佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世事难料,近朱者赤 近墨者黑之alza,ertiga,avanza,brv,sienta的选择

开了myvi 1.3 kosong spec 8年一向相安无事。在我心里车子只是个交通工具最重要的是它能载我到达目的地就行了,根本从来没关心过车子的安全系统或加些accesory来美化车子,对车的认识也一窍不通。
上几个月朋友驾着一辆“大车”来找我喝茶,从远处第一眼看到还问他这是innova吗?朋友说这是nissan elgrand。对车没认识的我也不管它是什么el什么grand啦,只觉得这车真是很大。
坐上去第一感觉就是“舒服”,扩阔的椅子真的很享受,顿时心里和自已的myvi比较简直就是蚊子和大象之区别。朋友也开始介绍车子里面的设备,科技感呀!
朋友还介绍我如果想买便宜些的就serena咯,外形不是很美可是里面还是很舒服的。我也开始对serena做起了功课,结果样样都很好唯一自已不好就是这车要价RM130k左右真的负担不起!只好放弃。
那么就把目光放低一层只好找RM100k以下的5+2车子了。
首选看了Alza可是被老婆reject了原因它是myvi的加长版,不是Alza不好只是如果买了它好像也站在原地。
这时Honda推出了BRV价钱RM100k以下,心里暗喜要的车终于来了因为Honda出品必属佳车。每天上网爬贴看评测....外形美,动力佳简直就是我想要的。男人嘛,车的外形和动力最重要!
往下一看toyota也有一辆sienta要价接近RM100k,可是这车子的外形给我的第一感觉就是“很怪”,当然这里也有人讲它长得“丑”!
外形和马力都不如BRV可是为什么卖的比BRV贵这么多?!只看表面sienta唯一吸引我的只有那后座的电动门。
记得当初这里有关BRV vs SIENTA的投票韩不犹豫就投了BRV,心里唯一目标就是BRV其他不看了。
终于很开心地和老婆去了试车...
看了实车前半段没问题可是从后尾看去是终觉得的怪怪的又讲不出。老婆问我有没觉得车后的设计很“小气”?终于知道为什么怪怪了,有“虎头蛇尾”的感觉!
当我们坐进去有同感觉得它的椅子不如我的Myvi呀!海绵薄又硬,屁股不舒服,给我家里俩老坐的话应该很辛苦,最后带着失望的心情离开
在回家的路途上看见了toyota店反正有时间就进去看看。刚好店外面放着一辆sienta店员也开始介绍这辆车。我对这辆车的外形没好感可是老婆既然讲很cute很喜欢它的外形!店员开了车门让我们坐上去试试,万万没想到它的椅垫是那么的舒服,虽然和elgrand的还差很多可是我觉得要优过wish的椅垫。内装也优过BRV(个人看法)可是男人嘛....乃是那句“外形和动力”是我首选,经过一番的测试就离开了。
回到家里一直和家人讨论该买哪一辆好呢?迟迟没决定....
最后发现了proton ertiga,空间大价钱便宜很多当然安全设备不如BRV和SIENTA可是自已的kosong spec Myvi也不是这样驾了这么久(本身没开快车的习惯,安全第一)。我觉得proton ertiga是这几辆车里面性价比最高的,RM65k可以买到外国小型MPV应该找不到了吧?和老婆商量时老婆一口拒绝了就只因为他的厂规是“老虎头“。我百般解释说这是100%suzuki制造的...可是老婆就是百般不愿意
这logo的杀伤力真大!一粒老鼠便毁了一缸米!
也有商量过不如拿2013年的wish吧,外形不差动力佳又省油可是recon车还是有些怕怕的。
因为在这里看过不少专业的投票和建议,比如:A-1.5cc新车或B-1.8cc recon车,一面倒大家都推荐A车,5年warranty没烦恼。
终于终于...最后我们选择了sienta就只因为他的椅垫比较舒服,电动门让我爸妈进出的容易。

下定了,sienta下星期见!

Ertiga 评语真的不错,平民价 + 省油。
Toyota 超 "怪咖" 样咯。。。

哇劳,长篇大论,看到眼花。

最近我motor 出车祸!左手要放铁板,已经弟二次这样了!也对骂motor 有了恐惧,现在我坐人motor 后面也会抖个不停!老婆也不给骂motor 了!

讲真的看了主题都不用想,肯定素最贵那辆最好的~

到了这时候,也只好出辆车来坐了!本来打算我老婆的viva 等两年供完才买,真是计划赶不上变化。我老婆时常说viva 隔音不好,时常讲吵。

Follow Us
所以我想找一辆大多少的车,最后选了认为性比价比较值得的ertiga!要省油,要隔音好一些,要便宜一些的车,最后选择了这辆,现在等银行批准|。

1分钱1分货,开了几年就知道为什么牛头,会卖这么贵了!

單單电动门的价钱就要十几千一套了,贵是一定的!
买的起这车型的人不是傻,而是真的是要有钱!

动力不够可以改,电动 sliding door 改不了啊,support sienta

你老婆很爱面子
怕驾proton给人讲sui

所以总结是要卖掉MYVI吗?

老实人 发表于 13-1-2018 04:28 PM
哇劳,长篇大论,看到眼花。

原本还想来个2.0的可是不好意思了

cchoong 发表于 14-1-2018 12:26 AM
所以我想找一辆大多少的车,最后选了认为性比价比较值得的ertiga!要省油,要隔音好一些,要便宜一些的车,最后选择了这辆,现在等银行批准|。

恭喜你买了辆性价比最高的小型MPV这年代省油还是很重要下...

EX200 发表于 14-1-2018 01:50 PM
你老婆很爱面子
怕驾proton给人讲sui

当我和老婆和她的朋友聚会时一个讲她的Honda Stream几好几好时,另一个又讲她的CRV几爽几爽,我只能低着头假装喝kopi而老婆只能讲自已的Myvi唯一优点就是容易parking.这就是所谓的近墨者黑了!给人酸的滋味不好受
好在我的朋友不是这样的

chrisclc 发表于 14-1-2018 03:52 PM
所以总结是要卖掉MYVI吗?

这Myvi陪我度过了很多个春夏秋冬!
云顶这样shoot上去(4大2小)!
金马伦也那样hoot上去...
根本没什么上不到的地方!
最重要这车基本没让我出过什么大钱来维修。
没可能也找不到理由卖了它...
唯一弱点就是它的尾箱太小了……大行李装不进!
不和外国车做比较的话,车脚还不是很跳。
其实Myvi这款车真的很好希望它可以和我再战多个10几年

alexho99 发表于 14-1-2018 06:27 PM
当我和老婆和她的朋友聚会时一个讲她的Honda Stream几好几好时,另一个又讲她的CRV几爽几爽,我只能低着头假装喝kopi而老婆只能讲自已的Myvi唯一优点就是容易parking.这就是所谓的近墨者黑了!给人酸的滋味不好受
...

车在西方国家是代步工具,东方国家是炫耀工具。

cchoong 发表于 14-1-2018 12:26 AM

cc,最终拿到什么offer?

jamyang 发表于 14-1-2018 08:31 PM
cc,最终拿到什么offer?

我拿的是2017清货车!所以有扣多一点,扣RM3500,送行车记录器(包后面),包坐包,大包围和普通镜纸和例牌东西,防爆自己加150,2018年的扣一千,除了例牌东西什么都没有!哈哈!

alexho99 发表于 14-1-2018 06:17 PM
恭喜你买了辆性价比最高的小型MPV这年代省油还是很重要下...

最大理由是没有这么多钱供!哈哈!