佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

五路豪傑討伐林冠英【更新: 反貪會追踪付款過程了;林冠英 GG】

一燈大師 发表于 20-1-2018 10:10 AM
火箭州政府是付大錢那方,卻一直被承包商按著來吃,執法當局有必要助火箭州政府討回公道。

马华江夏仔又来给我piak piak piak了,酱我就不客气了。

一單建築工程,最 upper hand 的人就是 pay master,付錢的人,在房屋裡面他是發展商(developer),在水木工程像建橋開路的大多數都是政府,他們給錢,大嗮嘅。所以一份合約,身為出錢的人,和其他的建築顧問(consultant)做設計的,建築商(contractor)來賺錢的,誰比較有話事權?當然是出錢的人。

而州政府有更多的權力,因為他們也是批准工程的人。

错了,最upper hand的人未必是pay master,而是根据合约来行事的,因为是governed by contract的。

打个比方,购屋者是pay master,但我从来没听说购屋者对上发展商有upper hand的。当progress billing due到的时候,购屋者还是要乖乖的给钱。

槟城的3条大道做好了报告100%,槟城政府就还钱。as simple as that。

反而隧道做了92.9%,槟城政府照理说应该要照progress billing来还大概90%的,林神却一毛钱都没还。

ok啦,我承认这里林神的确有upper hand啦。

可是在海底隧道這一單工程,我們覺得是州政府一直在 lower hand,一直付錢,卻沒看到工程的展開。而且嚇人的是,這裡面的工資,回籌是驚人的。

海底隧道做了92.9%,槟城政府都没付过一毛钱,什么lower hand?

還有朝野雙方爭執的 feasibility study (FS),直接翻譯叫做 工程可行性研究。意思是什麼呢?就是一個研究這單工程的可行性程度到哪裡。可是發展商一般的 FS 都是拿來研究賺多少錢,工程利潤多少,而不是真正的到底工程能不能夠進行。不然,你不覺得奇怪?整個工程都頒發了合約也簽了,才來進行研究可不可行?feasible or not?

这些报告不止是feasibility study 而已,还有environmental impact assessment,social impact study,engineering study,detailed design study等等。

这个达叔倒底会不会的,这个工程合约是分几部分的。feasibility study通过了,才能够进行建设。没通过就不能建设,连这点都是都要pusing咩?

還有一點,我從事發展商這麼多年,從來沒聽過做 FS 是要付錢的。而且 FS 很多情況下,都不是 consultant 做的,而是自家 pay master 做的。因為,這當中牽涉 pay master 的利益計算,是不能向建築商和 consultant 透露的。

反正我笑了。

jellyfish_8 发表于 20-1-2018 10:17 AM
连红豆兵都不敢出来放图说来龙去脉

基本上就默认了,pusing不到。。

真相不需要狡辩

谎言需要更多的谎言来掩盖

本红豆从第一面po到第6面反驳马华江夏仔,马华江夏仔缩春夹着尾巴逃掉也就算了,其他中立仔却也是没一个有种反驳我。

马华仔/中立仔果然都是一群丢脸种

评分

雷克斯R + 5

jellyfish_8 发表于 20-1-2018 10:28 AM
网友们卧虎藏龙

如果红豆兵敢随便放假 p 图

就会被揭穿,被啪啪啪打脸的

这次我认同水鱼中立仔,本红豆兵这几天在马华江夏仔的槟城隧道贴反驳了那么多次,到现在都还没被任何马华仔/中立仔揭穿。

看来我讲的是真的了,马华仔/中立仔虽然很气,但完全束手无策。

马华一灯大师水母家驹李国峰的谎言一直被Syncsw1打脸啪啪啪。。。不敢回复只会夹着尾巴呜呜逃跑。

syncsw1 发表于 20-1-2018 11:21 AM
这次我认同水鱼中立仔,本红豆兵这几天在马华江夏仔的槟城隧道贴反驳了那么多次,到现在都还没被任何马华仔/中立仔揭穿。

看来我讲的是真的了,马华仔/中立仔虽然很气,但完全束手无策。

UNCLE TERMINATE TOKONG LIM GUAN.ENG

你竟然不高兴?

SAMA BANGSA么你跟他?

呵呵呵呵呵

一燈大師 发表于 20-1-2018 10:10 AM
火箭州政府是付大錢那方,卻一直被承包商按著來吃,執法當局有必要助火箭州政府討回公道。

吃人鲍鱼嘴软

拿人的利益手软

Follow Us
假冒是神50 发表于 20-1-2018 12:07 PM
UNCLE TERMINATE TOKONG LIM GUAN.ENG

你竟然不高兴?

SAMA BANGSA么你跟他?

呵呵呵呵呵

叔叔好,其實我們都不反對那些手上有很多 Sarawak Report、WSJ 資料的人,拿去 SPRM 舉報 1MDB/納吉。

所以網民間無需斗個魚死網破,而貪污腐敗沒被舉報。

漁網是向貪污腐海撒的,那些整天吵 1MDB 的人,快點去舉報吧。

jellyfish_8 发表于 20-1-2018 12:15 PM
吃人鲍鱼嘴软

拿人的利益手软

聽說監牢的飯也有 DHA 很高的 kembung 魚,容易消化,比吃鮑魚對健康更好。

syncsw1 发表于 20-1-2018 11:17 AM
本红豆从第一面po到第6面反驳马华江夏仔,马华江夏仔缩春夹着尾巴逃掉也就算了,其他中立仔却也是没一个有种反驳我。

马华仔/中立仔果然都是一群丢脸种

麻花中立只是copy and paste Lim xxx See 的idea,但没教怎样反驳...
所以只能skip 掉你...

76 個證人裡,肯定有些很健談,知無不言言無不盡。

#好樣的
#棒棒噠

老实讲一句,虽然工程的东西我不会,但林神就是有贪污拿空头就是啦,只是他倒霉在现在要大选了给反贪局知道而已,他最近很倒霉就是啦。淹水的问题还没解决就现在还来这个海底隧道的事

c_long 发表于 20-1-2018 02:44 PM
老实讲一句,虽然工程的东西我不会,但林神就是有贪污拿空头就是啦,只是他倒霉在现在要大选了给反贪局知道而已,他最近很倒霉就是啦。淹水的问题还没解决就现在还来这个海底隧道的事

不關倒霉的事。要他倒,舉報他,是實際行動。

不是整天在論壇 bla bla bla,守株待兔 等倒霉降臨對方。

大家別著急,說不定是旅遊部長納茲裡呢。

說不定。

嗯嗯嗯嗯嗯

一燈大師 发表于 20-1-2018 02:54 PM
大家別著急,說不定是旅遊部長納茲裡呢。

說不定。

嗯嗯嗯嗯嗯

新NST都登那么大的字

劲爆新闻陆续有来阿

红豆兵一个个每天晚上睡不着

pusing不到。。

jellyfish_8 发表于 20-1-2018 07:50 PM
新NST都登那么大的字

劲爆新闻陆续有来阿

红豆兵一个个每天晚上睡不着

pusing不到。。

多家媒體新聞連續刊登林冠英的前言不對後語,講多錯多。

林首长得罪了那么多记者媒体,要不是要报导新闻谁去理?今天星洲的政治版都给先Yb 巫程豪出风头,早期改朝换代给林首长高曝光率,后期的被林首长反咬一口,套个国政媒体的帽子,怕了!

如果说,马先生不小心赢了大选,拉下纳吉,有可能再重返梧桐,为儿子铺路,是有前科的。到时dap无力控制不了,就再一次断交,支持者再做一次傻子。

一燈大師 发表于 19-1-2018 09:35 AM
五大正派圍攻 光大頂。

五大門派再怎麼圍攻都被明教逃出生天.還被所謂的正道人士打傷

报纸每天都是写告来告去。。。也不知到谁赢

一燈大師 发表于 20-1-2018 09:13 PM
多家媒體新聞連續刊登林冠英的前言不對後語,講多錯多。

就连红豆兵也怕说多露出马脚多

怕得躲起来闪避闪避。。