佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白发魔女

原来投废票是最蠢的行为!~

JowY 发表于 17-1-2018 09:13 AM
Gerrymandering 和 選票議席不成正比是廢票造成的嗎?不是

投廢票可以改變 Gerrymandering 和選票議席不成正比嗎? 不可以。含淚投反對黨可以改變 Gerrymandering 和選票議席不成正比嗎?也不可以,除非反對黨 ...

Gerrymandering是指选区划分,还有一种选民数分配不均的叫mal-approtion

美英老牌民主国家只是有gerrymadering,但大马这里gerry加上mal-approtion一起上,才会看到比较严重的选票议席不成正比,当然若要说为何美英老牌民主国家都政党轮替轮替了多少回了,那个不公平的选举制度还是老神在在,小编只能这么认为,因为美英等国民众只把选举当成民主的一部分,不是民主制度的全部,所以也不会特别去在意选举制度。。。。

评分

kmrddecade + 5 精品文章

doraemon84 发表于 17-1-2018 03:57 PM
潜水员一名, 但让我来说说我对你的看发吧
=============================================
作为一名废票党,我也来随便说说吧。

废票并不是没有价值的。
废票只是一种表态。表明双 ...

关于第三点,我大概说一说吧。
那么,国阵作为执政党,她的优势就是,她掌握着国家机器。当她能代表着国家意志的时候,国家机器自然为她服务。
但是,执政党天生的一个缺点就是,她掌握了国家机器,公权力。所以她得为社会上的问题负责。
就比如我的一个朋友,听到某个宗教人士整天说自己的上帝多么牛逼多么牛逼,然后他就传了几张饥荒的照片给那位宗教人士,最后被拉黑的例子那样。

能力越大,责任越大。
在这整个体系里,总是有漏洞的。所以呢,社会上,就有一批人,利用这些漏洞,获得了原始资本。
最初,他们需要服从于国家机器。因为凭他们的力量,还不足以与国家机器对抗的。
所以某个时期很多商人“被国有化”就是这个原因。
为什么他们得屈服于国家机器呢?一方面也是因为当时的交通媒介,无力让他们裹胁基层与政府进行博弈;但是政府却可以利用他们的合法性,裹挟基层。

然后,随着经济,社会,交通媒介的发展,他们拥有了与政府博弈的资本,甚至能影响政府。
而到了这个时候,政府反而得向他们让步。

说完了国阵之后,再来说说反对党吧。
最初,反对党可是被执政党压着打的。但是,执政党是永远不可能封杀反对党的。因为社会上总是有些问题,总是有阴暗面。
而人们如果想要攻击执政党,永远都能找到非常合情合理的缘由。
但是,受制于交通媒介的关系,这些零散的攻击者,只能停留在嘴炮的阶段。
而随着互联网,交通等越来越普及,我们也看到了反对党空前的一次大合作,并透过攻击执政党的问题,狠狠地打破了执政党的局。
而反对党在执政数个州属之后,她的致命问题也一一暴露出来。而最致命的,就是成员党之间的地位问题。
三党平起平坐,一旦有了争议问题后,要如何协商?这个问题,让民联散了架。
而现在的希盟,同样也面对着这个问题。
另一个问题就是,反对党在拉票的时候,各种反贪污一类的口号并没有少喊,对执政党领袖的抨击可一点都不少。
而这个时候,突然说要与马哈迪医生合作。会打击多少“无知群众”的信心呢?

而当废票的比重占到一个能与国希二联盟抗衡的地步时,那么我们就会发现到执政党开始“指挥不灵”。
因为大家既不想支持国阵,也不想支持希盟,那么他们想干什么呢?
国阵和希盟总不能逼他们必须选一个吧?
如果真的这样逼迫废票选民,那么经过大规模串联,是会产生出一个新兴,强悍的政治团体。最简单而言,十万人对着国会大厦大喊一声,在国会里头的人是会发抖的。
可能有人会想了,国家机器不是掌握在国阵手上么?出动国家机器不就好了么?
这个方法,在三百年前,肯定有用。但是,现在,不行了。
你国阵别说派出军队了,就算派警察去抓人,警察能抓完么?
今天抓了一批,还没上警车,明天另一个地方又有民众集会了。
而且现在网络那么发达,警察刚出现,一大堆媒体,手机,社交网站就拍下来了。全世界都看得到。
说句不夸张的,如果政府派坦克车来碾人,第二天马来西亚说不定就被各种制裁了。
所以,到了这个地步,国阵和希盟是回天乏术了。你玩硬的,只会身败名裂,你玩软的,只会让他们越来越放肆。

不过,社会的矛盾,一般都不会剧烈到这个地步。而且国阵希盟双方里头的决策层都不是傻子。当废票率高到一个地步时,他们就会警觉了。
而只要有一次惨败,他们就得维持而展开改革的工作。要不然面对强大的政治对手,连生存都是大问题。
而只要他们的改革工作到位了,或者开始了,废票党自然会把票投给他们的。
某种意义上,现在的情况是,谁先输,谁就占优势。因为双方现在可以说是输不起了。而一旦输了,那么失败的联盟,面对生存压力,才能大刀阔斧地进行改革。

那些对国希二联盟失望的,是那种干脆不去投票,或者干脆移民出走的人。而废票党,还在睁着眼睛看着。

评分

adriel_k + 5 精品文章
kmrddecade + 5 精品文章
山林居民 + 1 文不对题

其实很容易投,问你自己讨厌阿鸡吗,讨厌就选在野党,不讨厌就选执政党,不用去问想支持谁支持

yw12 发表于 17-1-2018 05:00 PM
Gerrymandering是指选区划分,还有一种选民数分配不均的叫mal-approtion

美英老牌民主国家只是有gerrymadering,但大马这里gerry加上mal-approtion一起上,才会看到比较严重的选票议席不成正比,当然若要说为何 ...

叫 Malapportionment

美英 是有 Malapportionment 的

<40% popular vote 執政不叫 Malapportionment?

再不反巫统,就来不及了!

国家越来越近破产边缘。外债已经攀上天文数字啦。

https://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/malaysia
NATIONAL DEBT CLOCKS . ORG

JowY 发表于 17-1-2018 06:10 PM
叫 Malapportionment

美英 是有 Malapportionment 的

Malapportionment是指每个小选区的选民人数平均度。。。。

我没记错的话,美帝的众议院选区每个规定在50万选民一个区

大英帝国下议员选区每个规定在8万选民一个区,都是有写在他们的法律的

所以美英他们的选区选民数分布相对来说比较平均,只是有gerry问题罢了

你指的40%执政是total全国pupolar vote

大马这里好像是没有规定的,所以才会有布城3万选民一个区,雪州kapar12万选民一个区

Follow Us
nsda 发表于 17-1-2018 03:12 PM
你中性病了你的咕咕開始爛了,不過你村子裡只有一個行醫幾十年的醫生,還有一個變性醫生
你看不順眼行醫幾十年的醫生,因為變性醫生整天生安白造
你為了保存開始爛掉的咕咕,有正常醫生你不找,你找變性醫生,結 ...

你投废票承认自己废就好了,不需要长编大论左顾而言他pusing来pusing去,
我应该也要去理解你们这种有咕咕等于没有咕咕的人会如何不在乎咕咕会烂掉的问题,真抱歉。

评分

Unlimited2 + 3

一条粉肠 发表于 17-1-2018 06:34 PM
你投废票承认自己废就好了,不需要长编大论左顾而言他pusing来pusing去,
我应该也要去理解你们这种有咕咕等于没有咕咕的人会如何不在乎咕咕会烂掉的问题,真抱歉。

再廢都不會比你廢,你少點發言可能會幫反對黨撈到幾票

评分

CjHyMC + 5 我很赞同
董失常 + 5 我很赞同

yw12 发表于 17-1-2018 06:27 PM
Malapportionment是指每个小选区的选民人数平均度。。。。

我没记错的话,美帝的众议院选区每个规定在50万选民一个区

大英帝国下议员选区每个规定在8万选民一个区,都是有写在他们的法律的

所以美英他们 ...

好 理解 你要表達的,我是認為比例失衡通通可以叫 misapportionment 但你要區分,好

那為什麼英國沒有 選區人數懸殊的問題
只有 Gerrymandering 問題,卻可以以比馬來下更低的 popular vote 執政?

nsda 发表于 17-1-2018 07:22 PM
再廢都不會比你廢,你少點發言可能會幫反對黨撈到幾票

你凭什么要别人少点发言?如此霸道你是一言堂?还是佳礼是你爸爸开的?
你废还是我废不是你说就是,不过投废票的是废人,那就肯定是不争的事实。

一条粉肠 发表于 17-1-2018 06:34 PM

你们JJDAP再多多淋话

好吧唐人就不投废票了

就直接投BN

就给你们倒

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

评分

董失常 + 5 我很赞同

假冒是神50 发表于 17-1-2018 07:43 PM
你们JJDAP再多多淋话

好吧唐人就不投废票了

就直接投BN

就给你们倒

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

可以啊,你大大声说爱国阵爱马华我会欣赏你,起码你有那份勇气不怕被人问候双亲和诅咒祖宗十八代。

JowY 发表于 17-1-2018 07:23 PM
好 理解 你要表達的,我是認為比例失衡通通可以叫 misapportionment 但你要區分,好

只有 Gerrymandering 問題,卻可以以比馬來下更低的 popular vote 執政?

大英帝国除了保守党和工党两大党之外,其实还有很多其他党参选的,这些中小党每人获取一些选票,就分散掉了两大党的选票,所以就有你所说的两大党40%得票执政。。。。。

例子。。。

从图片看,英帝国下院每次选区最少有五党参与一脚,除了保守和工党,第三势力的自民党,英独立党和绿党都插足每个选区

他们英国人可不像大马这里,商量什么分配,然后闹得不可开交。。。。。

评分

kmrddecade + 5 谢谢分享

一条粉肠 发表于 17-1-2018 07:46 PM
可以啊,你大大声说爱国阵爱马华我会欣赏你,起码你有那份勇气不怕被人问候双亲和诅咒祖宗十八代。

UNCLE就是铁了心要为MALAYSIA唐人灭掉大族奸LKSLGE

有本事你们淋家兵就接UNCLE们招吧

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

假冒是神50 发表于 17-1-2018 07:52 PM
UNCLE就是铁了心要为MALAYSIA唐人灭掉大族奸LKSLGE

有本事你们淋家兵就接UNCLE们招吧

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

谁懒得理你要灭林神还是灭神父,我们的目标只是投希联投火箭投反对党,一心一意要国阵倒。

一条粉肠 发表于 17-1-2018 07:55 PM
谁懒得理你要灭林神还是灭神父,我们的目标只是投希联投火箭投反对党,一心一意要国阵倒。

你们的目标我们都明白

你们不过是LKSLGE的同党

是JJDAP

不是DAP

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

JowY 发表于 17-1-2018 07:23 PM

尤其是代表第三势力的liberal democratic和UK independent party

吸票能力可不是盖的。。。。。

Nescastle upon.jpg

一条粉肠 发表于 17-1-2018 07:43 PM
你凭什么要别人少点发言?如此霸道你是一言堂?还是佳礼是你爸爸开的?
你废还是我废不是你说就是,不过投废票的是废人,那就肯定是不争的事实。

原來是閱讀障礙的 ,注定幫反對黨倒米

yw12 发表于 17-1-2018 08:02 PM
尤其是代表第三势力的liberal democratic和UK independent party

吸票能力可不是盖的。。。。。

不必分析到那么麻烦

UNCLE们直接给TOKONG入狱就是了

让LKS再去找马哈迪叫TOLONG LA TOLONG LA 救命啊救命啊

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

yw12 发表于 17-1-2018 07:52 PM
大英帝国除了保守党和工党两大党之外,其实还有很多其他党参选的,这些中小党每人获取一些选票,就分散掉了两大党的选票,所以就有你所说的两大党40%得票执政。。。。。

例子。。。

...

謝謝你的用心解釋

英國真多漢奸走狗分散選票