佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小学生班内被嘲笑贬低 “没有Smiggle文具,他们说我穷!”

新学年刚刚开课,对于家境不错的孩子们来说,新书包、新文具肯定是少不了。部分孩子们到了学校,要是手头上的东西比起同学们的较差一点,就会闷闷不乐。这样的情况下,父母扮演的角色非常重要,究竟要如何克服孩子们的攀比心理呢?

近日,一名网友在面子书上发文指出,他的孩子在放学回家后,一脸伤心地对他说,自己因为没有Smiggle文具,所以被同学嘲笑......

图片来源:截图自面子书

网友Ahmad在本月10日发文表示,他的孩子前一天回到家时,一脸伤心的模样让他很心疼,于是就问孩子究竟在学校发生了什么事情。

“他跟我说,班上很多同学都有Smiggle的文具。但别人看到他没有Smiggle文具时,就笑他是穷人。”

“听了孩子的一番话后,我也非常伤心。我伤心不是因为被人瞧不起,而是学校里的同学竟然以物质来评价一个人。

Ahmad表示,父母当然有权利给孩子买任何东西,但千万不要灌输孩子们这样错误的观念。

“那些嘲笑别人贫穷的孩子,其实他们的父母也不富有,因为他们的想法是这样的......当他们到了Smiggle文具店时,被眼前昂贵的价格吓到了。他们就告诉孩子,东西很贵,不要买了,这是有钱人才会买的东西。但一转念,父母还是因买了Smiggle文具给孩子。”

在这样的情况下,这些孩子都会间接地认为,只有有钱人才能够买得起Smiggle文具。所以,看到那些没有Smiggle文具的孩子,就会认为他们很穷。

Ahmad表示,如果身为父母不及早纠正孩子的观念,那么这些孩子日后也会因此错误评价很多事情。

有关帖文迅速引起关注和讨论,不过很多网友都留言说:“没有听过Smiggle,那究竟是什么呢?”

图片来源:网络

Smiggle是一家源自澳洲的文具店,名字结合了Smile(微笑)和Giggle(傻笑)。和传统文具店不一样的是,这是一间前卫又充满童趣的文具店,最大特色就是颜色鲜艳,设计古灵精怪,尤其是小女孩都会很喜欢。该文具店所售卖的东西包括了橡皮擦、铅笔盒、笔记本、书包、手表,还有玩具等等。

在马来西亚,Smiggle也有12家分店,分别在雪隆一带的万达广场、柏威年广场、谷中城等等,另外在槟城的合您广场和皇后湾广场也有分店。根据有关网站,Smiggle最畅销的产品就是双肩书包,售价大约是澳币60元,也就是马币188令吉。一个DIY水壶的售价则是澳币22.95元(约马币72令吉),就连小小的钥匙圈也要澳币7.95元,马币约25令吉。

无论如何,大部分的网友都留言表示,一旦父母发现孩子有攀比心态时,如果孩子提出消费要求,千万不要鼓励和支持,因为这样只会让孩子的虚荣心滋长;同时也别因为孩子哭闹而屈服,摒弃“再苦也不能苦孩子”的观念。

这....是变相的商业资讯吗?

评分

csin14 + 5 我很赞同

现在的学生真的很疯狂这个

Carpenter 发表于 12-1-2018 06:10 PM
这....是变相的商业资讯吗?

CARI可能收了钱。。。

smiggle 是那个lord of the ring里的那尾低级妖怪吗? 尽然被当成偶像

如果是我,就算有钱我也不会给孩子买名牌。
不要跟别人一样,要做回自己。

Follow Us
阿白 发表于 12-1-2018 06:28 PM
smiggle 是那个lord of the ring里的那尾低级妖怪吗? 尽然被当成偶像

那个是Smeagol。

可以写 “没有名牌文具,他们说我穷”。
何必写出牌子?

我也要.

以前我都是买body glove, 很威一下的咯

打广告打到这么出脸,猜作者不懂背着家里收了多少钱……

当年我是alenworkshop

进去店里,发现一切都很贵,快逃

这肯定是收了广告费的文章。

在当今弱肉强食的世界裡,小孩也学会了.

不要人云亦云。
多少人做得到?

穷人扮有钱,富人扮没钱。

霍洛霍洛: 那个是Smeagol。

我没有看lotr 可是我笑了

你跟小孩子说,小宝贝,以前你妈的我读书时人家也是笑我没有 baja hitam,但是你看我现在依然那么开心呀。

我们应该向日本学习 小学中学的文具书包都一样 那大家也一样就不用比较了