佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自我实验之 低醣混合 / 生酮饮食 法

目标~ 改善油性皮肤,减少毛孔粗大。还我美白肌,弹指可破的婴孩肤。。

忧虑 ~ 生酮吃下的油脂反而反效果,变成超级油性肌肤,毛孔更加粗大。
重灾区,鼻子还有脸颊下方毛孔今年明显了。。

生酮饮食三宝,
1、cheddar cheese (高脂肪,低碳水,耐饥饿)
2、橄榄油,随身带着一瓶,饿了就喝一口
3、低糖 yogurt,充足蛋白质,虽然低脂肪,不过含有多种微元素,睡前吃一大口

碳水化合物停止摄取也会引起一系列反应,醣元素本来就是细胞的成分之一,所以不能完全断绝 碳水化合物,还有淀粉,所以必须再度开启 gym。拜三拜六吃饭,吃下去的淀粉,再被运动利用燃烧掉。。。就可以保持身体低摄取碳水化合物,却不至于突然缺少元素而大崩坏。

初期反应,燥热,心烦意燥。肠胃不适应,里面很热,不懂是不是心里感觉。爱发脾气 。很噁心,吃了很多油。。感觉身体有一股生锈味。

头脑一直制造一股不理性的冲动,要你放弃
生酮饮食误区,吃太多蛋白质。。导致副作用多

还有饱腹感很强。。(难怪人们用这个方法来减肥,甚至极端到下午喝一茶匙油,可以饱到晚上,瘦的人恐怕会更瘦 先坚持一个月再打算

今天是第三 ~ 第四天了,起来了很忧郁,很饿的感觉,不懂是真的还是心理反应,想撞墙死掉。。。体重还他妈的跌了1kg余,挖了一块牛油来吃,简直想吐。。。

最近两天早上530会自己精神起床,不懂是不是少吃淀粉关系

今天 19/1/18 整天还不错一下,没有了不适应感,也没有很饿要吃饭的感觉,小便是好像微青色的,不过感觉扁桃体有稍微发炎。。。感觉皮肤没这样干燥了,抓手抓脚没有白色的角质痕了, 不懂是不是心理反应来的。。

20/jan/18, 今天想比较进阶一下,我准备了一碗橄榄油,大概超过 100ml的分量。打算喝下去。不过一汤匙入口,简直想自杀,太过siap了。。。。辣喉咙。。。
结果我把橄榄油分成3分,2分在一个碗,加一些balsamic viniger,然后咕噜喝下去,
另外一分橄榄油,加入了自制 bolognese,然后在加一块 cheddar,加一大羹 butter,还有 parmesen,也吞进去了
现在感觉怕怕的。。。还有keto超贵的,橄榄油这样吃法,还有butter,一个礼拜单买这些就超过一百块了

最近几天没上来更新,今天是一月24号。早上喝了一碗椰子油,居然心率不齐,心跳加速,头昏脑胀。。。很恶心,要吐的感觉。而且脸上皮肤好像还蛮油的。。。很纠结一下,是继续还是放弃。。@enidsyl (请看一月24号)

过两个礼拜验尿酮。。

保留~

粗劣计算一下 cost

处女 橄榄油, 一支70块,可以吃五天

butter,一块 差不多 10块,可以吃三天

cheese 因为  cheddar 便宜,方便吃,我选择了 cheddar,一包差不多十块, 可以吃三天

现在算看一个月开销

橄榄油 70 x 6 = rm 420
butter 10 x 10 = rm 100
cheese 10 x 10 = rm 100

其他 外食 and supplement = rm 500

每个月 肯定 超过一千的了

bonus 是,我的狗也可以有免费的 cheese 吃

黑木耳还能变回粉木耳吗?

夕阳子句 发表于 15-1-2018 06:21 PM

也许也会有这个可能性,也许身体停止淀粉吸收转化为主能量时,
体内分泌的荷尔蒙也会因此改变。。

多余的油可以拿来煎蛋

大龙女郭香 发表于 15-1-2018 06:25 PM
也许也会有这个可能性,也许身体停止淀粉吸收转化为主能量时,
体内分泌的荷尔蒙也会因此改变。。

一本正经的胡说八道

Follow Us
夕阳子句 发表于 15-1-2018 06:21 PM

现在市面有这类的保养品~

stupid819 发表于 15-1-2018 11:24 PM
现在市面有这类的保养品~

有听过,但应该都是假的

開始了?
試了一段時間,分享你的成果。

enidsyl 发表于 17-1-2018 12:11 AM
開始了?
試了一段時間,分享你的成果。

其实我不是减肥,我是要皮肤好一点。

这两天偶尔头昏脑胀。其实我还没有research完,所以我现在不是fully ketone。
fully ketone的话,要定期验尿的,而且还要小心避免酮酸中毒,肾坏掉。

我是有吃饭,不过一天大概半碗。。

你的体重不理想吗?你身高体重?

大龙女郭香 发表于 17-1-2018 12:19 AM

这两天偶尔头昏脑胀。其实我还没有research完,所以我现在不是fully ketone。
fully ketone的话,要定期验尿的,而且还要小心避免酮酸中毒,肾坏掉。

我是有吃饭,不过 ...

我體重很理想。只是想知道你的實驗結果。

大龙女郭香 发表于 17-1-2018 12:19 AM

我是有吃饭,不过 ...

你皮膚很差咩?毛孔粗大不算差啦。你之前有長痘的嗎?

enidsyl 发表于 17-1-2018 09:09 AM
你皮膚很差咩?毛孔粗大不算差啦。你之前有長痘的嗎?

我皮肤算好的。。。只是没有好到白里透红那种啦。。。

以前有长过,不过坑不明显。

我一直觉得碳水化合物,还有淀粉导致 T区油性,久了就毛孔粗大,我宁愿有皱纹都不要毛孔粗大。

这也是我要尝试生酮的原因

我有一点想要放弃的感觉。因为我下午吃一点菜加上一汤匙butter还有橄榄油,居然不会饿,到晚上。。。 我怕会更瘦下去。。其实我的目的只是要试试看,会不会改善肌肤,让脸没这样油,让毛孔缩小。。我不想瘦下去。

无论如何先坚持一个月吧,希望肤质改善。。

大龙女郭香 发表于 17-1-2018 09:28 AM
我皮肤算好的。。。只是没有好到白里透红那种啦。。。

以前有长过,不过坑不明显。

我一直觉得碳水化合物,还有淀粉导致 T区油性,久了就毛孔粗大,我宁愿有皱纹都不要毛孔粗大。

这也是我要尝试生 ...

皺紋在男人臉上沒什麼,反而有些些皺紋會顯得有經歷有魅力。可是,在女人臉上就會被說女人沒保養,憔悴顯老。
這裡的天氣熱也是導致毛孔比較粗大的原因之一。

enidsyl 发表于 17-1-2018 07:25 PM
皺紋在男人臉上沒什麼,反而有些些皺紋會顯得有經歷有魅力。可是,在女人臉上就會被說女人沒保養,憔悴顯老。
這裡的天氣熱也是導致毛孔比較粗大的原因之一。

毛孔粗大是因为油脂分泌强。。。天气也有关系,天气太热,形成油脂不断要分泌,
所以我想试看在 ketone状态下,是否油脂分泌会降低。。。

刚才我小便吓了一跳,居然是橄榄油的浅青色,吓我一跳。。

不过,为了有超级白美肌胶原脸,我还是决定豁出去了。。

我的脸好像不怎么适合粗毛孔还有皱纹。。我的脸都不显雄特征的。。

成功了吗?

你这个和减肥餐没差别 你 bmi 多少?

pml_318 发表于 19-1-2018 07:31 PM
你这个和减肥餐没差别 你 bmi 多少?

17~18而已。。粗算的话。。。

大龙女郭香 发表于 19-1-2018 08:34 PM
17~18而已。。粗算的话。。。

越是瘦的人越想瘦身

pml_318 发表于 19-1-2018 09:05 PM
越是瘦的人越想瘦身

我想改善皮肤油脂,我才不想瘦