佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了新山房子后想放弃

有人是这样吗?买了房子后,打算放弃,不要回去了,想留在小新。
身边有人问我意见,因为她想放弃那里的房子,然后拿这里的PR。。然后再。。。
我各人没有房子,给不了她意见。

小新真的这么好吗?现在好像很多地方都机械化。。比如NTUC不再请这么多收银员,以后的老人要做什么工呢?

JB的屋子租出去咯...
这样可以支付部分房贷,也留有一条后路...

反正现在要拿PR3年后,才能和另一伴申请HDB...
要申请HDB时,钱不够时才脱手...
至少还有3年可以考虑清楚...

thinhom 发表于 16-1-2018 08:33 AM
JB的屋子租出去咯...
这样可以支付部分房贷,也留有一条后路...

反正现在要拿PR3年后,才能和另一伴申请HDB...
要申请HDB时,钱不够时才脱手...
至少还有3年可以考虑清楚...

她想要拿到PR后换登记。

olivetee 发表于 16-1-2018 08:35 AM

除非她等钱用...
行情不好,但是还没看到屋价有明显的下跌...

申请PR到批准多少也要一年...申请红登记肯定多过一年...
时间还很多,可以慢慢想...
申请PR,红登记也不是一次就成功的...
还有很多未知数...

等红登记批准了才卖也行,批准了还要上课和宣誓,又要花几个月...
现在卖了,申请又不批准就只好一直租屋子啦...
到时候两多不到岸...

olivetee 发表于 16-1-2018 08:35 AM

要PR两年后才能申请红登记

https://www.ica.gov.sg/PR/citizenship/PR_citizenship_becomeasc

要拿PR,然后换红登记,再申请新的HDB是吗?
这样最少要3/5年吧
时间还很长呢

Follow Us
还未有身份就放弃房产,这种素质的人新加坡应该不会收的,你放心放弃你的房地产吧。

你跟她說,這兩者之間沒有直接關係。八字沒有一撇就想到那麼遠了。這跟我們訂立目標去實行不太一樣。她這種目標是at people‘s mercy的。只能一步一步來。最壞的結局可能是被看不起,10後才拿到PR。
至於房子,我倒覺得如何處置都ok。如果賣了就只是付清了貸款沒有賺頭就不賣了,繼續放租,至少cover供期。反正房子是馬幣跌到像大便紙時買的,等過10年8年後如果有漲回來,房價也可能漲的時候賣,大概也能小賺一點。但是我覺得浪費時間浪費精力(出租也是要maintain房子,手續等等)。但有人倒是好此道,樂此不疲。
如果現在賣有賺頭,就現在賣。拿錢去投資。反正馬幣現在像大便紙薑,看看過十年八年後有漲,再看看怎樣處置,對於投資期間的分紅或capital gain我還是有信心的,但千萬不好聽信拉保險的去買什麼投資保單儲蓄保單,拿錢去買幾條金鏈子戴還更保值,也不要去買agent賣的基金,總之基金sales charge你3percent以上的就不能買了,除非你是要投資10年以上的。

原來八字都還沒一撇,等拿到PR再來說吧。

現在PR沒有那麼容易拿到了,我的同事申請了兩次才拿到。

我跟楼主朋友不同,我名车,洋房都选好了,辞职信也准备好了就等中toto头奖。我真的跟她不同,我是很有理想的。

应该没那么简单吧....
手续是这样,程序上还有很多琐碎的情况。
除非你朋友很专业。

申请 PR 未知数有太多了!而且怎么撞墙失败也无可奉告。身边就有2个活生生的例子:
1。一个马来西亚前同事,男,未及30, 英国留学硕士。薪水高,申请了3 年多无数次,最后才拿到。
2。一对阿中年轻夫妇顾客,男的中国硕士,再来新加坡南大硕士,工作多年。女的美国硕士,来新工作前在美任职联合国工作几年。两个都是富二代。在新加坡夫妇薪水很高,从 2012 两夫妇申请多年多次,还是没消没息的,也不知道死在哪里,想放弃了。

先拿 pr 吧
新山屋子出租吗?我也是这样子出租
她买在哪里呢?

不管怎样,我本身觉得还是马来西亚好。

NTUC机械化,老人做什么?
哈哈哈,大马tesco也用机器了。那该去哪里?

SanShu 发表于 16-1-2018 06:07 PM
申请 PR 未知数有太多了!而且怎么撞墙失败也无可奉告。身边就有2个活生生的例子:
1。一个马来西亚前同事,男,未及30, 英国留学硕士。薪水高,申请了3 年多无数次,最后才拿到。
2。一对阿中年轻夫妇顾客,男的 ...

应该是衰在他们是啊中的关系。

就不要买咯。存新币,然后投资。

拿到PR 才来想吧!
可能你想要,小新政府却不给你呢!

JB 现在发展的很好

需要那麼急嗎?就算不喜歡大馬也不需要那麼急吧?

可以當投資啊

而且給我的話申請PR夠了

起碼有2變的身分

花無百日紅,新加坡也不是永遠都那麼好的

馬來西亞也不是永遠那麼壞(雖然現在的局勢看起來喔好像未來會很壞)

不過還是有2變的身分比較安全。。。。馬來西亞怎麼壞都還有土地,有資源,新加坡感覺就是在掙扎