佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~小天使~~

【小天使】婚姻维持了8年,【离婚】了。更新:离婚后遗症

祝福你楼主,人生太短暂,好好生活,对社会对地区多贡献,迎向美好的未来

我跟未婚的人说, 人还是不要结婚吧。  然后接着我就会被一阵讨伐。  看来社会被婚姻观念荼毒很深。  不知道每个夜里, 有多少人因为婚姻的失败, 痛哭流涕。。。。 唉

更新:

离婚后遗症

离婚,是会有后遗症的。
毕竟已经在一起十年了,用心爱过,用心经营过,曾经一起走过的日子...
看回以前的结婚照,那时很幸福,从来没有想过自己会离婚,
曾经想过今生今世就和他一起到老,以为我会很幸福,以为永远都不会分开。
曾经想让他快乐,因为他本来就是一个很木独的人,很想让他快乐,但最后,我没成功,他依然木独,我不但没有让他快乐很久,我反而被他影响了,我变得不快乐了。
是不是一开始我就错了?因为只有我想让他快乐,但是他却从来没有想过要让我快乐,因为他认识我的时候,我本来就是一个很快乐的人,所以他觉得我自己也可以很快乐,他不必做些什么?
结婚以后,我要重新去适应他的家人,老实说,我很难适应,很辛苦,因为那个不是我的家,不是我的妈妈。
但他却可以过回原来的生活,依然和他最亲爱的家人在一起,只是多了一个老婆。但我呢?我在我自己家的话,我可以做回我自己,睡觉睡到中午,起身吃饱继续睡。我可以不必每天做家务,我可以翘角看电视,我可以大大声的笑,我可以讲话大大声。但是在他家,这些我都不可以做。
原本在一起的时候,我是真的很爱他,我以为爱就够了。原来不是的,后面还有很多事要考虑。结了婚过后,可能是他家人的关系,我过得不是很开心,他们家很严肃,我不适应。我家是很三八什么都可以讲然后一家人笑大大声的,一下子要我在这么严肃的家庭生活我当然不习惯。他们讲的是我听不懂的福建话,我根本融入不到,听不懂,我也不习惯过那些很重视拜神的节日,因为我从来不拜神的,也不会拜。我很怕有一天,家婆不在后,这些事要我来做,我觉得拜神很有压力,又要记日期,又有很多事情pantang,这个不可以,那个不可以,对一个从来没拜过神的我来说,很辛苦去记这些东西。。。等下做错了又得罪神得罪祖先就不好。
原本还好,自从生了儿子后,问题就开始了。家婆很重视这个孙,她过分重视,弄到我很辛苦,我全喂母乳,她担心孩子吃不饱,要看着我喂奶。。。我提倡让孩子自己跌倒自己爬,不会太在意孩子跌倒,哭,但是家婆就不可以,如果我放着孩子让他哭,就会被骂,如果孩子跌倒,她就会大大声叫,原本孩子跌倒没事都给他吓哭,她过分太过分紧张孩子,真的弄到我很辛苦!我要给孩子吃蔬菜吃水果,这个不能那个不能,说太凉,我要孩子自己吃饭,她看不过眼,说孩子吃太慢,要喂他,我想要做的事情,在那间家没有人会认同,包括老公。老公也不理这些事,我和他诉苦,他说我很烦。我不说了,最后累积太多负能量,感情越离越远,最后变陌生了,最后离婚了。离婚,是有了孩子之后,是我过分爱孩子,但在那间家没有人认同我这个妈妈说的话,我在那间家没有分量,没有人尊重,个个只紧张那个孙,没有人在乎过我这个妈妈的感受,最讨厌的是,我坚持反对给孩子吃奶嘴,她竟然偷偷自己买奶嘴给孩子吸,问题是我孩子不难顾,平时都不会哭闹,没到搞不得的地步,为什么要没事给奶嘴他吸?每次都说以前她也是这样养大这么多孩子,以前是以前,那是你的孩子,现在是现在,这是我的孩子,你有没有问过我?最后会搞到离婚,也是因为孩子的事,和他家人意见不合,她看不过眼我的做法,尤其是孩子留一点点鼻水,我是不会给他吃药的。但是她一点点小事,流个鼻水,咳嗽几声,或是37度的发烧,就一定要带他去看医生吃药,我不给他吃药好像我虐待我的孩子那样,一直讲一直讲一直讲我,只有我听她的,根本没有办法用我的方式去顾我的孩子,我决定要离开,也是不想孩子在他们家过分舒服,像个大少爷那样。
老公跟我也完全没有共识,也没用心陪过儿子,每天在家只是打机,我在那间家,每天累积负能量,没有人理我,没有人关心我,没有所谓的快乐,没有幸福,我在他们家,完全没有地位,做的每一件事没有人会珍惜,没有人会欣赏。那我留在那里有什么意义?我结婚有什么意义?过的是自己不想要的生活,我喜欢的事他不喜欢,我喜欢做的事他不喜欢,我好像一个人那样,一个人做我想做的事,他不会陪同。我一个人去我想去的地方,他不会欣赏。我一个人吃我喜欢的食物,他不喜欢我喜欢的。不,现在有我儿子陪我。我儿子像是我的情人那样。

但是离婚后,有一段时间我会不适应,我怀疑自己患上忧郁症,一闭上眼睛,就会回想起以前在那间家的点点滴滴,然后就会哭,很想回到过去...曾经我以为我很幸福,为什么最后会变成这样?曾经那是我的家,不,我以为那是我的家,其实那间屋子没有我的名,所以那不是我的家。曾经我和孩子喜欢在房间里追来追去,曾经我和儿子喜欢在客厅玩球,曾经我喜欢在沙发跟儿子一起睡觉,曾经我是那间屋子的女主人,但是只是名义上的女主人,实际上根本不是。看回我们以前的照片,我当时是多么的快乐,现在快乐去了哪里?以前的我是多么的年轻,漂亮,那个漂亮的我去了哪里?都变成了惹人厌的怨妇。离婚后生活是过得比较辛苦,要自己一个人吃饭,自己一个人搬东西,生病时没有人帮我,两个人确实是比一个人好,如果他愿意好好的和我相处,不对我发脾气的话,会听我说话的话,我想,我应该不会离婚。那个时候,我知道我们已经有问题了,沟通不到了,我很多怨气不知道如何发泄,我发信息给他他不回,不理我,觉得我烦,我说过我是不能被骂的,我最讨厌人骂我,结果他常常在家发脾气。就这样,骂下骂下,我的怨气到达了极限,我极度讨厌这种感受,极度讨厌他骂人的声音,对他的骂声极度反感,最后对他开始反感了。我不再想面对他的家人,他对我这样,我没有必要去和他家人相处。离婚后和儿子搬出来住,我会怀念以前快乐的日子,很想回到过去,很想回到以前很开心的日子,我会哭,我很想回到从前,以前我和他在一起是很开心的,为什么后来会变成这样?为什么后来会变成陌路人?每次想到都会哭,很想时间能够回头,但是已经不可能了,过去了就是过去了,这种感觉很难受,为什么他不要好好对待我?后来回想起来,很多事都是我一厢情愿,那个时候,只要和他一起,我就很开心,就算他什么也没做,我还是会很开心。就算收到他的短信,一起吃个饭,我也会很开心,但是自从住在一起后他就不再发短信给我了,他说每天都见到,为什么要发短信?以前只要跟他一起出去,我就会很开心,其实都是我自己很容易开心,其实他也没做过什么讨好我的事,我就可以很满足了,连求婚都没有,他只是一边玩电脑一边跟我说,他婆婆要他结婚,就这样就结婚了。可能是因为这样,所以他就习惯不需要做什么我都可以很开心,很容易讨好我,所以都没有想过要为我做些什么。因为他知道我什么都可以的。后来我问他,为什么当初我发信息跟你说我们的问题,你都不理?他竟然回复我说,我以为你很坚强,什么事情都可以自己处理的。。。。我给他炸到!他根本就没有想过要解决问题,都让我自己解决。其实有个人陪伴是好,只是如果他可以多点带我们出来,不要每天去妈妈家(每天去他妈妈家很恐怖的,去到我都怕),好好享受亲子时刻(他不喜欢带孩子出来的,出来他也不会享受的,他只是“带”我们出来而已,但他没有用心陪同),如果当初他可以做到这些,不要每天呆在妈妈家看电视,用心带我们出来享受family day的话,我相信我是可以很幸福的,我相信我们就不会离婚。但是已经过去了,他不是这样的人,我也不喜欢逼他去改变去迁就我,如果说要我迁就他,老实说,family day,亲子时光,本来就是应该要做的,这样孩子才会有快乐的童年,如果你不喜欢做,就注定感情不会很好,每天呆在妈妈家看电视,和家人就不会有沟通,和家人之间的关系也不会亲密,和孩子之间的关系也不会好。你看你的戏,我陪我的孩子,你吃你喜欢吃的饭,我带孩子去吃我们喜欢吃的sushi,我带孩子去爬山,你就在家睡觉。我带孩子回家乡,你说你不喜欢回我家乡,叫我自己回,你完全不陪同,怎么能怪我离开呢?要怪,就怪我们性格本来就一动一静,你不喜欢烦,我就喜欢往外跑,你觉得去旅行是一件很麻烦很累的事,但是我却觉得很享受。你没有用心为这个家为了孩子付出过,现在你要改却已经太迟了。所以说人在的时候要珍惜,错过了就回不去了,照成了永远的遗憾。

楼主,
新的开始,新的希望,新的挑战。
如果找到解决方案,那就去复合吧。
想去做,做得到,就去做吧。
加油。

LZ,儿子有你这个妈妈很幸福。你的问题我差不多之前都有,尤其是婆媳问题,幸好搬出来就解决了,偶尔见面我还可以。

希望更多的男人看看,女人是需要被爱的感觉的

评分

人鱼眼泪 + 5 我很赞同

Follow Us
以我的性格,可能宁愿单身也不会勉强和一个不适合自己的人一起。

现在和老公有一点达不到共识都已经令我觉得,干嘛结婚了比单身还难受。

看不完。。。沒分段,句子也沒分行。。
感覺説話説不停那樣。。

樓主跟其他女孩子一樣。。
鑽牛角尖,纍計太多負能量
身邊沒有好的閨蜜幫忙疏散負能量
才會纍計到爆發

過了這麽多年,樓主依然覺得全是對方的問題?