,我会很容易暴躁和有一股冲动很想把桌上手提电脑摔烂,这个情况已持续了一段时间,表面上我看似很平静,但我那一刻我可以感觉到自己内心很冲动和汹涌,我怕迟早一天我会真的暴发,还有,我也发现自己开始有时候会跟自己对话。话说回我小学时候,我曾患过一些病,类似喜欢跟自己说话,然后扮演不同的觉色跟自己对话,之后去了心理辅导后和中学去外面寄宿,朋友交多人就慢慢好起来了。请问各位有遇过类似的倾向吗?这会是精神病的一种吗?

ADVERTISEMENT

首先,你要告訴你自己,電腦是無辜的...然後每當覺得想生氣的時候,那就離開那個區域,上廁所也好,去便利店走走也好,去抽根煙或大量喝水都比你一直留在那裡同個姿勢來得強,如果真的覺得這個職務真的無法讓你在收入外也收獲身心健康的話,勸你一句,趕緊找一個能讓自己身心愉快的工作...

另外,每個人小時候想像力都會比較豐富,會有一些怪異的行為真的不用太介意,只要長大後會收斂一點就好了...

我不是醫生,只是純粹分享,如果真的覺得不舒服,我先行道歉,並建議真的不要抗拒去諮詢專業的醫生,因為你值得更快樂...

Lz得学会放下执着的意念。最直接是刚开始时每当跟人对话都得全力注意自己的情绪,它一要发作就化解它。注意是化解而不是忍。例如说某某人让你很生气,化解就得搞清楚这人背后的苦衷从而让你知道生它气没必要。哪怕没苦衷你就找个好的给他囖。要养成对人要和蔼,心存善念这就可以根治你的问题吧。而忍就不同,只是硬硬压制自己而已,可能迟早火山大爆发更糟

至于自己会角色扮演对话等等,可能你有点小mpd, 状况轻微的话解决也不难,不让自己搞这类思维就行了。人心理都是很复杂的超级机器,这部分其实你用上面的方法加点小改动可能会对你有用。最重要是要养成会观察自己的习惯,和放下执着。你发超级大脾气只对自己有坏处,宇宙还是继续的,日子还是要过的。何苦让自己那么辛苦呢?

加油。我也是过来人 :)

既然这样,倒不如顺便晚上对天空祈祷一下,说出来自己每天的问题,不要看小祈祷的力量,迷信问题我不说,但是是能够纾解心里压力的一种,让你感觉你的心里话有人在听,在陪伴,也让你日常生活有用第三者(天主)角度去看事情的判断力。

(注明=俺不是天主教的)

好久没上来,巧好最近自身也觉得自己超烦躁,我也费解是否工作上所带来的压力呢? 就挥一挥笔来个发泄。

随着年龄的增长,也开始慢慢地觉得身边的人变得渐渐陌生,慢慢地发现好多无奈,慢慢地发现心灵上没办法可以舒解和释放,也别太期盼身边的人了解你的感受,给你正能量和鼓励,我也试过向身边的人来舒解但感觉上更加无助,仿佛自己困邦在一个狭窄的空间,没办法出来。

其实我也反复的重思,如果有人向我倾诉一样的问题,我是否也是让别人觉得更加负能量和无助呢?我也在重思这些人是否真的需要我们的苛刻意见呢?或者他们只需要一把平静的声音来舒解他们的心灵上的失落和无奈呢?

我从小到大脾气都跟你一样。我除了乱丢东西,打人,大喊之外也会用头去撞墙壁以此方式让自己冷静。
直到去年才被诊断为焦虑症,开始吃药,偶尔还会大喊,但是撞墙和乱丢东西的次数少很多了。
建议楼主早点接受治疗,看看心理医生。

Follow Us