佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zer

旅遊中國北京的小疑問

zer 发表于 16-1-2018 03:32 PM
就在故宫里面餐厅吗??

是的,就在故宫的冰窖位置

zer 发表于 16-1-2018 03:35 PM
在youtube看到卤煮。。好像好好吃!!!  你吃过吗?

卤煮我吃过两家。。。如果你平常喜欢吃猪杂的话,应该会喜欢吃

craven83 发表于 17-1-2018 11:41 AM
对游客来说,是

对本地人来说,他们经常用一句话来形容全聚德,不是每一个老字号都能对得起它曾经的盛名

虽然我没有吃过全聚德,但我的两位团友都说,杭州知味观的烤鸭都比全聚德好吃

oyak5155 发表于 16-1-2018 11:24 PM
看着顾客多,店铺干净,可以试试。

好。。谢谢你

craven83 发表于 17-1-2018 11:16 AM
目前唯一一次让我当场直接呕吐的食物
在我心中和Surstromming是同一个类别的

可以想象
但友人想尝试。。。 我可不想吃

craven83 发表于 17-1-2018 11:41 AM
对游客来说,是

对本地人来说,他们经常用一句话来形容全聚德,不是每一个老字号都能对得起它曾经的盛名

照你来说全聚德只是游客必去,可是 利群,九花山,四季民福,大董这几家是当地人才会去的?

Follow Us
craven83 发表于 17-1-2018 11:22 AM
地雷不地雷真的很难说,除了去之前在网上看看这家店的风评如何,但口味的东西是很主观的,所以也很难一概而论,不过既然去到了看到用餐环境干净,食客多的话可以去尝试一下,好吃就多吃一点,不好吃就少吃一些 ...

对了。。。你也喜欢泡咖啡厅的人吗?? 我也喜欢。。。但北京不像KL和PJ那样某些区聚集不同的cafe, 感觉北京的分散很远

耐行者 发表于 17-1-2018 10:13 PM
卤煮我吃过两家。。。如果你平常喜欢吃猪杂的话,应该会喜欢吃

我喜欢,请介绍北京你吃过的

zer 发表于 20-1-2018 11:05 AM
照你来说全聚德只是游客必去,可是 利群,九花山,四季民福,大董这几家是当地人才会去的?

算是在海外游客群里比较知名的餐厅,但本地人很少会去光顾全聚德
我个人喜欢利群,相传当年利群的老板是全聚德里面出来的

zer 发表于 20-1-2018 11:09 AM
对了。。。你也喜欢泡咖啡厅的人吗?? 我也喜欢。。。但北京不像KL和PJ那样某些区聚集不同的cafe, 感觉北京的分散很远

非常喜欢,其实也不会,因为北京很大,所以cafe的数量也很多,下面这几家你勀参考一下

芳野(之前发生了小火灾,不确定从新开业了没),Realcoffee,Barista都是不错的选择

我2017 年11月去了北京。 烤鸭的话我推荐四季民福! 真的是很好吃,又不贵!我去北京6天吃了两次的四季民福。
炸酱面也超好吃的,推荐海碗居!我不是一个很爱面类的人,但是去到北京一定要去尝尝看!那个面的味道我还在怀念!
我上次去北京没有买当地的手机卡。我在新加坡机场租了portable wifi, 因为对我来说只要可以上网什么都不是问题。

我被北京的卤煮 & 炒干 & 豆汁 吓的忘不了。 太臭了。。完全吞不下。 我们在猪杂好多了,至少是干净的。。北京给我的感觉是没洗!  
大董烤鸭  皮很好吃, 肉就普通。 中国的白菜花也好吃。冬天也一定要吃柿子, 很棒, 这里找不到的。

lazybone 发表于 25-1-2018 09:55 PM
我被北京的卤煮 & 炒干 & 豆汁 吓的忘不了。 太臭了。。完全吞不下。 我们在猪杂好多了,至少是干净的。。北京给我的感觉是没洗!  
大董烤鸭  皮很好吃, 肉就普通。 中国的白菜花也好吃。冬天也一定要吃柿子, 很棒,  ...

北方菜,就这个味。

不要尝试,南方人受不了。

lazybone 发表于 25-1-2018 09:55 PM
大董烤鸭  皮很好吃, 肉就普通。 中国的白菜花也好吃。冬天也一定要吃柿子, 很棒,  ...

目前为止,豆汁是唯一让我入口后当场直接呕吐的食物

在我心中,它是可以和Surströmming匹敌的名物,虽然后者味道还要浓

shilotape 发表于 20-1-2018 03:55 PM
我2017 年11月去了北京。 烤鸭的话我推荐四季民福! 真的是很好吃,又不贵!我去北京6天吃了两次的四季民福。
炸酱面也超好吃的,推荐海碗居!我不是一个很爱面类的人,但是去到北京一定要去尝尝看!那个面的味道 ...

我google map发现好多家海碗居,我住在东四地铁附近。。最靠近又可以搭地铁的海碗居是在牡丹园吗?

你吃的四季民福是北京哪一区呢?

craven83 发表于 20-1-2018 11:16 AM
算是在海外游客群里比较知名的餐厅,但本地人很少会去光顾全聚德
我个人喜欢利群,相传当年利群的老板是全聚德里面出来的

你吃的利群是哪一家呢? 避免吃到利群分行的地雷,要吃你到过的利群

zer 发表于 22-2-2018 10:28 AM
我google map发现好多家海碗居,我住在东四地铁附近。。最靠近又可以搭地铁的海碗居是在牡丹园吗?

你吃的四季民福是北京哪一区呢?

我吃的四季明福是王府井那一家的。 海碗居也是王府井区的。你可以选择靠近和方便自己的分行,北京太大了,从一个地方去到另一个地方其实蛮花时间的,不如下载点评网搜索一下看你附近有哪家。
建议你下载百度地图搜索,资料比较准确哦。google在中国不能用啦。

shilotape 发表于 22-2-2018 11:41 PM
我吃的四季明福是王府井那一家的。 海碗居也是王府井区的。你可以选择靠近和方便自己的分行,北京太大了,从一个地方去到另一个地方其实蛮花时间的,不如下载点评网搜索一下看你附近有哪家。
建议你下载百度地 ...

我住东四地铁附近。。也算靠近王府井 如果不太远没关系,只是不想吃到地雷。看过有人投诉吃同个品牌但是在广场内的,那就的就超难吃。所以我要跟着别人的脚步吃你们同一间吃过的店

zer 发表于 24-2-2018 02:54 PM
我住东四地铁附近。。也算靠近王府井 如果不太远没关系,只是不想吃到地雷。看过有人投诉吃同个品牌但是在广场内的,那就的就超难吃。所以我要跟着别人的脚步吃你们同一间吃过的店

好吧!哈哈哈  炸酱面:海碗居王府井百货大楼店  北京烤鸭:四季民福王府井店 。 记得用百度啊,不要用google

zer 发表于 20-1-2018 11:09 AM

我觉得南锣鼓巷不错,在那里和咖啡感觉很棒还在考虑四月要不要一个人去走走?