佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2017冬。从北京到黄山(完)

逛了御花园,从顺贞门出去,就是神武门了。
出宫之前,先上个厕所。

正因为上厕所,才发现这条红墙走道。

离开紫禁城前,走上神武门的城楼
对面就是景山公园,最高处为万春亭
万春亭
白塔

沿着北城墙上的木栈道,可从神武门城楼直接走到东北和西北角楼。

角楼并不是真正的楼,它里头没有楼梯、没有楼层,里面连一根落地的柱子都没有。从外面
看起来像是窗户,其实并不是窗户。角楼有个有趣的传说,据说明朝的永乐皇帝梦见了9梁
18柱72条脊的角楼,一声令下便要工匠造出来,不然要杀头。而为此愁得快发狂的工匠,
正好听到了蝈蝈的叫声,才逃过一劫。原来蝈蝈笼正好是9梁18柱72条脊的形状呢!

再看了看这朱红色的高墙,我们才离开这座曾经住过24位皇帝的宫殿。
在紫禁城走马看花逛了5个多小时,只看了个大概。如果真的要认真的看,至少要两天。

护城河已经结冰了
往对面的景山公园走去

耐行者 发表于 1-2-2018 10:21 PM
你们如何去慕田峪?包车?慕田峪难走吗?

我到北京的时候是淡季,因此是搭公车去再转黑车。

慕田峪不难走,不过,可以很肯定的告诉你:人没那么多!可以很悠闲走。。。。。。。。走!

耐行者 发表于 1-2-2018 10:23 PM
哈哈哈,北京城的烤鸭店多得是,但在皇宫里头吃,整个感觉就不一样了

就差没有小桂子夹给你吃。

Follow Us
耐行者 发表于 1-2-2018 10:39 PM
沿着指示牌前往故宫东侧找九龙壁,结果来到钟表馆,本来想进去看看,得知要另买
门票,而且时间也不早了,就没有进去,九龙壁也没看见。

从内左门往北,沿着中轴线前往乾清宫

过了乾清门,前面就是乾清宫 ...

另外买票看九龙壁?

你们不是买套票,对吗?

扶风 发表于 6-2-2018 04:40 PM
我到北京的时候是淡季,因此是搭公车去再转黑车。

慕田峪不难走,不过,可以很肯定的告诉你:人没那么多!可以很悠闲走。。。。。。。。走!

其实我当初也是在考虑八达岭或慕田峪,最后还是选择了八达岭,还好,没有想象中拥挤

扶风 发表于 6-2-2018 04:43 PM
另外买票看九龙壁?

你们不是买套票,对吗?

哦,九龙壁是不用另付费的,只是我没找到在哪里。。。走到钟表馆才发现原来不是在
那边,结果懒惰走回头,就这样错过了。。。。

IMG_1834.JPG 从地下通道走到景山公园
景山公园的门票是2元。景山又称煤山,是一座人造山,完全是由修建皇宫的筒子河以及
附近河渠而挖掘的土堆建成的。
从山脚约走10分钟,就可抵达景山的最高——万春亭。

在万春亭上,可以看到紫禁城的全貌。。。。可惜光线不佳,不能拍到金碧辉煌的宫殿

北面可看到中轴线上的钟鼓楼
西面则可看见北海的白塔

IMG_1870.JPG 拍了故宫全景后,我们从景山的东侧下山,这是位于东侧的观妙亭。明朝崇祯皇帝在
李自成攻进北京时,仓皇从故宫的神武门逃出,自觉有愧于祖先基业,据说就在观妙亭
下方的一棵歪脖老槐树下以腰带自尽身亡。不过当年那棵老槐树已经在文革时期被砍掉了。
周赏亭
现此处立有石碑,分别为“明思宗殉国处”碑和“明思宗殉国三百年纪念碑”

离开景山公园后,本想打的回酒店,女司机说现在是下班高峰时刻,堵车严重,所以提议
把我们送到最近的地铁站,我们也无所谓。接下来,女司机知道我们是游客,开始出招了。
得知我们还没去长城,就说啥哪国大人物后天就要来北京,到时候长城就要被关闭了,所以
一定要明天去长城,然后就说要载我们到某旅行社去报名,否则就去不了长城啦。。。。。
唉,大姐,您的套路也用得太烂了吧!。。我懒得理她,只跟她说:不要紧,我们北京
的朋友已经安排好一切了。

耐行者 发表于 6-2-2018 10:17 PM
其实我当初也是在考虑八达岭或慕田峪,最后还是选择了八达岭,还好,没有想象中拥挤

冬季人较少吧!

耐行者 发表于 6-2-2018 11:00 PM
拍了故宫全景后,我们从景山的东侧下山,这是位于东侧的观妙亭。明朝崇祯皇帝在
李自成攻进北京时,仓皇从故宫的神武门逃出,自觉有愧于祖先基业,据说就在观妙亭
下方的一棵歪脖老槐树下以腰带自尽身亡。不过当年 ...

这叫班门弄斧,有眼不识 o yi o

扶风 发表于 7-2-2018 02:44 PM
这叫班门弄斧,有眼不识 o yi o

哈哈哈,自由行的话,还是得做点功课,不然误上贼船,欲哭无泪

今天的晚餐在酒店的餐厅吃。
这个好像是宫保鸡丁
糖醋里脊
这个忘记了
上汤娃娃菜
这道凉拌土豆丝不是我们的,拍了照后才想起我们并没点这个
四道菜共125元,味道一般,服务也非常一般。

Day 5 :06/12/17(Wed)本来预定星期五才去长城的,前两天看天气报告说星期四过后,北京又降温了。所以,临时决定改在今天去长城,因为今天的天气最好,晴天,
最高温度有10°C。上午七点半,宋师傅就提前到了。接了我们后,宋师傅还要去东四接
XPUU一家,然后才出发前往八达岭长城。
车上随拍

一个小时后,我们已经看到长城了,兴奋啊~~~~~

到八达岭途中,会经过水关长城和居庸关

上午九点半,我们到达滚天沟停车场,在宋师傅的推荐下,我们在庆丰包子铺吃早餐。
肉包
馄饨
大雄的炸酱面
味道如何,价钱如何,统统都忘了,因为一直在讨论待会要徒步还是搭索道。宋师傅
建议我们最好一起行动,如果要徒步就全部徒步,如果要搭索道就塔索道,但我是铁
了心要徒步的,如果体力好就走完全程,体力不好就走到北八楼就下来。我比较担心
的是大雄,毕竟超过100公斤的胖子,要徒步走完全程应该有点难度。所以我就建议
他搭索道,我们徒步。他说吃过早餐再说。。。吃了早餐后,他终于发出豪言说要
一起徒步登长城喔!

耐行者 发表于 7-2-2018 10:45 PM
上午九点半,我们到达滚天沟停车场,在宋师傅的推荐下,我们在庆丰包子铺吃早餐。

肉包

馄饨

大雄的炸酱面
味道如何,价钱如何,统统都忘了,因为一直在讨论待会要徒步还是搭索道。宋师傅
建议我们最好 ...

太重的话,徒步上长城,膝关节的负担很重!要注意!