佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 改车族

Myvi 1.3 auto 换Open pod 可以吗?

改车族 发表于 14-1-2018 04:49 AM
以下是我弄过的东西
- 4-1 extractor stainless steel, middle bullet(full stainless steel (里面空的但中间有block),  straight flow (inlet 1.6), full Stainless steel piping 1.6  

- Bestec Adjustable  ...

再试一下改light weighted crank pulley, vios青色的injector, 好一点的spark plug

garyke 发表于 15-1-2018 05:51 PM
这两间都不便宜,你真的很有$

btw ,看回你的改的东西, 就两个会影响,1 是exhaust ,2 是emb而已, 着重在这两个下手。
既然jc 和n1 都一样,那你先动手回exhaust 先吧。
反正是你朋友的店, 叫他给你试试m ...

这样又要料钱了 其实之前我也花了不少钱在exhaust,这个是我朋友推荐的setting,我也不会了 你是说尾骨用S flow吗? 其实我是比较喜欢有声音的
而且我这个中鼓买的时候不便宜叻...

改车族 发表于 15-1-2018 08:48 PM
这样又要料钱了 其实之前我也花了不少钱在exhaust,这个是我朋友推荐的setting,我也不会了 你是说尾骨用S flow吗? 其实我是比较喜欢有声音的
而且我这个中鼓买的时候不便宜叻...

看你的朋友要不要给你try loh。可以try 当然是最好,省钱又可以拿到你要的。

先讲我的故事:
我以前改ek 也是花了不少钱呀。同样的别人的setting 不代表适合自己。
ek 1.6 sohc auto 跟我配 subaru 的exhaust size 叻,好像2寸3分还是2寸半了。环保切掉,配直通响pipe ,结果是拿钱丢海。(配肥肠open pod)
到吊引擎前有改善了,pipe 用回,换生铁头段,尾鼓换silencer ,中鼓换一个很长很长的螺旋式中鼓,就好驾。这辆看尾鼓是原装,可是当大脚油门的时候可是会响的(不是pipe 震的声音,是里面废气通过时共振的声音,你听到过就懂了的。当年年轻的时候这个pipe 还是有回头率,因为声音比较特别一点)
吊了b16a 后(还没改),因为当时时常跑highway , 原装的filter box 收起来, 肥肠open pod 用回,环保切掉,没有中鼓,配原装尾鼓,max speed 可以200++
城市就很难驾,少驾high way 时就自己装回air box ,提升城市的实用性。
开始改引擎后就讲不完了···

4年前的putra 也是,虽然是手牙,跟车来evo 3的exhaust pipe 并不适合我(又吵又不会跑又吃油),以前ek用的长中鼓试了也不适合, 从中段开始,量了头段的size , 跟回头段的size 做pipe ,中鼓用扁平款,尾鼓找2.0 perdana 款双pipe 的,驾到卖车。(一直都是原装air box 配10块钱的air filter)
ps:虽然高转感觉到吸/排气有阻碍,有乏力感,但是城市很好驾,油门反应很好。
evo3 的中段+pipe+尾鼓整条150卖给马来仔(putra auto),他高兴到要死。我敢打包他的车安了更加没有力。

终结和建议:
这些都是花钱花时间学来的,配合网上的解说来印证自己的决定。
所以你也可以去search 一些关于头段/中段/尾段的类型,材质风影响,还有所谓的4-1 ,4-2-1, 等长头段,等宽排气等等甚至到排气脉波,排气干扰的资料(在cari 精华贴里面就有一些了),再配合你自己驾车的方式,去选择怎样搭配比较适合自己的。不要听exhaust 店的,他们都是讲换大寸的pipe ,换直通的pipe ,换响pipe (可以几响就几响,因为容易骗马来仔)。你慢慢注意看马来仔的车,很大声(braaa~~)的都是不会跑的。(这些别人听了很pek cek ,自己驾车都觉得烦)
那种不是很大声可是怎样都听到又不会刺耳的那些车才跑得快。(这些才吸眼球,听了才舒服,不明白?路上看,去记得别人车的那个声音)
我们要做的是第二种,不是那种第一种啦啦废淋车
或者给楼上他介绍的熟人看看,因为还是很多有料的改车佬存在的,他们不会因为赚你钱,而怂恿你乱改。重点是你有没有遇到而已

bonus:
现在的我,可能只是丢个k&n drop in filter 就好,exhaust 保持原装,省事省钱省力(老了)
你的排气管换了白钢的其实很不错,我后悔当年没有选用白钢的···
dyno?我的屁股就是dyno(此句出自我的朋友,后面还有一句)我讲不出马力有几多,可是我知道可以跑几快

评分

netraider + 5 谢谢分享

garyke 发表于 16-1-2018 01:18 AM
看你的朋友要不要给你try loh。可以try 当然是最好,省钱又可以拿到你要的。

先讲我的故事:
我以前改ek 也是花了不少钱呀。同样的别人的setting 不代表适合自己。
ek 1.6 sohc auto 跟我配 subaru 的exhaust ...

这种中鼓?

但是hor...我这尾鼓高转好拉 一踩打油 就拉着去 但120这样就断了... 只是低转真的很差
Dyno佬有说我车在rpm1和2比较有力 但三就比较重了 ...

有考虑过bolt on turbo吗?
你的exhaust setting怎样看都像是适合turbo版auto车多一点
如果bot, exhaust应该可以完整保留下来,牙箱也一样用(k3ve /k3vet同一粒牙箱)

Follow Us
楼主,要低扭,就会牺牲高转,要高转,低扭就会输一点,这是不变的道理,除非你做低扭的hardware,然后做个valve,那么高转就直接开valve,现在外国都是这么玩的,按个按钮exhaust会变声音,很多performance car都有,其实就是开valve。真的不要太相信dyno,你dyno肯定会去到完的,你这样浪费钱,我可以改boost hose manifold downpipe加remap了

staf_ferry 发表于 16-1-2018 07:14 PM
楼主,要低扭,就会牺牲高转,要高转,低扭就会输一点,这是不变的道理,除非你做低扭的hardware,然后做个valve,那么高转就直接开valve,现在外国都是这么玩的,按个按钮exhaust会变声音,很多performance car都有 ...

这种valve?
每次起步都输原装啊 几Paiseh 哈哈  不过有时起头踩一下 气会lag下...
那个boost hoSe manifold downpipe myvi有啊?什么价钱哦?

7382 发表于 16-1-2018 06:40 PM
有考虑过bolt on turbo吗?
你的exhaust setting怎样看都像是适合turbo版auto车多一点
如果bot, exhaust应该可以完整保留下来,牙箱也一样用(k3ve /k3vet同一粒牙箱)

不大敢想因为没那么多钱玩 turbo ...
之前有想过下手牙的但是人工很贵 而且 我住KL ,天天塞车 脚会断了 哈哈

改车族 发表于 16-1-2018 09:30 PM
这种valve?
每次起步都输原装啊 几Paiseh 哈哈  不过有时起头踩一下 气会lag下...
那个boost hoSe manifold downpipe myvi有啊?什么价钱哦?

这个valve开了要全油门的,不然起步跑输原装,你全油门他上很快,我通常是跑到一半才开的,boost hose是for turbo intercooler和throttle body的。

我坦白讲一件事,这是我的tuner教我的,现在很多场出配套,jc和revo原本我有考虑的,刚巧我遇到他,他说这些厂给你的是配套,最后给你看dyno graph,可是从来没有了解过你想要怎样的驾驶感受,马力扭力上了,可是驾起来不是那么一回事,收了钱就这样。我的也是custom made 啊, 我跟她说我要低扭,因为我驾city比较多而且短途,我要的是反应,那个valve是他帮我装下去的,是说以后就算你想要lap一下也不怕尾力上不去,我试了的确100开始上到160都比stock快很多。

staf_ferry 发表于 16-1-2018 10:48 PM
这个valve开了要全油门的,不然起步跑输原装,你全油门他上很快,我通常是跑到一半才开的,boost hose是for turbo intercooler和throttle body的。

我坦白讲一件事,这是我的tuner教我的,现在很多场出配套,jc ...

你买valve大概什么价钱哦?
我很多朋友都说JC 不能去了的,我去是因为那间店 是我朋友的姑丈开的 就是支持下 怎么知道出来的效果 不是很理想 但是做到很拉得啦 ... 其实篮板的真正作用是什么? 因为有人说很多人都不懂蓝版的作用就以为加了 会很有力水 就比如那些Ecu shop的电板会喷火 就以为车很有力的感觉...也有人告诉我 蓝版可以Set到 在每一个rpm都有力水 是真的?有些说otr tuning比较可以set到你要的感... Myvi原装都不会说没力水 只是迟钝了一点,没可能改还查过原装的啊 哈哈

改车族 发表于 17-1-2018 11:37 AM
你买valve大概什么价钱哦?
我很多朋友都说JC 不能去了的,我去是因为那间店 是我朋友的姑丈开的 就是支持下 怎么知道出来的效果 不是很理想 但是做到很拉得啦 ... 其实篮板的真正作用是什么? 因为有人说很多 ...

我的exhaust作后尾+valve差不多千六,只是我手痒把hidden的muffle tip给做出来再加个Akrapovic的头就贵很多。其实我也不是很懂改车的东西,我只知道大概的道理在哪里,hardware要配好还要配合tuning才有效果的,不是所有东西丢下去就会好,很多时候会软车的,像上面有人说到吊engine啦,改gasket啦,改crank啦,lighten bulley换injector啥的,我是不可能去动的,那不是我要的,我坦白讲我那时候去找exhaust种类,看那些资料我就晕了,我们车友有些加这个加那个,改电板然后烧掉~我敢给现在这个tuner改是要因为很多人在外面的厂改了过后又驾了我朋友改的车,以为改到很够力,其实只是OTR tuning 罢了,而且我之前说过有个车友换了至少4set的exhaust才给我朋友做才干愿,可是如果拿他的车去跑dyno, 肯定没有那么可观的。如果说改过没力水,就是东西配合不好或是ECU没有tune好咯~
记得改车要改brake先,不然很危险

我车exhaust听起来就是这样咯,只是更沉更静也更集中,也是会回火的,开了valve就变成V8那种声音咯

staf_ferry 发表于 17-1-2018 12:34 PM
我的exhaust作后尾+valve差不多千六,只是我手痒把hidden的muffle tip给做出来再加个Akrapovic的头就贵很多。其实我也不是很懂改车的东西,我只知道大概的道理在哪里,hardware要配好还要配合tuning才有效果的,不 ...

我是觉得都是尾鼓在作怪... 两次Dyno了还是一样... 可能真的Auto要换S flow吧...
影片中的Muffler类似s flow这样咯...
你现在是架什么车?

改车族 发表于 17-1-2018 05:00 PM
我是觉得都是尾鼓在作怪... 两次Dyno了还是一样... 可能真的Auto要换S flow吧...
影片中的Muffler类似s flow这样咯...
你现在是架什么车?

Fiesta ecoboost

改车族 发表于 15-1-2018 03:01 PM
好 等下我就试下 ...
我也不懂叻 力有时会来 有时不会来 头痛哦
我去过两间Setting过了 一间是jc racing还有一间是N1 Racing 都差不多 没差 ...

晚上,早上,下雨天力会来。大热天就比较差吗?如果是这样是正常的。

staf_ferry 发表于 17-1-2018 08:11 PM
Fiesta ecoboost

不过 我之前给我朋友 用一个电脑 连接去车的obd 然后不懂帮我set 什么,弄到我车油门变很轻 一踩就去,不过这个感觉维持一天后就没了,既然篮板没这样的感觉 ... 怎么搞的 哈哈

khorwengchai 发表于 17-1-2018 10:01 PM
晚上,早上,下雨天力会来。大热天就比较差吗?如果是这样是正常的。

这个道理我也知道 但我是感觉车很重 ...

改车族 发表于 18-1-2018 01:54 PM
不过 我之前给我朋友 用一个电脑 连接去车的obd 然后不懂帮我set 什么,弄到我车油门变很轻 一踩就去,不过这个感觉维持一天后就没了,既然篮板没这样的感觉 ... 怎么搞的 哈哈

odb是诊断器,基本不能set啥的,你应该是错觉。

我觉得你的open pod改回drop in k@n会比较实际。

staf_ferry 发表于 18-1-2018 03:31 PM
odb是诊断器,基本不能set啥的,你应该是错觉。

我觉得你的open pod改回drop in k@n会比较实际。

真的 不是错觉 那个feel真的很爽..
我还没装Open pod的,就来这边那些意见而已...

最好不要open pod。我manual车之前换了低转很没扭力。