佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突然离开的患糖尿病爸爸,想问死因

2017年最后一天早上,我打开爸房门,看见没有心跳的爸,躺在地上.... 我很想知道爸离开的原因,以下是我依稀记得的症状,希望有网友知道死因...

爸爸年龄:53岁

爸爸的病史:
  • 20++岁就患上糖尿病,这20++年都有吃药,不过没定时,而且没有戒口,甜食照吃.
(如果你想说为什么我们这些家人让他这样,难道我们冷血吗. 我爸是个很固执的人,我们劝也劝了骂也骂了. 他只说,这个不能吃那个不能吃,我活着干嘛.)
  • 2015年,爸的视线开始模糊,一开始还以为是老花,去医院检查才发现原来糖尿病导致视网膜病变,已经到了很严重的地步,双眼渐渐越来越看不见. 这两年内也动了很多眼部手术,最后还是治不好.
  • 2016年,肾功能也因为糖尿病严重失去功能,必须到洗肾中心洗肾,一个星期3次,每次4小时. (可以claim sosco)
  • 2016年,照了ultrasound,发现胆长满了胆石,医生说不碍事,所以也没动手术移除.
  • 2016年,开始洗肾后,爸全身都痒,洗肾中心的人说洗肾可能会导致皮肤痒.
  • 2017年,做了心脏检查,心脏没问题
  • 2017年,吃药无法控制高血糖了,开始打insulin针
  • 2017年12月第三个星期,开始觉得头很晕. 入院检查后,发现血糖太低,一度降到2点多. 一个星期后血糖恢复正常和出院. 可是出院几天后,又开始头很晕,不过他坚持不去医院.

爸离开时的症状:
  • 2017年12月31日早上,打开房门,发现爸躺在地上,面朝上,双手在胸前呈虎爪状,嘴唇和齿缝间有血,眼睛半开
  • 身上没有其他明显的外伤,头部也没流血

希望有网友知道死因.
也希望爸离开的时候不会太痛苦,这几年来,他受的苦够多了...

人生无常,照顾好自己,为了自己,也为了身边的人.

在還沒開始討論前,先希望樓主節哀。

樓主先父患有長期無控制的糖尿病,已經出現晚期糖尿病視網膜病變和腎衰竭併發,糖尿病神經病變也難免(症狀如手腳麻痺)。
除此以外,長期無控制的糖尿病可以導致心臟病和中風的併發症。
皮膚發癢,有兩種可能:皮膚太乾燥或是因腎衰竭本身造成的尿毒症。不過既然洗腎了,前者的可能性比較大。

在我還沒說出我的假設,我想問:
1. 2017年的心臟檢查包括了什麼?只是ECHO而已還是包括angiogram?
2. 2017年12月出院後還在注射胰島素(insulin)還是轉回口服的藥物(如是,這些藥物是什麼)?
3. 出院後還有在家裡見車血糖嗎?血糖指數可以低到多少?
4. 出院後的洗腎有什麼問題嗎?(比如說發高燒、血壓太低等)
5. 如果有最近的血液報告就更好(一般洗腎中心都會定期抽血檢查的)

jinreung 发表于 15-1-2018 07:42 PM
在還沒開始討論前,先希望樓主節哀。

樓主先父患有長期無控制的糖尿病,已經出現晚期糖尿病視網膜病變和腎衰竭併發,糖尿病神經病變也難免(症狀如手腳麻痺)。
除此以外,長期無控制的糖尿病可以導致心 ...

非常谢谢你的回复.
请问中风并发症有哪些呢?
我看了google, 血糖太低可能会导致全身抽搐?

1. 2017年的心臟檢查包括了什麼?只是ECHO而已還是包括angiogram?
>> ECHO而已

2. 2017年12月出院後還在注射胰島素(insulin)還是轉回口服的藥物(如是,這些藥物是什麼)?
>> 还是注射insulin,医院把剂量降低, 出院的时候血糖回复正常了

3. 出院後還有在家裡見車血糖嗎?血糖指數可以低到多少?
>> 这个不太清楚,出院后的头两三天还是正常的,之后几天开始头晕,爸就在这个星期的最后一天离开了

4. 出院後的洗腎有什麼問題嗎?(比如說發高燒、血壓太低等)
>> 没什么问题

5. 如果有最近的血液報告就更好(一般洗腎中心都會定期抽血檢查的)

>> 最近一次应该是3个月前

节哀!!!
在这里只想说一句,血糖症并不能只靠药物来治,饮食特别重要,加上这文明的社会,大家都很清楚在google上是可以找出那些药物对人体的副作用,这已经是公开的事实,以此方便,但还是很多不懂得去正视。
一般血糖可导致的就心血管疾病,肾功能问题,眼膜问题被破坏,中风,神经被破坏,但往往没人察觉胰脏功能?人体不会因肾功能差就医肾那么简单的一回事,每一个器官都互相影响,这是所以血糖无法被控制而是被压制性降血糖。这是直接性破坏我们人体分泌胰岛素的功能,时间长了功能差了,只能靠药物压制,肾脏,心脏也受影响,接着这些就是您父亲的经历。
加上胆石怎么可能会不受影响?是否知道胆囊里的胆汁对人体的重要性,都已经发现胆石多了,对人体基本出现症状就是腹涨,呼吸困难,不立刻解决是会有生命危险?爆的话?那些acid是会把体内器官都烂掉。这些基本问题,竟然还是经常发生。
总总原因都会致命。
人已往身,毕竟就算找出原因已经改变不了事实了,请节哀!!!
只希望文明的社会,人类该运用好该用的事物。别盲目跟从一些已经证实无效的方式来维护生命。方式还是很多。

sleepyprawn 发表于 16-1-2018 11:32 AM
非常谢谢你的回复.
请问中风并发症有哪些呢?
我看了google, 血糖太低可能会导致全身抽搐?

>> ECHO而已

2. 2017年12月出院 ...

的確,血糖嚴重低下是可以造成腦部受損而導致抽蓄/癲癇。這也是我對於閣下最先描述的第一印象,而你的回答告訴我這也是最大可能的。

雖然說是抽蓄看起來好像很辛苦,但在血糖嚴重低下的情況下,令嚴在臨終時應該已經完全失去意識,各種感官也因低血糖遲鈍了,所以應該不會感到痛苦。

davestudio 发表于 16-1-2018 05:21 PM
节哀!!!
在这里只想说一句,血糖症并不能只靠药物来治,饮食特别重要,加上这文明的社会,大家都很清楚在google上是可以找出那些药物对人体的副作用,这已经是公开的事实,以此方便,但还是很多不懂得去正视。
...

閣下之言語讓人不悅,而且不完全符實。

Follow Us
jinreung 发表于 16-1-2018 08:11 PM

如果言语上有让您误会的请见谅,本没有伤害您的意思,只是太多发生类似这种事的人,希望借此让大家得到更多的资讯。希望别误会

jinreung 发表于 16-1-2018 08:11 PM

再说现代医学的心脏检查并非完全,这才是可怕的现象,往往猝死病患。平时检查都是非常健康的。原因到最后就是急性心肌梗塞。

davestudio 发表于 16-1-2018 08:47 PM
如果言语上有让您误会的请见谅,本没有伤害您的意思,只是太多发生类似这种事的人,希望借此让大家得到更多的资讯。希望别误会

這句話閣下應該和樓主說。。
我只是想說,別在別人傷口撒鹽。

再说现代医学的心脏检查并非完全,这才是可怕的现象,往往猝死病患。平时检查都是非常健康的。原因到最后就是急性心肌梗塞。

樓主先父只進行了ECHO,是無法排除心肌血管疾病的。在這方面Angiogram才是標準。

jinreung 发表于 16-1-2018 08:59 PM

樓主先父只進行了ECHO,是無法排除心肌血管疾病的。在這方面Angiogram才是標準。

本人并没而已洒盐,如有此感想,本人想你道歉。

jinreung 发表于 16-1-2018 08:59 PM

关于医疗检验是否准确性,这方面可不好说。太多不为人知的真实情况。。很多百姓是不懂的。所以才会告知检验并非所实,至于信与不信。本人也不能说多

他去了更好的地方.

davestudio 发表于 16-1-2018 05:21 PM
节哀!!!
...

谢谢你的回复.

当医生发现爸的胆长满胆石时,我们也有向医生咨询,是否应该动手术移除. 医生当时advice我们不动手术,我们猜想医生顾虑到爸的身体可能不适合动手术吧.

明白到人已不在,再追求死因也于事无补,可是我看见爸没心跳躺在地上的那一刹那,当下真的很难接受,也很自责如果我们早一点发现他的话,或许他不会这样就离开了. 所以只是纯粹想知道,也希望爸离开的时候不会太痛苦.

jinreung 发表于 16-1-2018 08:02 PM
的確,血糖嚴重低下是可以造成腦部受損而導致抽蓄/癲癇。這也是我對於閣下最先描述的第一印象,而你的回答告訴我這也是最大可能的。

雖然說是抽蓄看起來好像很辛苦,但在血糖嚴重低下的情況下,令嚴在臨終時應 ...

还是要再谢谢你

之前google也是有看到,在血糖低的情況下,病人在臨終時應該已經完全失去意識,所以他们应该不会觉得太辛苦.
再看你的回复,im feeling better now.

prodigys 发表于 16-1-2018 11:25 PM
他去了更好的地方.

是的,至少现在的爸眼睛看得到,不需再洗肾,不需再皮肤痒,能走能跳能飞
只是,我们永远也看不到他了....

sleepyprawn 发表于 17-1-2018 10:59 AM
是的,至少现在的爸眼睛看得到,不需再洗肾,不需再皮肤痒,能走能跳能飞

也算是一种解脱。应该让他好好的离开。

原因很简单,吃太多西药!

有打 Insulin 的是要很注意的。

医生通常根据病人的饮食生活习惯,综合起来建议注射多少药量。医生会给一定的药量(比如一天打几次,打多少micro liter或等等)。

可惜每个人不可能会每一天都是重复一样的饮食。表示会有机会病人打多了或打少了的药剂。

医生护士药剂师必须教导病人与他的家人要控制药剂,必须要有一部糖尿测量机每天至少测一次(尤其是晚上临睡前那一次最为重要,因为夜间会被人发现因血糖过低而”意外“的几率比较低)。

有测量了,才自己决定要打多少药剂。这样可以减低注射过量 Insulin 药剂而导致睡的几率。

楼主,节哀。

sleepyprawn 发表于 17-1-2018 10:59 AM

楼主,这样想。。我们会比较感到安慰。
我父亲是2016年走,虽然快两年了可是多少还是会想念他。
我家人都认为我父亲临终前是没有感到疼痛的,可是我不认为完全对。。因为我在照顾他的时候看到他垂自己的胸口。。
他由胃癌开始。。后期患了肺癌,发作后的那段日子,说不出话的时候,写了字条给我要我买冰条给他吃。
听朋友说,换肺癌的病人,胸口会很烧。。。也许这样,他叫我买冰条给他吃。。。

楼主,这样想。。我们会比较感到安慰。
我父亲是2016年走,虽然快两年了可是多少还是会想念他。
我家人都认为我父亲临终前是没有感到疼痛的,可是我不认为完全对。。因为我在照顾他的时候看到他垂自己的胸口。。
他由胃癌开始。。后期患了肺癌,发作后的那段日子,说不出话的时候,写了字条给我要我买冰条给他吃。
听朋友说,换肺癌的病人,胸口会很烧。。。也许这样,他叫我买冰条给他吃。。。