佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅遊中國北京的小疑問

*請問如果要申請那些網路吃到飽,可以介紹機場哪個電訊比較值得?

*北京美食,我比較想透過大馬人介紹,我想如果參考北京人的口中美食,相信我們大馬人不一定習慣。
  還有我蠻想嘗試北京的水餃,包子和烤鴨,有任何美食可以推薦嗎?

*然後我在靠近東四的北京隆福天緣賓館,我想去慕田峪長城,可以介紹有誠信的旅遊社?

*我還有一日遊天津,有任何美食介紹嗎?

謝謝!!

严格来说中国只有两个电讯商,不是移动就是联通,现在的配套几乎是差不多,但收讯来我个人认为还是移动会稍微好一些

烤鸭的话可以考虑利群,九花山,四季民福,大董这几家
旅行社一定要选有信誉的,可以考虑中国旅行社总社,中国国旅,康辉这些,要记着,不要参加所谓的低价团或者零团费的

craven83 发表于 11-1-2018 01:50 PM
严格来说中国只有两个电讯商,不是移动就是联通,现在的配套几乎是差不多,但收讯来我个人认为还是移动会稍微好一些

旅行社一定要选有信誉的,可以 ...

謝謝。。

還有其他的食物你吃過也推薦的嗎?

zer 发表于 11-1-2018 03:31 PM
謝謝。。

還有其他的食物你吃過也推薦的嗎?

说真的,很多在地小吃我吃不太习惯,如果你想挑战新事物的话,不妨来一碗豆汁

北京故宫冰窖的烤鸭不错,游了故宫,中午可以在里面吃烤鸭,顺便休息
包子的话,我吃过天兴居的包子,不错吃。。炒肝就吃不惯了
在天津的意大利风情街的“意中人“吃了美味的牛排

四季民福烤鸭,小吊梨汤,海底捞火锅

大胆的话,可以试豆汁,但最好是几个人share一碗,先试味道。

至于出名的狗不理包子就不太适合个人口味了而且价钱偏贵。

Follow Us
鸭肉,炸酱面是比较好吃。。。豆汁,面汤,爆肚可以尝试。。北京朋友也说北京菜不好吃,食物比较油+咸。王府井有一条露天小吃街。。有蝎子,蛹,长沙臭豆腐,天津狗不理,回族等各地小吃,那里餐馆好像不太卫生,。。
他们北方人没有吃饭喝茶的习惯,所以不要order茶。。

1. 中国联通-互联网套餐,配套价格低。
(中国移动/中国电信……马来西亚手机不一定能用4G,所以避免麻烦。)

2. 吃,推荐北京烤鸭、北京涮羊肉。
北京本地小吃就别试了,非北京的中国人都吃不习惯,除非一定要挑战那味道。

川菜、粤菜、淮扬菜,都可以吃。
推荐烤羊肉串、烤羊腿羊排之类的,一定要碳火烤的,电烤的不好吃。新疆西北人烤的最好吃,清真店你们懂的。

北京吃东西可以去簋(gui)街,比较有名。旅游区路边摊就算了,又贵又不好吃。

3. 交通什么的最好手机装百度地图/高德地图,要么问人,北京人还是挺热心的。

中国有八大菜系:鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、浙菜、湘菜、徽菜。
除了鲁菜,其他都是南方菜。
高级的鲁菜很厉害,但其他北方菜真不行。
北京烤鸭也起源自南京烤鸭,明朝迁都带入北京,做法吃法略有改变而已。

大马常吃到的应该属于粤菜、闵菜!

另,中国包子以江苏扬州的最好吃,上海小笼包还不错。

craven83 发表于 11-1-2018 04:41 PM
说真的,很多在地小吃我吃不太习惯,如果你想挑战新事物的话,不妨来一碗豆汁

豆汁我知道  当地人都未必敢吃

耐行者 发表于 11-1-2018 06:30 PM
北京故宫冰窖的烤鸭不错,游了故宫,中午可以在里面吃烤鸭,顺便休息
包子的话,我吃过天兴居的包子,不错吃。。炒肝就吃不惯了
在天津的意大利风情街的“意中人“吃了美味的牛排

就在故宫里面餐厅吗??

mypromise 发表于 13-1-2018 03:11 PM
四季民福烤鸭,小吊梨汤,海底捞火锅

大胆的话,可以试豆汁,但最好是几个人share一碗,先试味道。

至于出名的狗不理包子就不太适合个人口味了而且价钱偏贵。

好。。我记住了。。哈哈。。谢谢你

batman69 发表于 13-1-2018 05:22 PM
鸭肉,炸酱面是比较好吃。。。豆汁,面汤,爆肚可以尝试。。北京朋友也说北京菜不好吃,食物比较油+咸。王府井有一条露天小吃街。。有蝎子,蛹,长沙臭豆腐,天津狗不理,回族等各地小吃,那里餐馆好像不太卫生,。 ...

在youtube看到卤煮。。好像好好吃!!!  你吃过吗?

oyak5155 发表于 16-1-2018 09:37 AM
1. 中国联通-互联网套餐,配套价格低。
(中国移动/中国电信……马来西亚手机不一定能用4G,所以避免麻烦。)

2. 吃,推荐北京烤鸭、北京涮羊肉。
北京本地小吃就别试了,非北京的中国人都吃不习惯,除非一定要 ...

谢谢你的回复哦!!所以沿路的食摊对我们来说都是地雷吗?? 只有在店面吃至少不怎么会碰到地雷。

zer 发表于 16-1-2018 03:37 PM
谢谢你的回复哦!!所以沿路的食摊对我们来说都是地雷吗?? 只有在店面吃至少不怎么会碰到地雷。

看着顾客多,店铺干净,可以试试。

zer 发表于 16-1-2018 03:31 PM
豆汁我知道  当地人都未必敢吃

目前唯一一次让我当场直接呕吐的食物
在我心中和Surstromming是同一个类别的

zer 发表于 16-1-2018 03:37 PM

地雷不地雷真的很难说,除了去之前在网上看看这家店的风评如何,但口味的东西是很主观的,所以也很难一概而论,不过既然去到了看到用餐环境干净,食客多的话可以去尝试一下,好吃就多吃一点,不好吃就少吃一些

除了地道的美食以外,这几年北京的日料,西餐cafe的水准真的是突飞猛进,实在吃不习惯当地料理的话,也可以考虑吃吃这些

craven83 发表于 11-1-2018 01:50 PM

旅行社一定要选有信誉的,可以 ...

烤鸭最正宗的不是全聚德了吗?

绝地榴莲 发表于 17-1-2018 11:32 AM
烤鸭最正宗的不是全聚德了吗?

对游客来说,是

对本地人来说,他们经常用一句话来形容全聚德,不是每一个老字号都能对得起它曾经的盛名

zer 发表于 16-1-2018 03:35 PM
在youtube看到卤煮。。好像好好吃!!!  你吃过吗?

没吃过,也没看过。。本人不吃卤味的食物。。