佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

小学生班内被嘲笑贬低 “没有Smiggle文具,他们说我穷!”

还以为有什么了不起,双肩书包也不过188而已吗?swan天鹅绒牌都贵过它多多啦!

还以为有什么了不起,双肩书包也不过188而已吗?swan天鹅绒牌都贵过它多多啦!

还好你纠正,不然我也吓了一下下

影身单孤 发表于 12-1-2018 09:05 PM
可以写 “没有名牌文具,他们说我穷”。
何必写出牌子?

那样的话,

文章没办法写那么长了..

不过, 的确有打广告的嫌疑,
但也有可能是新手, 没考量到这方面的问题吧.

jillby82as 发表于 13-1-2018 10:47 AM
我们应该向日本学习 小学中学的文具书包都一样 那大家也一样就不用比较了

你是在开玩笑吧?你知道日本学生的书包有多贵吗?最少上千元马币,比这个贵多了

父母应该是这样pattern的

Follow Us
我儿子也是整天要买,因为朋友同学都有。看了cari 才知道原来是澳洲的产品,
他的产品铅笔有特别的香味。铅笔写一个字闻一下,看了都生气。
不买给他,是他拿东西物物交换的。

阿白 发表于 12-1-2018 09:36 PM
以前我都是买body glove, 很威一下的咯

它们的衣服一下子就破了...

diy水壶要rm7x叫做贵

edwardgooi 发表于 13-1-2018 10:52 AM

swan天鹅绒牌有这么贵吗?

一年级的时候,我吵父母,吵了很久终于买到了Robocop书包,真的十分高兴,不是笔墨可以形容的。因为父母穷,Robocop书包很贵,要二十块钱。嗯,会哭闹的孩子才有糖果吃。

Robocop书包用了很多年,用到坏才甘心换Swan天鹅绒牌。Swan的书包也很贵,差不多三十块钱。

现在想起来我实在感激父母用血汗钱换来我心爱的包包。

yingzhi 发表于 13-1-2018 03:31 PM
我儿子也是整天要买,因为朋友同学都有。看了cari 才知道原来是澳洲的产品,

以前小时候,朋友同学们有很多胶檫,各种各样国旗的,有大块的有小块的。因为人家有,我也要有。我没有多余的零用钱,只好参加射胶檫比赛,赢了几块胶檫。偶尔趁人家不注意时,偷了几块胶檫,现在想起来好好笑哦

还是你孩子比较厉害,会物物交换的。

我以前只流行摇摇笔
没有摇摇笔就out了

为什么我们会区分小孩和成人?为什么小孩攀比就有问题,而成人每天在攀比就不是问题?成人不能以身作则就不要对小孩子指指点点。世界本来就不公平,以物质来评价一个人本来就是理所当然。让孩子早一点认清这个事实,就有机会早一点有要力争上游赚钱的觉悟,而不是没有一点上进心而继续停留在得过且过的阶段。只有努力上进才是真理。

jasonmun 发表于 13-1-2018 01:44 PM
那样的话,

文章没办法写那么长了..

不过, 的确有打广告的嫌疑,
但也有可能是新手, 没考量到这方面的问题吧.

先是某家本地中文网报看到。
可能是佳礼记者直接抄袭他们,没留意这点。

那家报纸近1、2年水平很有问题,也许是为了生存、提高阅率,
做很多低俗新闻、偶尔做植入广告。

yingzhi 发表于 13-1-2018 03:31 PM

嗯,笔盒包装到好像糖果盒的。亲友在我家小孩生日买了一些文具、荷包送他。转买10元廉价荷包给他(有动漫英雄的哦,呵呵),小孩没异议。

为了不让孩子崇尚名牌,这些礼物收起来,下次转赠其他家孩子。会否沾染其他孩子思维。。。管不了。

我也对孩子思想做了一些工作,诱导他觉得自己的文具是优秀学生用的,因为专业人士都在用。
那些可爱名牌的文具,只有“小孩”才喜欢。
但没对孩子强调价格。他们还不明白,品质好,和价格挂钩的关系。
比如,品质好的橡皮檫,dust free 那种,不会擦破练习簿,一个 3元,的确稍贵,但物有所值。
也绝对堪比不上“名牌”的,十多元一个,设计可爱、色彩鲜艳夺目的,但擦字功能也没怎样。
所以,他没有攀比其他同学用可爱名牌文具的心态。

文具要用稍贵、品质好的。
但绝对不是贵在可爱、古灵精怪、崇尚牌子。

影身单孤 发表于 14-1-2018 03:34 AM
先是某家本地中文网报看到。
可能是佳礼记者直接抄袭他们,没留意这点。

那家报纸近1、2年水平很有问题,也许是为了生存、提高阅率,
做很多低俗新闻、偶尔做植入广告。

原来如此,
谢谢告知..

phoi86 发表于 13-1-2018 10:04 AM
你跟小孩子说,小宝贝,以前你妈的我读书时人家也是笑我没有 baja hitam,但是你看我现在依然那么开心呀。

Baja Hitam还真的帅。
那时我只有Ninja Turtles。
(怀念那段还没注重知识产权的年代)

潘君亮 发表于 13-1-2018 02:45 PM
你是在开玩笑吧?你知道日本学生的书包有多贵吗?最少上千元马币,比这个贵多了

不是说价位 是说 全马学生同款。。。。

eVilLance 发表于 14-1-2018 07:30 AM
Baja Hitam还真的帅。
那时我只有Ninja Turtles。
(怀念那段还没注重知识产权的年代)

那是蚱蜢。。。

現在的窮孩子那麼脆弱的吗?
不是应该反过来直接讽刺说:我没钱买嘛~怎样?然后走开。