佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們遇過這樣的事情嗎

今天在店裡,我們有幾個promoter在那邊玩電話因為沒顧客,我也是在玩電話,我看到顧客進來看電話我就過去跟他講解這部手機的功能什麼的,雖然我馬來文不是很好,但我已經try my best來講解了,人有錯口,那麼多部手機我們不可能全部都記得它的電池多少mAh吧,有時候我們還會倒轉到,我就說錯了那個電池,我跟他說sorry,然後他就說我沒有knowledge,然後要我拿傳單給他看,連thank you都不會說,前面那幾個就玩電話咯。。。
只能說這是服務業的心聲~
你們有遇到這種事情嗎?

lz太玻璃心,做服务业这种太小意思了吧,不可能每个客人都terima kasih前terima kasih后的吧....

宁愿玩手机也不要背电话里的spec,这就素现在年轻人做服务业的态度,所以偶都素做了功课才去买,问salesman偶还要教回salesman。。。。

楼主真的应该要清楚了解各手机的数据。
换个角色,你身为顾客,希望遇到该情况?

从事服务业上班第一天
上司没有教你"顾客永远是对的"吗?
虽然这句话不是绝对的
但是一句谢谢那么小的事
有说没说都没差别
不必放在心上吧!

这世界上百种人,我做服务业十几年了,遇过的怪人不少,做得这行业,要忍得咯。。。

评分

火箭妹妹 + 2 我很赞同

Follow Us
去卖苹果。果粉比你更厉害

明明就是你不对还要讲回顾客,你比老板还牛逼~

你花钱去买车,销售员不会这汽车的知识或讲错了被误导买了,你会生气吗?
如果你打算去买房,那个房子是BUMI LOT的可是销售员告诉你是NON BUMI 的,你给了deposit后买不到要被forfeit 几十千,你会dulan吗?

一样的道理,尝试站在客户的角度想想,人家可是花钱跟你买的。

楼主用玩手机的时间去熟读手机的资料不是更好?
还好意思讲别人。。。呵呵

史忽瑰 发表于 19-1-2018 11:53 AM
这世界上百种人,我做服务业十几年了,遇过的怪人不少,做得这行业,要忍得咯。。。

这句没错。
以前我打工的时候,有个顾客一坐就是七个小时,只是静静的坐。
七小时里顾客一步没走开,也没去厕所、没喝水和没进餐。甚至没说话。
可是,我不能走开。我走开了。就代表我不专业。我陪顾客坐七个小时。
七个小时后,这个顾客,直接买了一堆东西。
赌赢了