佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很多关于广州的疑问-请帮忙

我即将要和老公去广州,我们从未去过这个地方.上网看了很多资料,但是还是很多疑问。希望大家能给我一些意见.

我们的班机是凌晨12点到达白云机场.大家觉得这一天,我需要入住酒店吗?这么晚了,还可以checkin吗?
凌晨12点有什么交通工具可以出去外面?
广州住那里比较方便?第一次去,主要是看看这个城市,吃美食和shopping.
广州有什么酒店可以推荐吗?不要太贵的, 最重要靠近地铁站. google到很多,但是不知道那一间好,很多都是2星的.
‘广州塔 , 海心沙,越秀公園, 中山紀念堂,南海神廟,聖心大教堂,沙面,珠江夜遊,北京路,上下九,陈家祠除了这些景点外,还有什么不错的景点吗?
购物的话,哪里比较好?
有什美食是比吃的?
广州也是和泰国台湾一样,去到那里才买他们的sim card吗?
我知道广州有很多衣服批发, 广州有礼品/精品批发吗?

1)凌晨十二点到,过关拿行李顶多才一点,整个晚上不住酒店要住哪里呢如果是担心check in的问题的话不会有问题的,酒店前天是24小时有人值班

2)可以选择的士或者滴滴

3)住哪里比较方便这个真的很主观,我习惯住在天河区,尤其是东站和珠江新城附近,一般游客喜欢住在越秀区,靠近北京路和上下九

4)酒店主要是看你的预算,一般来说不是旺季的话一天300++可以找到还不错的酒店

5)黄埔军校,六榕寺,小洲村,红砖厂,长隆野生动物世界,长隆马戏团等等

6)购物的话取决你想要买什么,便宜的话上下九,贵价的就太古汇

7)吃也是很主观,如果想吃地道粤菜的话广州酒家,陶陶居,莲香,点都德,北园,畔溪酒家,炳胜等都是不错的选择

8)到了当地才买sim卡,电讯商只有两家,移动和联通,短期旅游来说两家差别不大

9)礼品/精品批发可以去一德路,万菱广场等地方看看

评分

angel008 + 5 谢谢分享

craven83 发表于 12-1-2018 04:56 PM
1)凌晨十二点到,过关拿行李顶多才一点,整个晚上不住酒店要住哪里呢如果是担心check in的问题的话不会有问题的,酒店前天是24小时有人值班

3)住哪里比较方便这个真的 ...

留个脚印,很好的信息。谢谢

1. ……
2. 机场巴士、滴滴出行、TAXI
3. 建议靠近地铁站
4. 300人民币左右的连锁酒店,比如麗枫、全季、和颐……在ctirp.com(携程网)最好挑新开业的酒店,看住客评价,注意离地铁的路程距离。
人多时间久还可以考虑酒店公寓,有洗衣机。
中国的宾馆酒店大概分:廉价小旅馆、经济连锁、中高端、四五星级、超豪华,这几个档次。
有些地方民宿小旅馆比五星级酒店还豪华,没法评级,完全靠价格区分。
5. ……
6. 广州是中国南方的出口商业中心之一,大到珠宝电器小到服装鞋帽都有专门的批发市场。批发市场价格很低,参考淘宝网。
礼品指什么?仿名牌?
很多,尤其衣服包。
品牌店所有的新款限量款,广州都有,但品质价格也分三六九等。
7. 不对游客推荐餐厅,看哪个店人多在哪吃就行。广州是中国美食之都,好吃的太多。
8. 中国联通-互联网套餐,价格超低。
9. 看你的需要自己google、百度

必备app推荐:
百度地图/高德地图、滴滴出行、携程/去哪儿、大众点评、微信、支付宝……
在中国要用百度search,baidu.com。

craven83 发表于 12-1-2018 04:56 PM

3)住哪里比较方便这个真的 ...

谢谢你给我的信息。。天河区东站和珠江新城附近。也会很热闹吗?去上下九方北京路便吗?
到了当地才买sim卡,”请问是在机场买吗?这电话卡可以上网的吗?在哪里我们是不是不可以上FB那些?

oyak5155 发表于 16-1-2018 08:29 AM
1. ……
3. 建议靠近地铁站
4. 300人民币左右的连锁酒店,比如麗枫、全季、和颐……在ctirp.com(携程网)最好挑新开业的酒店,看住客评价,注意离地铁的路程距离。
人多时间久还可 ...

你有在携程订过酒店吗?我昨天去看, 要订的话,需要放中国电话号码,我没有中国电话号码,要怎样订?我也没有支付宝

Follow Us
zoe26 发表于 20-1-2018 09:17 AM
谢谢你给我的信息。。天河区东站和珠江新城附近。也会很热闹吗?去上下九方北京路便吗?
“到了当地才买sim卡,”请问是在机场买吗?这电话卡可以上网的吗?在哪里我们是不 ...

1)严格来说东站算是市中心的旁边,有个火车站直通香港,附近mall比较多
2)珠江新城算是比较新的区,主要是办公楼和酒店

3)可以在机场买,但我比较喜欢去市区的服务厅买,可以上网,但youtube,facebook,insta,google等都上不了

zoe26 发表于 20-1-2018 09:19 AM
你有在携程订过酒店吗?我昨天去看, 要订的话,需要放中国电话号码,我没有中国电话号码,要怎样订?我也没有支付宝

外国人要用英文版的携程,每次看中文版的携程的价格都看到心痒痒,但是很多优惠又只给中宾

oyak5155 发表于 16-1-2018 08:29 AM
1. ……
3. 建议靠近地铁站
人多时间久还可 ...

怎样申请支付宝?

craven83 发表于 20-1-2018 10:40 AM
外国人要用英文版的携程,每次看中文版的携程的价格都看到心痒痒,但是很多优惠又只给中宾

我的理解内宾是不包括港澳台胞.可以试用港版(中文)的携程(后面加.hk), 去投宿时我倒是没碰到问题.
但我都是到店才付款,多数比提前付款多付十元。
订酒店时须选择没”内宾”的选项,并特别注明是外国人.(马来西亚护照号码)
记得将报价(港币)换成人民币.

价钱方面我没比较过, 不知是否较便宜.

cgzzy 发表于 30-1-2018 10:55 PM
我的理解内宾是不包括港澳台胞.可以试用港版(中文)的携程(后面加.hk), 去投宿时我倒是没碰到问题.
但我都是到店才付款,多数会比提前付款多付十元。
订酒店时须选择没”内宾”的选项,并特别注明是外国人.(马 ...

内宾是中国公民,中宾是包括港澳台和持有在国工作准证的外国人

价格要看,遇到便宜的时候真的炒鸡便宜,导致很多酒店官方的BRG政策都有注明不接受携程的比价

krip 发表于 30-1-2018 08:35 PM
怎样申请支付宝?

直接去支付宝网站申请,海外用户只能绑定信用卡,不能在中国内地使用

craven83 发表于 31-1-2018 10:57 AM
直接去支付宝网站申请,海外用户只能绑定信用卡,不能在中国内地使用

谢谢,那样在广州消费都带现金?

krip 发表于 31-1-2018 01:32 PM
谢谢,那样在广州消费都带现金?

现金,信用卡,微信支付都可以

craven83 发表于 31-1-2018 03:04 PM
现金,信用卡,微信支付都可以

我们怎样才能够使用微信支付?
听说是要在中国有银行户口才行,对吧?

陆地星星 发表于 7-2-2018 03:09 PM
我们怎样才能够使用微信支付?
听说是要在中国有银行户口才行,对吧?

微信支付不用有中国的银行帐号,只需要实名认证了以后就可以开通微信钱包

craven83 发表于 7-2-2018 04:39 PM
微信支付不用有中国的银行帐号,只需要实名认证了以后就可以开通微信钱包

原来如此