佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 趴趴游

《询问》冬天の墨尔本-悉尼***亲子自驾游

TitaniumZ 发表于 25-1-2018 09:48 AM
也可以试试那些piggyback Telstra network的carrier,不过身为游客还是以三大台为主比较放心。以往我在澳洲都是用Optus的,不过我下个月出差去维州,主要行程会在郊区如Gippsland,Western Victoria, Northern Vi ...

好棒棒!!!

好羡慕能出差到oz耶。离题问下,你什么职业?

#95397# 发表于 24-1-2018 01:07 PM
没留意到这个Woiyo不清楚, 我当时比较的是Telstra,  Optus和Vodafone 三家最大的罢了。主要目的是尽量在跨洲公路的时候电话有线路,免得没有Waze带路和有事的时候有line打电话出去。我的住宿大部分都有freeWifi ...

Telstra我记下来了。谢谢

另外一点最新的issue就只租车方面泊车问题。我开的是van而且需要night park。。。泊车费不是开玩笑的。

趴趴游 发表于 25-1-2018 10:23 AM
哇  好棒棒!!!

好羡慕能出差到oz耶。离题问下,你什么职业?

我目前在食品加工业负责QA/QC的。
现在的出差机会比较少了,而且多数是国内,也去过曼谷和新加坡(我在新山,去新加坡没有出国feel),澳洲是在这家公司的第一次。
以前任职的公司比较常到处跑,除了国内,也出差去过中国青岛,日本东京,澳洲墨尔本;我和墨尔本比较有缘,除了在那里念大学拿钱混日子,工作时拿日子混钱也去出差过好几次。

TitaniumZ 发表于 25-1-2018 10:40 AM
我目前在食品加工业负责QA/QC的。
现在的出差机会比较少了,而且多数是国内,也去过曼谷和新加坡(我在新山,去新加坡没有出国feel),澳洲是在这家公司的第一次。
以前任职的公司比较常到处跑,除了国内,也出 ...

好幸福哦你。羡慕羡慕。。。

趴趴游 发表于 25-1-2018 01:46 PM
好幸福哦你。羡慕羡慕。。。

因工作需要,也没有什么特别值得羡慕的。

TitaniumZ 发表于 25-1-2018 09:49 AM
最好就是买张机票飞去NZ亲身验证(转身逃)

对呀,UT 大大很靠近嘛,可以得空飞过去走走。

Follow Us
趴趴游 发表于 25-1-2018 10:26 AM
Telstra我记下来了。谢谢

另外一点最新的issue就只租车方面泊车问题。我开的是van而且需要night park。。。泊车费不是开玩笑的。

泊车费贵主要是悉尼墨尔本的CBD罢了。住CBD尽量找找住宿包括泊车位的,那就省很多过夜泊车费了。

当时我离开悉尼CBD时才租车,墨尔本CBD是泊车在公寓泊车位,然后用公共交通和走路玩CBD景点。
你们人多可能走景点驾车去泊车费会划算过每个人买交通卡一起等公交,这个要你自己取舍了。

UTtraveler 发表于 19-1-2018 10:08 AM
不用完全走山路的。全程有部份可坐这些:
https://www.scenicworld.com.au/
人家说去Sydney就必去BM

Hi 请问你有悉尼full day tour 旅行社介绍吗?

#95397# 发表于 25-1-2018 05:56 PM
对呀,UT 大大很靠近嘛,可以得空飞过去走走。

@TitaniumZ  
那里会很靠近?
如果有去,跟你们讲。

LLC88 发表于 26-1-2018 09:26 AM
Hi 请问你有悉尼full day tour 旅行社介绍吗?

sorry,我是自驾的。你去google check有很多

UTtraveler 发表于 26-1-2018 09:39 AM
@TitaniumZ  
那里会很靠近?
如果有去,跟你们讲。

地球上最接近纽西兰的国家是澳洲,你不靠近哪谁靠近?

TitaniumZ 发表于 26-1-2018 11:06 AM
地球上最接近纽西兰的国家是澳洲,你不靠近哪谁靠近?

Fiji Vanuatu那些国家好像更近

不过比起我们从大马山长水远飞去,UT大大完全就是非常近了。

#95397# 发表于 26-1-2018 12:19 PM
Fiji Vanuatu那些国家好像更近

不过比起我们从大马山长水远飞去,UT大大完全就是非常近了。

从地图来看奥克兰-悉尼应该是纽西兰最短程的国际航班,距离比那些南太平洋岛国还短。
话说怎么就自顾自聊起来了

TitaniumZ 发表于 26-1-2018 01:03 PM
从地图来看奥克兰-悉尼应该是纽西兰最短程的国际航班,距离比那些南太平洋岛国还短。

我是顺便来骗分的

TitaniumZ 发表于 26-1-2018 01:03 PM

@#95397# 我是来吹水的。
@TitaniumZ
你当年在Mel那里念大学,毕业后沒有留下来?你的同学,也全都回国吗?还是拿了OZ passport了?
现在有沒想过来这里住?

UTtraveler 发表于 26-1-2018 07:27 PM
@TitaniumZ
你当年在Mel那里念大学,毕业后沒有留下来?你的同学,也全都回国吗?还是拿了OZ passport了?
现在有沒想过来这里住?

当年我毕了业就回国了,那时候留学生要留下工作很不容易,不像现在。我当年的群目前还有联络的有一个香港人留下,十多年前就领了澳洲护照,后来他娶了个沙巴女孩(在KK举行婚礼时我是新郎的伴郎兼任婚宴主持人),现在两夫妻在墨尔本定居。我每次去墨尔本都会找他们夫妻喝茶,上次带老婆去玩也是住在他们家省下了酒店费用;而他们回沙巴探亲的话也会过来西马找我。至于回去墨尔本定居,我现在只是一个背负家庭老婆孩子房贷车贷的上班族大叔,只能茶余饭后妄想一下吧

UTtraveler 发表于 26-1-2018 07:27 PM
@TitaniumZ
现在有沒想过来这里住?

@UTtraveler 一样一样。
现在移民澳洲不是越来越难了吗?而且专业技术人才自己去那里也不容易找工作。

目前房子在好的地區,
售價都要超过百万澳元。
诸位考慮清楚才来吧!

#95397# 发表于 27-1-2018 01:12 PM
@UTtraveler 一样一样。
现在移民澳洲不是越来越难了吗?而且专业技术人才自己去那里也不容易找工作。

是想到@TitaniumZ  当年在Mel那里念大学,毕业后为什么沒有留下来?

UTtraveler 发表于 27-1-2018 03:49 PM
是想到@TitaniumZ  当年在Mel那里念大学,毕业后为什么沒有留下来?

对外官方答案是父母在马来西亚所以回国不过当年除非我毕业后留下来继续念技职课程(如厨师,电工之类)来累积移民分数,否则我也呆不下去。当年除非你是澳洲急需的专业人士(那时药剂师很热门,一毕业分数就足够申请PR;而我这种念食品科学和营养学的是烂大街,差不多是零分计算),否则留学生要刚毕业找工作是非常困难的;雇主会要求你有PR居留权才会考虑聘请,可是申请PR的其中一个条件是你要有稳定的工作与收入(如果你的分数不足)...