佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲国内航班只给10kg手提行李

请问游3-4国家打国内班机只给10kg手提行李,大家都怎么安排行李?
比如:
London - santorini - paris - Amsterdam

进出地点都不一样,只有10kg手提行李,其他的怎么寄放?

1. 带10kg就好, 在那边洗衣
2. 不然就加钱买check in luggage.
3. 不然你上网check那些主要车站都会有行李寄存,不过也不会便宜。如果你是不走回头路的话更不适合。

我个人是带越少行李越好,欧洲那些石头路拖行李走是蛮痛苦的。

下个星期去意大利背包应该7kg左右,轻轻没烦恼

00lsw00 发表于 15-1-2018 05:01 PM
1. 带10kg就好, 在那边洗衣
2. 不然就加钱买check in luggage.
3. 不然你上网check那些主要车站都会有行李寄存,不过也不会便宜。如果你是不走回头路的话更不适合。

我个人是带越少行李越好,欧洲那些石头路拖 ...

你去几天呢?
11天行李只10kg好像有点难。。。

huifang 发表于 15-1-2018 05:24 PM
你去几天呢?
11天行李只10kg好像有点难。。。

我去21天,冬天。

其实你带3天的衣服就够了,3/4天洗一次。住的地方找有laundry的

建議你多買寄艙 20KG。 不要只看重量,包包尺寸也是一個考量。歐洲很多廉價航空對於手提包的大小都很嚴格,絕對以他們的規格來辦理;體積超過的一律算錢。

HeGe 发表于 15-1-2018 10:19 PM
建議你多買寄艙 20KG。 不要只看重量,包包尺寸也是一個考量。歐洲很多廉價航空對於手提包的大小都很嚴格,絕對以他們的規格來辦理;體積超過的一律算錢。

查了easyjet,就算加重量 也可以带hand carry size而已。
You can bring ONE cabin bag with a maximum size of 56 x 45 x 25cm including handles and wheels. In addition you can bring ONE small under seat bag (handbag/laptop) which must be placed under the seat in front.

Overhead locker space is limited so please use easyJet Plus Speedy Boarding (included in your booking) to board first in order to secure your space.

那么加重了好像也不能解决问题。大家是怎么处理行李的呢?

easy jet

easy jet

Follow Us
00lsw00 发表于 15-1-2018 08:43 PM
我去21天,冬天。

其实你带3天的衣服就够了,3/4天洗一次。住的地方找有laundry的

可能只能这样了,因为就算加重行李,可是size 也是hand carry size.

huifang 发表于 16-1-2018 11:45 AM
查了easyjet,就算加重量 也可以带hand carry size而已。

那个hold luggage就是checked in luggage 啦. 可以check in 大过cabin bag size的行李箱,24寸,28寸之类的。

00lsw00 发表于 16-1-2018 12:41 PM
那个hold luggage就是checked in luggage 啦. 可以check in 大过cabin bag size的行李箱,24寸,28寸之类的。

你意思是如果我另外买23kg行李重量,我就可以check in 一个24"/26"行李再一个hand carry luggage 56x45x25对吗? 那么就可以两个行李了。

huifang 发表于 16-1-2018 03:24 PM
你意思是如果我另外买23kg行李重量,我就可以check in 一个24"/26"行李再一个hand carry luggage 56x45x25对吗? 那么就可以两个行李了。

是的。没有人会给你提 20KG  hand baggage 的。那个是  check-in baggage 来的。意思说你可以托运一个 20KG 的行李 + 手提一个 10KG 的行李。

huifang 发表于 16-1-2018 11:45 AM

Easyjet 的手提行李是不限重量的,只要在限定尺寸内就行了,即使你想挤个25kg的石头在里面也可以 ,但他们会要求你把手提电脑/手袋都装进手提行李内

其他廉价航空如 Ryanair,norwegian,jet2,wizzair,vueling 等都可以带一个手提行李和一个手提电脑/手袋,他们虽说重量在7-10kg之间,但都没有查的。只要尺寸对他们就不管你了。平时我都胸前背后各挂一个包,目前为止都没问题

至于带多少行李就得看你自己了,冬天的话基本上都不会流汗,所以一件衣可以穿两天,反正外套内穿什么都没人看得见

夏天的话就带些比较薄的,5-6天的量,然后3-4天手洗一次就可以了,整体来说背包游真的是带得越少越好,也省了那些到机场寄行李箱的时间

johannalee82 发表于 16-1-2018 11:20 PM
是的。没有人会给你提 20KG  hand baggage 的。那个是  check-in baggage 来的。意思说你可以托运一个 20KG 的行李 + 手提一个 10KG 的行李。

托运20KG 的行李有限制大小吗?可以托运26"的吗?

lennyz 发表于 17-1-2018 02:32 AM
Easyjet 的手提行李是不限重量的,只要在限定尺寸内就行了,即使你想挤个25kg的石头在里面也可以 ,但他们会要求你把手提电脑/手袋都装进手提行李内

其他廉价航空如 Ryanair,norwegian,jet2,wizzair,v ...

其实2个人20kg基本是够,可是我怕我第一天的伦敦行程就开始shopping了。那么接下来飞国内行李就不够了。

请问transavia 是新的航空吗?因为之前都没有看到,昨天查了圣岛飞巴黎transavia直飞最便宜RM398.

huifang 发表于 18-1-2018 05:39 PM
其实2个人20kg基本是够,可是我怕我第一天的伦敦行程就开始shopping了。那么接下来飞国内行李就不够了。

请问transavia 是新的航空吗?因为之前都没有看到,昨天查了圣岛飞巴黎tra ...

想购物的话当然得带个行李箱啦,寄一个箱两个人分也可以

不新,只是比较小型,飞行路线有限,多数是季节性的。。。。现属 KLM-AirFrance 旗下

直飞圣岛的机票100欧元以下都算便宜,要更便宜的话就得飞雅典转机,也可以在那里玩一天