佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子、公司、亲情都没了! 他po文告诫“别提早分家产!”

男人劳碌大半生,无非是想让妻儿过上安稳无忧的生活,希望踏入暮年时,可以安享儿孙乐。待自己的努力收获成果后,相信不少人都会想,倾尽大半辈子得来的财产,反正都是要留给后辈的,那还不如趁自己在世,赶紧把家产妥善分好,免得自己百年归老时,子孙为了家产闹得鸡犬不宁。但是,提早分家产是一个正确的做法吗? 网友Bong就斩钉截铁地说,不!

图片来源:Bong 面子书

星期四,Bong透过面子书接连发文分享,自己数年前分家产后,惨遭亲生儿子遗弃;如今,落得晚年孤苦无依,让他深感无奈,也懊悔为何当初只顾打拼,没有好好教育儿子!

Bong说,自己来自贫穷家庭,父亲又早逝,只能靠自己把弟妹拉拔长大。成年后,他凭借自身努力白手起家,顺利在1969年至1982年间买下两栋房子。他本来以为,这已足够让他和妻子安享晚年。

无奈的是,他在数年前做出一个错误的决定 – 提早分家产,结果,产业一到手,儿子就翻脸不认人。

“今天因为宠信孩子,先后失去了这两间屋子,今天又失去了公司,我已是一个无家无业的人。”

虽然Bong当时几乎将所有产业转到儿子名下,但他并没有把母亲于1957年买下的板屋转到儿子名下,而这,也成为父子俩决裂的导火线。

10前我成功申请到地契,现已破坏不堪,不能居住。3年前,儿子要我把地割让给他,因为我以为自己老了,早已把两间屋子和公司给了他,今天我一无所有,只剩下这间破祖屋,它是我最后的活命稻草,所以我没有答应,他就翻脸无情,与我绝裂,连给我坐的一部旧车都收回去,几百令吉的汽油费也不给了,要我自生自灭。今天更发律师信,要我三四天内搬离公司。”

“我屋子给了他,6年前他说我们父子缘尽,迫我俩老离家,我还是对他宽容,因他还保有一个破货柜给我用,如今没有把祖地让给他,才引发此事件 。”

大逆不道的儿子将他置之不理,让他痛彻心扉,但他认为,这一切都归咎于自己教子无方。

“我过去就是日夜操劳,为了生活,疏略管教,遗憾终身。养子不教如养虎,父无伤子意,子有谋父心,虽说知子莫若父,但是人心隔肚皮,万丈深潭看得透,一寸人心摸不清,所以人心最难测,世上最难莫过于识人。”

“我的遭遇,可为大家殷鉴,所谓三岁定终身,今天养子不易,教子更难,孩子要从小教起,教导做人的道理,先成人,后成才。高者未必贤,有才无德,祸害无穷。”

颇有文采的Bong更形容,他本是生活的游击战士,驰骋于生活强场。但他万万没想到,到头来,自己却垮在亲情的软泥里,屋子、公司、亲情统统都没了!

他也语重心长地告诫全天下父母,千万不要提早把产业转让给孩子,免得恨错难返!

“天下痴心父母多,孝顺儿孙有几人?奉劝天下父母:生前切勿把产业转让给孩子,只可做遗嘱。亲生子不如身边钱,遗子千金,不如教子一经。子孙贤,不必留钱;子孙不贤,又何必留钱?”

无论如何,他也希望朋友勿担心他,因为母亲留下的老祖屋,已足以让他颐养晚年。

kl人的報應。媽媽我心疼你。KL人別自以為是了。不明白的事就上佳禮網問華人道士好嗎,別沈迷facebook。

你孩子應該是那種叫他不要看港劇偏要看那種,我了解你的心情。 晚已。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

自己的棺材本,一定要先留下来,至于房子财产可先立遗嘱,可以有弹性.

滄滄一笑: kl人的報應。媽媽我心疼你。KL人別自以為是了。不明白的事就上佳禮網問華人道士好嗎,別沈迷facebook。

怎样知道是KL人?

Follow Us
其实立遗嘱对老人比较有保障

文采真好

养老要防儿

simlw: 怎样知道是KL人?

那麼小個的跨啦龍婆的字看到沒有?

立遗嘱就好了,为什么会酱笨去分家产。。。                 

立遺屬就夠了...

为什么会有这种人??

子不教,父之过。。。能怪的谁?。。。
我们看的只是表面新闻,具体的可要专访两位才可作出判决。
表面的,听听就好,不要太早下定论。
话说,养儿防老,这个概念根本行不通了。。。。
这的不明白,到今天还是很多这样想法的人。

TheFear6769: 立遗嘱就好了,为什么会酱笨去分家产。。。

怎麼可以說笨呢?大部分父母都是不會對孩子有惡意,猜度孩子的,對孩子是真心真意,沒有算計的。

身为一个记者,
我觉得文章上有不足的地方,

那就是报导只是一个老人家的说辞而已,
至于里面有什么内幕..

这不是记者的工作吗? 还是记者的工作只是报导而已?
人家说什么, 就照单全收

小心以前的假战地医生事件再次发生..

还有喷全身屎独居老人也没有下文了!现在的网民真可怜,时常吞一肚子怒气,网民迟早通通含怨而死,难怪网友越来越少了。

生前分家产, 应该还要给产业转移税吧。
为什么不立遗嘱来转移呢?

起码他做对了一件事,给自己留一个住的地方。

“…6年前他说我们父子缘尽,迫我俩老离家…”
文章提到“我俩老”,莫非是两个老人?他和妻子?不懂他老婆还在不在。

(这位老人的文笔不错下。)

立遗嘱就好了