佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noval

去做个健康检查,有比较完整的血液报告会比较好。

运动,饮食,药物,保健品,Thyroid,肾病,压力,睡眠不足。。。。。很多都是血压高的原因。做个健康检查后就可以排除各种因素,方便找出根源。

noval 发表于 16-1-2018 03:18 PM
我就是怕去找医生 找了医生就要吃药 我每次量都不一样的 130 140多 下面80 90多 我妈妈是高血压的 吃了药很多年 问题是我才22岁 正当要出来找工作 却这样。。。我真的很伤心 不知道要怎样办 我很焦虑 真的很焦虑  ...
我虽然每天都很迟睡 但我每天的睡眠都超过8小时的
楼主,你所谓的迟睡是几点呀?医生说正常人的生活晚上10点钟就要上床睡觉了的。因为11点-凌晨3点钟是我们体内比如肝在工作的。超过这个钟没睡的,是很容易得3高的。

ConnieLee 发表于 22-1-2018 08:58 PM
楼主,你所谓的迟睡是几点呀?医生说正常人的生活晚上10点钟就要上床睡觉了的。因为11点-凌晨3点钟是我们体内比如肝在工作的。超过这个钟没睡的,是很容易得3高的。

不蛮你说 我今年22岁 就快要从事sales了 以前读书时感assignment ahh 考试ahh 都是经常熬夜的 我跟你讲大学里面我看有超过80%的人都有熬夜过 一旦你熬夜过后 你就会开始有这个模式 就是迟睡 这已经是一个习惯了 我身边的朋友大概70%都是这个模式吧 包括我父亲也是每天12 1 点睡的 所以不是我们不要早睡 而是我们习惯了迟睡 当然 我的睡眠每天都是达到8个小时以上的 所以我的睡眠一定是充足的

noval 发表于 16-1-2018 05:58 PM
你说得我全部都了解 但我想讲的是我接受不到我太年轻了就这样 我身边的朋友打机打通宵已经是最健康的活动了 他们烟 vape 酒 吊花场 全部都有碰 而且是已经几年了那种 而我只是半夜出街mamak 找朋友吹水下罢了 最令 ...
我只是半夜出街mamak 找朋友吹水下罢了
楼主,这个就是你有很大机会会得高血压的原因了。。。你不想高血压的话,就早点睡觉,吃得均匀;多运动。

noval 发表于 22-1-2018 09:00 PM
不蛮你说 我今年22岁 就快要从事sales了 以前读书时感assignment ahh 考试ahh 都是经常熬夜的 我跟你讲大学里面我看有超过80%的人都有熬夜过 一旦你熬夜过后 你就会开始有这个模式 就是迟睡 这已经是一个习惯了 我 ...

楼主,其实超过了那重要的几个小时睡觉,就算你怎样补睡8个小时,都没有用的。
你还年轻,不想得病的话;就改善自己的生活习惯吧!
- 告诉你哦!我有个与我平岁的表弟在几年前在睡梦中过世了,最后才知道死的原因原来他有血压高不吃药,又迟睡,又喝酒导致的。

ConnieLee 发表于 22-1-2018 09:06 PM
楼主,其实超过了那重要的几个小时睡觉,就算你怎样补睡8个小时,都没有用的。
你还年轻,不想得病的话;就改善自己的生活习惯吧!
- 告诉你哦!我有个与我平岁的表弟在几年前在睡梦中过世了,最后才知道死的原 ...

我的血压在家里量变正常了 我觉得是在pharmacy时我太紧张

Follow Us
noval 发表于 22-1-2018 09:10 PM
我的血压在家里量变正常了 我觉得是在pharmacy时我太紧张

楼主,没事了就好。
健康是最重要的,要多注意吖!

"我每次量都不一样的 130 140多 下面80 90多"

真是傻孩子,血压低过150, 算正常的。

假如,长期超过150 ,的吃药控制。

把正常血压,当不正常,真是的。被骗了。

不过,120 为最健康。多做运动,多吃水果。必能降低,或者保持。
假如不信,可查问 WIKIPEDIA,百度,GOOGLE ,YOUTUBE,等等
都有解释。

山林居民 发表于 26-1-2018 01:50 PM
"我每次量都不一样的 130 140多 下面80 90多"

真是傻孩子,血压低过去150 算正常的。

假如,长期超过的吃药控制。

把正常血压,当不正常,真是的。被骗了。

不过,120 为最健康。多做运动,多吃水果。必 ...

"血压低过去150 算正常的"
>> 你好。
你的reading是關於老年人的。
Lz是21,今年22歲。

例如,22歲  vs.  62歲
132/83 max    vs.   147/91 max
是一個很大的差距。

從互聯網上,根據年齡的血壓圖表。僅供參考,請諮詢專業人士和醫生。

LZ#20說: "...我的血压是大概 140/90那样..."
所以,如果LZ總是,重複:經常,或者始終是140/90,那麼就是略偏高。

上面提供的是最优的参考数据表。

事实,可有高点和少点

所谓“略偏高”,就是歉有点高。但是不具到达“危险”的阶段。
也没到“必需吃药”的阶段。不要吓坏,这年轻人。

当然,需要适当稍微调理。这调理可于运动为主,吃的方面,多吃水果,蔬菜。
煎炸,和油炸食物,咖哩,等等。应该有所减少。睡眠也的正常,经常捱夜就不该。年轻人经常玩电子游戏,造成捱夜恶习。自然身体承受不了。血压也因此而升高。

凉茶,也应该多喝。

山林居民 发表于 27-1-2018 12:43 PM
上面提供的是最优的参考数据表。

事实,可有高点和少点

所谓“略偏高”,就是歉有点高。但是不具到达“危险”的阶段。
也没到“必需吃药”的阶段。不要吓坏,这年轻人。

当然,需要适当稍微调理。这调理可 ...

這裡從來没有人建議或提示Lz吃药,也没有説他危险甚麽的。没有人吓他。
請爬帖。

这里面,有人说是你吗?
不要过敏。错误理解。

我发现我的血压很奇怪 一时高一时正常 尤其是低压 有时90多 有时80多 我也不知道怎样 我很累了 真的很累 才找到工作 就发现自己有这些问题 真的累了

一定很多人说 去看医生啊 去吃药啊 但讲真真的啦 我吃药可以吃多少年 20年?30年?就算真的是30年 我才50岁啊 你们知道为何我那么焦虑吗 我明白不是发生在其他人身上是不会有感觉得 但我真的很无助 也很无奈 我不知道以后我要努力工作 还是开始养生之道 真的 而且我很担心中风 死都没那么可怕 可怕是生不如死 讲真的 如果说吃药我一定没有问题我还OK 但不是 吃药只是控制血压 也就是数据 其它的问题还是存在的 我只是想说说我的心声罢了

一个二十多的年轻人 因该是为了未来而去打拼 而我也不知道自己的未来是样?真的很奇怪的 我是个很有想法的人来的 我很想以后能带我爸爸去看一次现场的世界杯 我也想自己去看一场NBA的总决赛 但现在呢?你告诉我不能熬夜 不能迟睡 要过些健康的生活 他妈的不健康生活我也才过2年 你就让我这样 。。。。。想怎样啊 我也不知道怎样 你们会说我接受不到 但你们不会明白这种事发生在自己身上事的感觉 我只想过个普通人的生活 死还不用紧 但我最怕是变oku 真的很怕 怕成为别人的负担 怕经常在报纸看到的那些 我真的很累了。。。好想放弃

又是忧郁的一天

庸人自忧。
不是告诉你吗?你的血压算正常,根本不需要烦恼。
所谓“偏高”,并不是说你已经患有,一般人口中的所谓“血压高病“。你根本不需要吃什么药。
精确的意思就是说没到达所谓“血压高”病的阶段。只不过比”非常健康的人“,”稍微差一些“。
但是,也不算是”病“,明白吗?
多运动,多吃水果,这是难事吗??

一般人都运动,吃水果。保持健康。
每天早晨,在草场上,有很多大妈,大叔,晨操,跳草场舞,打太极拳,慢步走。也就是这个”养生“的意思。

山林居民 发表于 31-1-2018 02:01 PM
庸人自忧。
不是告诉你吗?你的血压算正常,根本不需要烦恼。
所谓“偏高”,并不是说你已经患有,一般人口中的所谓“血压高病“。根本不需要吃什么药。
精确的意思就是说没到达所谓“血压高”病的阶段。只不过比 ...

你说得很对 大叔大妈 他們打拼了半辈子才有这个能力养生 但我呢 我是刚出来的小伙子 连飞机都还没做过 跟别说跟那些大叔大妈退休了有时间做运动 有时间好好休息 不用一直应酬 你觉的我这个新鲜人 工作不会有压力吗 不用应酬吗?不用Ot吗?不用去看看这个世界吗?这就是我想讲的东西

知道自己,根本没病。只不过心情烦躁了一点。就可以了。

放下急促,烦躁的心来,一切正常,海阔天空。

多喝水。

noval 发表于 20-1-2018 02:10 AM
我开这个贴的目的是想寻求帮助 毕竟我是在farmasi那边验的 至于为何不去看医生是因为保险的关系 因为我很年轻 这件事也造成我很焦虑

就如 @jinreung  所说
高血压的原因可以几十种
你开楼都半个月过去了
医生那边都差不多每条毛发都验完了
但是你还是不去验
预防胜于治疗
药剂师不是医生
不然要医生来干嘛?
甚至可以是血压计没有保养出错
看医生跟保险有何关系?
拜托你去看医生检查
这里的医生都叫你去检查了