佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白发魔女

原来投废票是最蠢的行为!~

马来西亚人口不咋地,但是好歹也有三千万人口。
虽然国土小,好歹也有三十万平方公里。

巫统有三百万党员,看起来很多,但是平分到来,也就一平方公里10个人而已。

就算估算,国阵成员当党员有六百万人,平摊到来,也就一平方公里20个人而已。

加上武装部队和公务员,这数目也不会超过九百万人。
这些数字,只会更少,不会更多。因为党员和公务员,武装部队,是能重叠的。

占国家人口的三成。

如果没有一个大多数人能接受的秩序(至少剩余的70%不会,无力抵抗这个秩序),就凭这九百万人?
这九百万人中,死忠于国阵/巫统的人又有多少?
武装部队和公务员,不是国阵/巫统所能控制的。
国阵成员党里头,放弃一切能做富贵翁的人,多的去了。
你叫这九百万内心不一的人陪着国阵/巫统共存亡,实在是太强人所难了。

Longan 发表于 17-1-2018 11:46 AM
目前会谴责投废票的都拥有亲希盟的强烈预设立场.
正所谓吃不到的葡萄是酸的.

既然不支持/不选希盟,干脆就将他们通通当作废人/蠢人/伪中立/国阵的人一起羞辱.

只是告诉你,不需要诈骗。
阁下的言语背后的逻辑,根本是属诈骗类。
阁下并不是甚么葡萄,而是党棍们贩卖的政治诈骗。
出于如此需要,而玩弄的诈骗花招,卑劣伎俩。

山林居民 发表于 17-1-2018 11:53 AM

要抹黑異議人士也拜託拿出合理的論據指出對方哪裡詐騙怎麼詐騙,而不是無的放矢

山林居民 发表于 17-1-2018 11:53 AM

OK. 既然您认为是党棍,诈骗.那我更新下帽子库.

既然不支持/不选希盟,干脆就将他们通通当作废人/蠢人/伪中立/国阵的/党棍(新)/诈骗的(新)

祝希盟票房大卖.

Ragnarok026 发表于 17-1-2018 12:02 PM
要抹黑異議人士也拜託拿出合理的論據指出對方哪裡詐騙怎麼詐騙,而不是無的放矢

这年头抹黑哪需要什么数据.
几个志同道合的一起黑就创造出硬道理了.

Longan 发表于 17-1-2018 12:33 PM
这年头抹黑哪需要什么数据.
几个志同道合的一起黑就创造出硬道理了.

我只是在提醒他要黑別人的時候不要讓自己也淪為笑話就是了,這個道理外面很多紅豆兵都愛用希望他們也嚴以待己

评分

SoloHeart + 5 我很赞同
山林居民 + 1 文不对题
Longan + 5 我很赞同

Follow Us
bkkt09 发表于 16-1-2018 11:52 PM
怎么说投废票是蠢蛋?

我是投废票的

一个国阵枪手说自己投废票,傻海才会信你

原来现在选民都这么贱,要骂一骂就会投给某些政党。

别人拿钱不投票叫代议士,人民不出钱出力出来投票就叫蠢。

评分

山林居民 + 1 文不对题

一条粉肠 发表于 17-1-2018 09:02 AM
你中性病你的咕咕开始烂了,不过你村子里只有两个医生,
为了抗议惩罚你从来就看他们不顺眼村子里那唯一的两个医生,
你决定选择放弃治疗,然后让咕咕自生自灭,或者自动痊愈。

结果最后,你没有了咕咕 ...

你中性病了你的咕咕開始爛了,不過你村子裡只有一個行醫幾十年的醫生,還有一個變性醫生
你看不順眼行醫幾十年的醫生,因為變性醫生整天生安白造
你為了保存開始爛掉的咕咕,有正常醫生你不找,你找變性醫生,結果原本可能不爛的,都被變性醫生切掉了

seankaz 发表于 17-1-2018 09:13 AM
投废票 怎么会变成靠自己了?这逻辑我不懂

我說的靠自己是指要怎樣的生活自己去努力實現,不必被雙方陣營的大選糖果欺騙,他們有自己的議程

kalimutu1 发表于 17-1-2018 10:08 AM
Totally arreet u!完美诠释我投废票的原因,看看台湾的惨状,最新民意调查两党皆不投的中间选民高达42%,民进和国民两党的满意度只有21/23%,台湾人被政棍嘴炮骗够,已经醒了!大马人何时才会清醒?与其让大马李登 ...

沒錯,
輪替吃香喝辣

一個剛餵飽,又來一個餓鬼,人們還傻傻去支持

tcguanz 发表于 17-1-2018 10:59 AM
靠自己的不会投废票, 会跑出来自己当候选人。废人才做废事

你意思是指當了國會議員再來投廢票,像那些反對黨國會議員嗎?51對52輸了支持者不怪他們投廢票,反而怪議長不公平

Richman-S 发表于 17-1-2018 11:34 AM
所以你觉得很光荣?

光榮過被蒙蔽雙眼去投票

nsda 发表于 17-1-2018 03:19 PM
光榮過被蒙蔽雙眼去投票

你可以睁大眼睛去选的啊!选国阵还要好过投废票。至少那也是一种选择。
我虽然对现今希盟也不太喜欢,但是至少我要尝试,国阵已经执政50年已经看到做出什么了,倒不如放手一搏。

CjHyMC 发表于 17-1-2018 11:34 AM
作为一名废票党,我也来随便说说吧。

废票并不是没有价值的。
废票只是一种表态。表明双方都不支持的态度。

废票的结果,主要有两种可能性。
第一种,就是废票占极少数,即便加在一起都不足以推动执政党下台 ...

潜水员一名, 但让我来说说我对你的看发吧
=============================================

废票并不是没有价值的。
废票只是一种表态。表明双方都不支持的态度。

废票的结果,主要有两种可能性。
第一种,就是废票占极少数,即便加在一起都不足以推动执政党下台。
那么投废票自然没有什么用意,也没有什么用处。
[基本赞同]

第二种,就是废票是关键性少数,他们倒向任何一方都能造成局势的逆转。
那么投废票的用意就大很多了,投废票,就有着警告的作用。
对于执政党而言,因为这些废票,不是铁票,所以他们随时会投给在野党。
对于在野党而言,这些废票,还没有支持国阵,是可以争取的对象。只要方针制定得当,是可以争取的。
[无法赞同]
[当你投下废票的当儿,你已经失去说话的权利; 你已经让别人决定你的命运, 并无警告作用;又或许说我不需要靠投废票来警告任何;我投你,不代表我永远支持你; 今天我的飘给了你,下次我不满,我大可以不给你,这就是我的基本权利;如果说执政党/在野党只讨好投废票的,而不注重原有投给他们的人,那就错了,还是那句,我投你,不代表我会永远投你,我也可以转态去支持他人]

第三种,就是废票是关键性多数,他们的票数能媲美执政在野双方的票数。(这个是极少出现的情况)
[请问这样的情况有在历史上发生过吗?有的话请举例,谢谢让我们可以理性的探讨一下]

这种现象只会出现在双方极度比烂,彻底失去竞争力的情况下。而且只会刺激第三方势力的上台而已。
表面上看,执政党,在野党是能有意无意地打压第三方势力。
但是这有个大前提。他们代表多数选民。
如果他们无力代表呢?(比如废票率40%)
表面上看,执政党是无敌的,拥有军队,执法系统,可以封杀第三势力。
但是这也是有个前提。他们所形成的秩序,必须是大部分人认可的秩序。
就很像马来西亚警察,军队,不能随意进入新加坡境内的道理是一样。人家新加坡不认可你马来西亚的秩序,规则,而且还有能力拒绝你的规则。你的警察,军队,能随意过去么?

[对不起,当事情已经发展到那样的程度也轮不到你接受或不接受了.当大权在握,又能操控三司,你就必须随着别人的游戏法则或秩序了,请问到了那样的情况你有什么能力阻止大权在握的一方为所欲为; 对不起,我无法赞同你的举例,你的举例干涉到了其他的国家,而我们讨论的是国家本身的事件和情况, 当权者无发对邻国干些什么,但他绝对能对人民干些什么,例如绝对的武力镇压,或设立一些新的条例来对付你们(对不起,你将无法阻止,因为你已经放弃了你投票的权利,你只能眼睁睁的看着新的条例对付你)
当然还是有办法的,那就是流血抗议,但这是我们要的结局吗?]

那么问题来了,如果国阵和希盟的支持率跌到那个地步,他们还敢用政府力量去压制第三势力么?
我的答案是不敢。
因为国阵,希盟,第三势力的博弈,一直处于表面上的和平。
但是第三势力拥有挑战国阵的力量之后,他们就有了一张新的王牌。就是两败俱伤。
只要国阵敢玩狠的,除非他们能把第三势力一网打尽,要不然第三势力可以进行更猛烈的反扑。遗憾的是,这个时候的国阵是没有一网打尽的能力。

[无法赞同]
[当在权者感到地位受到威胁时,我们常看到的不是不敢玩狠,而是不顾一切的保住政权,当然我们一样有可能把当权者翻下台,但那已经和投票无关了]

Richman-S 发表于 17-1-2018 03:36 PM
你可以睁大眼睛去选的啊!选国阵还要好过投废票。至少那也是一种选择。
我虽然对现今希盟也不太喜欢,但是至少我要尝试,国阵已经执政50年已经看到做出什么了,倒不如放手一搏。

投國陣就是指支持國陣,這票我怎樣都投不下

身為大馬人,油價起油價跌,這些時事是離不開
不過政治卻可以,對我來說是政客的玩意,老馬也是因為兒子在巫統失勢才出來,我為什麼要陪他玩?況且我真的覺得反對黨不會更好,很大可能更爛

很多人還以為希盟就是民聯,多少人真的睜大眼睛去投的?

至於國陣50年怎樣的,我個人覺得有好有壞,好的反對黨也說成壞,壞又沒反對黨說得那麼壞,我不喜歡這種拉票的方式,這些討論10年都討論不完的,就不在此討論了

nsda 发表于 17-1-2018 04:00 PM
投國陣就是指支持國陣,這票我怎樣都投不下

身為大馬人,油價起油價跌,這些時事是離不開
不過政治卻可以,對我來說是政客的玩意,老馬也是因為兒子在巫統失勢才出來,我為什麼要陪他玩?況且我真的覺得反對 ...

你有你的道理,但是我的观点很简单。。。这一届希盟要赢是不可能的,力量比上届更弱。选他们是要削弱国阵的实力,就这样简单。

doraemon84 发表于 17-1-2018 03:57 PM
潜水员一名, 但让我来说说我对你的看发吧
=============================================

废票并不是没有价值的。
废票只是一种表态。表明双 ...

因为第三点是几乎不可能存在,如果第三代你真的存在,那么多半离无政府不远了。所以那个不提也罢(或者稍后可能再复盘讨论一番)。

关于你对第二点的见解
当你投下废票的当儿,你已经失去说话的权利; 你已经让别人决定你的命运, 并无警告作用;又或许说我不需要靠投废票来警告任何;我投你,不代表我永远支持你; 今天我的飘给了你,下次我不满,我大可以不给你,这就是我的基本权利;如果说执政党/在野党只讨好投废票的,而不注重原有投给他们的人,那就错了,还是那句,我投你,不代表我会永远投你,我也可以转态去支持他人
你所说的情况,只有一种可能性成立,那就是国阵在大选之后,彻底废除大选。
那么,投废票,就意味着让别人决定自己的命运。

而以国阵现在的政治基础,是无力做到这一点的。而且,政党要讨好投废票的人,只有一个最简单,最有效,副作用最少的方法。
那就是停止比烂。

如果双方还在继续指着对方骂架混日子,别说讨好废票了,现有的票仓也会流失,而且在野党的票会流失得更快一些。
因为在野党在某种意义上,代表着革新,如果在野党自己本身都不革新了,那她还有存在的意义么?

对付废票党,
收买是没有用的,因为他们如果真的那么容易收买,早就支持国阵了,而如果用收买他们的方式让他们支持国阵,那个价格会高到国阵不愿意支付。
谩骂也是没用的,如果谩骂有效,早就大彻大悟投希盟了,骂得越狠,他们越肆无忌惮。反而会让那些“不坚定”的希盟支持者转而投废票。

也就是说,废票党的存在,是果,不是因。那是因为执政在野双方互相比烂的情况下,采取的一种“捣乱”行为。
======分割线==--

讲道理,国阵如果看到废票党越来越多,心里也是会哭的,因为只要希盟少骂两句,多做点实事,这些废票党就会转向希盟那儿。
但是现在之所以“容忍”废票党,估计是因为他们发现到希盟也开始“衰老”了,所以废票党的妖言惑众,虽然也会让国阵流失一部分选票,但是希盟更吃亏。而且现在局势来说,虽然废票党也是威胁,但是目前的希盟是笼络不了这些票的。那么犯不着急着逼他们投给自己。
(下次有机会我再完整地说说我对国阵希盟废票的看法吧)

评分

kmrddecade + 5 精品文章

投废票的可以自便,选过后后果自负就好。。。Gst ,油价生活费高涨别哭爸哭母。。。。只因你自个儿接受躺下来亨受它人强奸也不选择反抗

认同废票党,说这些人“废”,就是废啦。头脑特废。

拿鸡的统治腐败,居然被他们认为,“无感觉”,不应该“否定”。所以,不投“否定票”的简单逻辑。

反对党被搞的“无作为”,是受恶法,制约著的。居然不被“认识到”。
这样而认为,反对派是一贯“无作为”的。好像恶法的存在,根本“没被认识”到。
如此无知之辈,自然可被认为,头脑特别废。是“政治白痴”之辈。

对腐败统治,无感觉,不去“否定”,勇敢去“反对”;另一方面,对反对派的恶法限制,无认识。

这本就是政治白痴的典型所为。

不过,我不认为他们是这样白痴的。
而这些人是装神弄鬼,搞扭曲投票的意义,属政治诈骗。企图把诈骗的伎俩,组建成精神病毒,在华人社会扩散,传染。
企图制造,一个白痴化这社会,整个华人社会。