佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 趴趴游

《询问》冬天の墨尔本-悉尼***亲子自驾游

#95397# 发表于 19-1-2018 02:19 PM
自驾墨尔本-悉尼不是问题,也很不错哦。楼主的问题比较复杂的是冬天和人数有点多也有老有少比较难控制。
我去年10月家人(带60+岁妈妈)三人春天走悉尼-墨尔本14天没问题!

离LakeEntrance 1小时左右车程有个地 ...

你有14天用,但楼主day1晚上才到,只有11天用。11天里自驾悉尼-墨尔本,比你趕路很多。

UTtraveler 发表于 19-1-2018 03:26 PM
你有14天用,但楼主day1晚上才到,只有11天用。11天里自驾悉尼-墨尔本,比你趕路很多。

也对啦。。。而且冬天5点天黑,每天都比我那时候7点天黑少一点时间走。不过楼主行程没像我detour去Phillip island,Canberra和蓝山过夜,我那几个地方就花4晚了

#95397# 发表于 19-1-2018 07:04 PM
也对啦。。。而且冬天5点天黑,每天都比我那时候7点天黑少一点时间走。不过楼主行程没像我detour去Phillip island,Canberra和蓝山过夜,我那几个地方就花4晚了

11天扣去3天on the way--->sydney,剩下4天在猫本,3天在Sydney罢了。

#95397# 发表于 19-1-2018 02:19 PM
自驾墨尔本-悉尼不是问题,也很不错哦。楼主的问题比较复杂的是冬天和人数有点多也有老有少比较难控制。
我去年10月家人(带60+岁妈妈)三人春天走悉尼-墨尔本14天没问题!

离LakeEntrance 1小时左右车程有个地 ...

受用无穷。谢谢你的建议。

只是个人意见和经验,12个人的旅行,很难早早醒,有老有小,拖来拖去,摸来摸去,又是冬天,真的不想从被窝起来。所以,行程一定要排的松点,不然真的很赶,也搞到大家不爽。澳洲的路又直又远,路上有时又有小动物(清晨,傍晚、晚上)所以驾车要十分小心,也很伤神。很多人都去了很多次澳洲,所以来日方长,不能去到的景点就留下一次吧!一定会有下一次的!先祝你们旅途愉快!

#95397# 发表于 19-1-2018 07:04 PM

之前考虑过绕到canberra,现在看来不可能了。时间很赶很不够用。

Follow Us
我要旅行 发表于 20-1-2018 11:36 PM
只是个人意见和经验,12个人的旅行,很难早早醒,有老有小,拖来拖去,摸来摸去,又是冬天,真的不想从被窝起来。所以,行程一定要排的松点,不然真的很赶,也搞到大家不爽。澳洲的路又直又远,路上有时又有小动物( ...

你说的对。我去年也在冬天去过西澳。一直赶路赶到最难端的灯塔。回程天黑黑,一路担心。。。那个体验,一生难忘。而且每次编排行程都超压力。这次墨尔本悉尼也如此。下次真的来一趟轻松跟团游算了。

趴趴游 发表于 22-1-2018 09:11 AM
之前考虑过绕到canberra,现在看来不可能了。时间很赶很不够用。

你的时间不够绕去Canberra了,只是墨尔本-悉尼已经是勉强够罢了。冬天的白天短,我觉得你会感觉驾车时间有点长,蓝色海洋路(grand pacific drive)那几天每天都要尽早(8点)出发,然后看着时间逛景点以便赶在(5点)天黑之前到达过夜目的地。我上次从离开悉尼CBD之后去蓝山+Canberra+海洋路那段直到Phillip Island为止,每天我8-9点出发,4-5点到达过夜住宿check-in,还能休息一下才出去镇上逛逛或附近景点走走看看才回去弄晚餐。如果换成冬天到达住宿5点应该天刚黑了就没什么逛了。

如果你们一家大部分人是那种很会磨时间,不到10点多出不了门的那种,建议你听从其他网友的意见走安全牌用飞的,安排轻松一点只玩墨尔本和悉尼CBD+近郊就好。road trip 留待下次人少一点或时间多一点才去。

#95397# 发表于 22-1-2018 10:12 PM
你的时间不够绕去Canberra了,只是墨尔本-悉尼已经是勉强够罢了。冬天的白天短,我觉得你会感觉驾车时间有点长,蓝色海洋路(grand pacific drive)那几天每天都要尽早(8点)出发,然后看着时间逛景点以便赶在(5 ...

我的计划也如此。每天天亮就出发。能逛就逛不能的话就直接路过。谢谢你的提议。

趴趴游 发表于 19-1-2018 08:58 AM
还得上雪链哦?所以是不能普通行驶吗?我预定了一台12人座的mini van + gps。全程开它上山下海。就是担心太高上不了,或者很慢之类的问题。有打算跟团。所以你是觉得自驾上雪山不太合适对吗?

楼主,你好。方便分享mini van 的 rental fee 吗? 我在找8人车。 谢谢你

#95397# 发表于 22-1-2018 10:12 PM
你的时间不够绕去Canberra了,只是墨尔本-悉尼已经是勉强够罢了。冬天的白天短,我觉得你会感觉驾车时间有点长,蓝色海洋路(grand pacific drive)那几天每天都要尽早(8点)出发,然后看着时间逛景点以便赶在(5 ...

好像记得你去过NZ。请问出入境NZ时,passport有没盖章呢?

UTtraveler 发表于 23-1-2018 08:35 PM
好像记得你去过NZ。请问出入境NZ时,passport有没盖章呢?

刚去看了一下护照,入境有盖章,出境没有。
2015 和2016两次去NZ都是一样。不过是旧护照。
2017换新护照后去澳洲入境出境都没有盖章呢。
不懂是新护照支持电子入境系统还是因为不同国家不同入关手续的问题。

其实有没有盖章代表什么意思?

趴趴游 发表于 23-1-2018 08:21 AM
我的计划也如此。每天天亮就出发。能逛就逛不能的话就直接路过。谢谢你的提议。

如果你们家人OK早起那就多一点时间玩咯。
得空研究一下Google map和网上资料,镇和镇之间的行车时间然后设想停哪里休息上厕所,停哪里午餐,停哪里景点等等,慢慢就会排出比较合理的行程了。我这么做的时候,有时候也会看到当地的小景点lookout point什么的也顺便记下来,慢慢修改才弄成比较仔细的行程。
如果没有GPS用电话导航,那负责开导航的电话SIM card最好买Telstra 的,他家的郊区线路真的比较好。
暂时只想到这些了。

#95397# 发表于 23-1-2018 09:12 PM
如果你们家人OK早起那就多一点时间玩咯。
得空研究一下Google map和网上资料,镇和镇之间的行车时间然后设想停哪里休息上厕所,停哪里午餐,停哪里景点等等,慢慢就会排出比较合理的行程了。我这么做的时候,有时 ...

好的我会多留意google map。至于data方面我打算用woiyo有没有比较好呢?

#95397# 发表于 23-1-2018 08:50 PM
刚去看了一下护照,入境有盖章,出境没有。
2015 和2016两次去NZ都是一样。不过是旧护照。
2017换新护照后去澳洲入境出境都没有盖章呢。
不懂是新护照支持电子入境系统还是因为不同国家不同入关手续的问题。

...

澳洲入境出境现在都没有盖章了。只是scan。以前,入境有盖章,出境没有。

趴趴游 发表于 24-1-2018 08:33 AM
好的我会多留意google map。至于data方面我打算用woiyo有没有比较好呢?

没留意到这个Woiyo不清楚, 我当时比较的是Telstra,  Optus和Vodafone 三家最大的罢了。主要目的是尽量在跨洲公路的时候电话有线路,免得没有Waze带路和有事的时候有line打电话出去。我的住宿大部分都有freeWifi网速不是重点。
澳洲的Telstra有点像我们的Celcom那样,去到郊区地区的coverage比Digi,Maxis好。在城市或大一点的镇就几家电信公司都差不多。

UTtraveler 发表于 24-1-2018 11:26 AM
澳洲入境出境现在都没有盖章了。只是scan。以前,入境有盖章,出境没有。

NZ到2016年尾还是有盖章的。
那你问来干什么?担心去NZ入境盖章霸占你的passport页数?

#95397# 发表于 24-1-2018 01:29 PM
NZ到2016年尾还是有盖章的。
那你问来干什么?担心去NZ入境盖章霸占你的passport页数?

只是好奇NZ和OZ是否一样沒盖章。

#95397# 发表于 24-1-2018 01:07 PM
没留意到这个Woiyo不清楚, 我当时比较的是Telstra,  Optus和Vodafone 三家最大的罢了。主要目的是尽量在跨洲公路的时候电话有线路,免得没有Waze带路和有事的时候有line打电话出去。我的住宿大部分都有freeWifi ...

也可以试试那些piggyback Telstra network的carrier,不过身为游客还是以三大台为主比较放心。以往我在澳洲都是用Optus的,不过我下个月出差去维州,主要行程会在郊区如Gippsland,Western Victoria, Northern Victoria这些地方,所以我这次应该会用Telstra。

UTtraveler 发表于 24-1-2018 01:48 PM
只是好奇NZ和OZ是否一样沒盖章。

最好就是买张机票飞去NZ亲身验证(转身逃